Larry (36-40)
Verreist als Paar • März 2014 • 3 Wochen • Strand
Traumhafter Badeurlaub ohne Langeweile

Für einen Badeurlaub verfügt das Hotel über eine ideale Lage – direkt am schönen Strand (Bavaro). Die Anlage ist im Vergleich anderen Resorts eher klein – was wir aber als angenehm empfanden. Wir verbrachten hier einen wunderschönen Urlaub – auch dank der hervorragenden Animateuere, die sehr bemüht waren (Danke an Fabio und den Rest der Truppe, ihr habt einen tollen Job gemacht). Viele Nationalitäten sind im Hotel vertreten (Franzosen, Kanadier, Deutsche), welche alle bei der Animation Berücksichtigung finden. Einige Animateure widmen den französischen Gästen etwas mehr Aufmerksamkeit, aber die anderen Gäste werden dadurch nicht vernachlässigt. Wir hatten mit weniger jungen Gästen (unser Alter) gerechnet und waren positiv überrascht. Größtenteils wird das Hotel von Pärchen und Familien besucht, Kegeltrupps oder ähnliche partyhungrige Ansammlungen haben wir nicht gesehen. Trotz des All-Inclusive-Angebots (bis 5 Uhr morgens) schlug niemand über die Stränge. Wir konnten das WLAN ohne Aufpreis nutzen, sowohl in der Lobby wie auch in anderen Bereichen. Den Shop im Hotel sollte man meiden – viel zu teuer. Allerdings hat man nicht viele andere Möglichkeiten in der Nähe. Daher sollte man genügend Sonnencreme und andere Dinge einpacken. Ausflüge kann man direkt im Hotel buchen, wo man auch abgeholt wird – entweder bei den Reiseveranstaltern (teuer) oder anderen Anbietern (Roberto) auf dem Gelände (teilweise für die Hälfte). Folgende Ausflüge können wir absolut weiterempfehlen: - Insel Saona - Insel Catalina (inkl. Schnorcheln) - Safari- bzw. ECO-Tour - Imagine (Disco) Diese kann man ruhigen Gewissens bei Roberto buchen. Die Tour zum Ocean Park (Haigehege), welche Roberto anpreist, können wir nur bedingt weiterempfehlen. Hier fährt man – nach einem exklusiven und sehr schönen Schnorchelstopp - nicht zum bekannten Marinarium, sondern zu einem anderen Gehege. Zwar waren die Hin- und Rückfahrt (wir konnten die Boote selbst lenken) und der Schnorchelstopp klasse, auch hatten wir richtig viel Zeit, da wir dort alleine waren (insbesondere für Fotos), aber neben den vier Ammenhaien haben wir keine weiteren Tiere (Rochen) vorgefunden. Das Palma Real Shopping Village muss man nicht gesehen haben – hier kann man allenfalls Souvenirs im Hard Rock Café kaufen. Zudem kostet die Taxifahrt dorthin 20 Euro. Schön fanden wir das Huracan Café, was etwa 4 Kilometer südlich vom Hotel liegt. Hier kann man insbesondere sonntags einige nette Stunden verbringen. Man sollte übrigens schon in Deutschland US-Dollar erwerben.In der Nähe des Hotels findet man keinen Geldautomaten, der US-Dollar ausspuckt. Die Wechselstube im Hotel ist viel zu teuer (1,10 statt 1,34 Dollar pro Euro). Mit der dominikanischen Währung (Peso) kann man allenfalls in ferner entlegenen Supermärkten/Restaurants bezahlen, im Hotel und an den Flughäfen werden die Preise nur in Dollar angegeben – mit Peso macht man dagegen Verlust. Daher können wir von einem einen solchen Umtausch nur abraten. Zudem sollte man einen Adapter (110 Volt, USA-Standard) einpacken.

• Gut
  • Die Zimmer waren nicht auf dem neuesten Stand, aber sehr sauber. Zudem hatte man richtig viel Platz und einen großes Balkon. In der Minibar wurden täglich zwei neue Flaschen Mineralwasser gelegt. Es gibt diverse Fernsehprogramme, leider nur 1 Programm in deutsch (Deutsche Welle).

• Die meisten Gäste nutzen das Buffetrestaurant, so dass man die drei Á-la-carte-Restaurants ohne Vorreservierung nutzen kann. Dabei verpassen sie das Beste – insbesondere diese weiteren Möglichkeiten (mexikanisches, italienisches und internationales Restaurant) und Speisekarten runden das Angebot ab. Das Frühstücksangebot war ebenfalls gut – auch wenn es hier naturgemäß weniger Abwechslung gab.

• Gut
  • Die Angestellten verstehen teilweise deutsch, ansonsten erreicht man mit Englisch aber immer sein Ziel. Die Zimmer wurden täglich und gründlich gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen Strandabschnitt (Sand, Wasser). Der Strand vor dem Hotel ist etwas schmaler, sobald man wenige Meter in beide Richtungen geht, wird er breiter. Hier finden auch ein Teil der Animation (z. B. Volleyball) und die Strandpartys statt. Am Strand findet man viele Liegen und Schirme, welche aber trotz Verbots sehr früh reserviert werden – nach dem Frühstück findet man kaum ein schattiges Plätzchen (auch nicht am Pool). Erst im Tagesverlauf steigen die Chancen. Ansonsten liegt das Hotel – wie aber auch alle anderen Resorts – recht abgelegen. Mit Ausnahme der Geschäfte, die direkt am Strand liegen, sind Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants erst nach einem längeren Fußmarsch (45 Minuten) oder einer Taxifahrt erreichbar.

Die Animateuere bieten ein abwechslungsreiches Tagesprogramm. Hier kann man viele Stunden am Tag an Wassergymnstik, Volleyball, oder anderen Spielchen teilnehmen. Zudem verfügt das Hotel über gute Sport- und all-inclusive-Leistungen (Tennisplatz, Fitnessraum, Schnorchel-Ausrüstung, Kajakfahren, Schnupper-Tauchen, Katamaran-Fahrt). Abends findet täglich eine der abwechselnden Shows statt, nur dienstags geht es stattdessen zur Beach Party. Zudem ist die Disco bis 3 Uhr morgens geöffnet, welche in der ersten Woche nur von wenigen, danach aber deutlich mehr Gästen genutzt wurde.

Dauer:3 Wochen im März 2014
    Vorname:Larry