Monika (31-35)
Verreist als Paar • März 2014 • 3 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub, fünf zufriedene Gäste

Das Hotel liegt direkt am sehr schönen Bavaro-Strand. Es ist eher eine kleinere Anlage im Vergleich zu den riesigen Resorts wie das Grand Palladium oder die bekannten RIU- und Iberostar-Hotels. Wir fanden die Größe und Überschaubarkeit der Anlage sehr angenehm - verfügt das Hotel doch dennoch über alle Einrichtungen, die man von einem 4-Sterne-Hotel erwarten kann, Wir verbrachten hier einen sehr angenehmen und unvergesslichen Urlaub - uns hat es an nichts gefehlt, was wir in einem anderen Resort bekommt hätten. In der ersten Woche waren viele deutsche Gäste anwesend, in den nächsten Wochen waren die Franzosen und Kanadier in der Überzahl. Die Animation berücksichtigte englisch-, franzsisch, spanisch- und deutschsprachige Gäste. Den Eindruck, dass sich die Animateuere nur um die Franzosen kümmerten, konnten wir nicht bestätigen, auch wenn diese schon eine höhere Aufmerksamtkeit erhalten. Es waren alle Altersklassen vertreten - was das Hotel aber nie zum "Partyhotel" verkommen ließ. Alkoholleichen und nervige Besoffene haben waren die absolute Ausnahme und konnte man an einer Hand abzählen. Reist man mit gewissen Anbietern, erhält man einen kostenlosen WLAN-Zugang, welchen man nicht nur in der Lobby, sondern auch im Bereich des Theaters sowie teilweise im Buffet-Restaurants und im Wohnbereich (Block 3) nutzen kann. WLAN war über unseren Reiseeveranstalter (ITS) inklusive. Mit dem Handy war man immer erreichbar - allerdings sind die Gebühren für Gespräche oder SMS nach Deutschland sehr heftig. Hier spart das WLAN (WhatsApp oder Skype) bares Geld ... Der Shop im Hotel war total überteuert (eine Packung Taschentücjer 4 Dollar, ein Deo 12 Dollar), Am günstigten kauften wir im Supermarkt am Palma Real Shopping VIllage ein. Due Ausflüge, welche die Reiseveranstalter anboten, waren recht teuer. Hier findet man aber schnell günstigere Anbieter auf dem Hotelgelänge. Ob Anbieter außerhalb des Hotels noch günstiger sind, haben wir nicht ausprobiert. 45 Euro für den Tagestrip zur Insel Saona oder die Safari-Tour fanden wir angemessen, da wollten wir nicht mehr vergleichen.

• Gut
  • Zur Sauberkeit s. o, Die Zimmer waren sehr groß, man hatte wirklich viel Platz. Neben dem Bett befanden sich zwei "Nachtkommoden", ein Fernsehschrank sowie ein Tisch mitsamt zwei Stühlen im Hauptraum. Zwei Kleiderschränke und ein Bad vervollständigten das Zimmer, zudem verfügte jedes Zimmer über einen Balkon. Die Ausstattung war teilweise etwas älter (Röhrenfernseher, Block 1), teilweise moderner (Flachbildschirm, bodenebene Dusche, Block 3), ohne abgenutzt zu wirken, Hier werden die Zimmer wohl mit und mit renoviert - alles auf einmal geht halt nicht. Wir hatten keinen Grund zur Beschwerde - bei insgesamt vier Zimmer auch nicht gerade typisch. So mussten wir z. B. auf Tenereriffa in einem 4-Sterne-Hotel zwei Zimmer ablehnen, bevor wir ein angemessenes Zimmer erhielten.

• Neben dem Buffetrestaurant, in welchem die Speisen in Buffet-Form angeboten werden, aber in dem aber auch Speisen immer frisch zubereitet werden (Fleisch, Pasta, Chinesisch, morgens Crepes), hab es noch drei Á-la-carte-Restaurant, welche wir alle mehrfach besucht haben. Ich kann andere Gäste nicht verstehen, die das Essen im Buffet-Restautant bemängeln, aber die drei anderen Restaurants nicht ausprobieren. Das Essen war insbesondere in den Á-la-carte-Restaurants sehr gut und vielseitig (Italiener, Mexikaner, internationales Restaurant). Im Buffet-Restaurants wiederholte sich natürlich gewisse Speise und Beilagen. Die Themenabende (z. B. spanisch, provenzialisch) boten nicht wirklich eine Abwechslung - mit Ausname des mexikanischen Abends (Chili, Tacos, Tortillas Maiskolben, etc.). Dnenoch gab es hier genügeng Abwechslung - wem das nicht reichte, der besucht halt die andere Restaurants. Wenn man nur eins von vier Restaurants besucht (vermutlich weil man die langen Hosen (Pflicht) zuhause gelassen hat), der darf sich nicht über die geringe Auswahl beschweren. Dort stimmte Bedinung, Auswahl und Qualität Oft wurden die Speisen sehr schnell gebracht, teilweise musste man etwas länger warten. Einen freien Platz bekamen wir immer sofort zugewiesen. Beim Frühstück gab es weniger Abwechslung - die Auswahl war aber okay. Zudem waren die frisch gepressten Säfte und Milchshakes sehr lecker.

• Gut
  • DIe Bediensteten konnten teilweise deutsch (insbesondere an der Rezeption), mit Englisch kam man immer zurecht. Sie waren immer freundlich, hier und da wirkten die Barkeeper nicht immer motiviert, aber wer ist das schon hier in Deutschland immer auf der Arbeit? Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Hier hatten wir gar nichts auszusetzen - das Zimmer war sehr sauber. Zudem erfolgt einmal wöchentlich eine weitere "Desinfektion". Wir sind mit drei Freunden zusammen gereist und haben so insgesamt vier Zimmer belegt (auch in verschiedenen Blöcken, Blöcke 1, 3 und 5). Keiner der Mitreisenden hatte hier etwas auszusetzen. Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Drei Tage vor unserer Abreise ab es einen kurzen Stromausfall - danach funktionierte unser Fön nicht mehr. Bis zur Abreise wurde er nicht repariert, obwohl wir hierum gebeten hatten. Insgesamt waren wir aber dennoch sehr zufrieden.

• Gut
  • Man genießt einen direkten Strandzugang. In der Nähe zum Strand finden auch einige Animationsspiele (z. B. Hufeisenwerfen) und Volleball statt. Getränke kann man problemlos an der Strandbar erhalten. Am Strand befinden sich viele Liegen und schattenspendende Schirme. Leider beachten die Hotelgäste das "Liegen-Reservieren-Verbot" nicht, so dass man zu vorgerückter Stunde nur schwer einen freien Schirm findet. Erst am Nachmittag leeren sich die Liegen, da der ständige Wind wohl einigen Gästen zu frisch wird. Allerdings findet man (abgesehen von einigen Buden am Strand) die nächsten Shopping-Möglichkeiten, Restaurants und Bar erst nach rund 3 Kilometern. Nur abends eine Disco besuchen möchte oder tagsüber shoppen möchte (was sich aber nirgends lohnt, auch nicht im Palma Real Shopping Village), muss schon auf ein Taxi oder die Motoconchos zurückgreifen, Die Taxipreise liegen auf europäischem Niveau - für 7-8 Kilmeter zahlt man schon 20 Dollar (für bis zu 4 Personen). Wir sind einmal zu Fuß zum Plaza Bavaro, den man nach rund 40 Minuten erreicht. Zudem sind wir einmal mit dem Taxi zum Palma Real Shopping Village gefahren und haben das Package zum Imagine (Höhlen-Disco) gebucht (siehe Tipps). Andere Hotels liegen aber auch nicht wirklichbesser - es gibt kein wirkliches Stadtzentrum, so dass die Lage kein Nachteil ist.

Tagsüber fand ein sehr vielseitiges Animationsprogramm statt. Neben den üblichen Angeboten wir Wassergymnastik und Volleyball konnte man am Tanz- oder Spanischunterricht teilnehmen und sich an diversen Spielen probieren (z. B. Darts, Frisbee). Die Animateuere boten den Gästen eine Teilnahme an, ohne dabei aufdringlich zu sein. Sie wirkten etwas enttäuscht, wenn sich nur wenige Teilnehmer fanden und freuten sich über jeden Zugang. Abends fand jeden Abend eine Show statt, es sei denn, dass die Beach Party abgehalten wurde (dienstags). Die Shows waren unterschiedlicher Art (z. B. Tanz, Akrobaten, Zauberer, Michael-Jackson-Show, Cabaret). Teilweise wurden diese von externen Kräften, teilweise aber auch von de Animateueren abgehalten. Ab und an (bei der Beach Party immer) wurde auch das Publikum beteiligt (Spiele), Der Pool war sehr groß und immer sauber. Man fand weder Schmutz noch Plastkbecher im Wasser. Der Pool war immer recht leer - die Liegen waren aber dennoch immer belegt. Schattige Plätze fand man auch hier immer erst nach dem Mittagessen. Die Disco wurde in der

Mehr Bilder(6)
    Dauer:3 Wochen im März 2014