Es ist eine kleine überschaubare Anlage.Die Zimmer sind auf 5 Gebäuden zu je 3 Stockwerken verteilt. Dies ist nur ein 4-Sterne-Hotel. Wer eben Wert auf gehobenen Service legt, sollte ein 5-Sterne-Hotel buchen. Ebenso sollte man daran denken, daß die Dom.Rep. Ein anderes Land ist als Deutschland und man auch mit Insekten im Zimmer rechnen muss. Wer das nicht akzeptieren kann, sollte seinen Urlaub besser in Deutschland oder im eigenen Heim verbringen. Für uns war es ein gelungener Urlaub und wir können dieses Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Wir können nur unser Zimmer im Block 5 beurteilen. Das Zimmer war praktisch eingerichtet und auch sauber ebenso das Bad. Das es etwas muffig im Zimmer riecht, liegt ja wohl an der hohen Luftfeuchtigkeit (kann man sich ja eigentlich denken). Die Mini-Bar wurde jeden Tag aufgefüllt und wir bekamen jeden Tag frische Handtücher. Die Zimmerreinigung fand erst nachmittags statt, ist ja auch egal und für Langschläfer angebracht. Anmerkung Wenn jeder sein Zimmer ein bißchen ordentlich verläßt , ist auch das Saubermachen für die Reinigungskräfte angenehmer. Vielleicht denken ja die Nörgler mal darüber nach, daß die Reinigungskräfte für jedes Zimmer nur eine begrenzte Zeit zum Saubermachen haben.
Es gibt ein Hauptrestaurant und auch ein paar andere, wurden aber von uns nicht genutzt, daher keine Angaben möglich. Im Hauptrestaurant wurde das Essen in Buffetform angeboten in einer reichlichen Auswahl. Die Speisen waren schmackhaft und auch warm. Es gab auch einen Wok-Stand, wo das Essen nach eigener Zusammenstellung zubereitet wurde. Das sich das Essen irgendwann wiederholt, ist auch in Deutschland in den Hotels so und auch privat gibt es irgendwann wieder dasselbe. Schön ist auch, das für Nichtraucher ein seperater Raum zur Verfügung steht. Die Tische und Stühle sind sauber, ebenso das Besteck und die Serviertten. Wenn manche Gäste ihre heruntergefallenen Speisen vom Fußboden aufheben würden, wäre es noch sauberer. Das Personal ist sehr freundlich und auch ohne Trinkgeld wurde man zuvorkommend bedient. Am Strandgrill bekommt man Mittags Kleinigkeiten, braucht man nicht ins Hauptrestaurant zu gehen. Schade ist nur, das die meisten Gäste zu faul sind, ihre mitgebrachten Teller u. Gläser vom Strand wieder zurückzubringen. Dann sehe es im „Liegenbereich“ auch ordentlicher aus.
Über das Personal kann man sich nicht beschweren. Wir wurden schon beim Check in deutschsprachig empfangen und bekamen ein schönes Zimmer im Block 5 direkt am Strand. Im allgemeinen wird Deutsch verstanden und auch gesprochen, aber mit ein paar Englischkenntnissen kommt man gut zurecht. Man weiß das ja vorher, das die Landessprache Spanisch ist und die jungen Leute lernen ja in der Schule sowieso Englisch. Also alles kein Problem.
Das Hotel hat einen direkten Zugang zum Strand. Je nach Unterkunft hat man höchstens einen 10minütigen Fußweg. Man kann am Strand schöne Spaziergänge in beide Richtungen machen. Es gibt genug Liegen und die sind auch nicht kaputt. Wenn man nicht die halbe Nacht durchzecht und früh genug am Strand ist, bekommt man auch einen Schattenplatz. Das die Liegen schon ab 6 Uhr reserviert werden, ist ja bekannt und auch üblich.
Können wir nichts sagen, wurde von uns nicht genutzt, aber es wurden genug Spiele am Strand u. Pool angeboten. Der Pool war total in Ordnung und wurde auch jeden Morgen gereinigt, auf keinen Fall war er verdreckt. Auch im Poolbereich waren genug Liegen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Sabine & Manfred |