Arnd (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel am Traumstrand von Bavaro

Das Hotel befindet sich direkt am weißen feinsandigen Strand von Bavaro. Es besteht aus mehreren dreistöckigen Wohngebäuden, deren Balkone zum größten Teil zum Meer hin ausgerichtet sind. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber und wird hauptsächlich von deutschen aber auch von anderen europäischen und amerikanischen All-Inclusive-Gästen besucht. Empfehlung für alle, die im Süden oder Osten der Dominikanischen Republik Urlaub machen, ist die Isla Saona (Tagesausflug). Echt traumhaft! Es ist jedoch ratsam Preise zu vergleichen und nicht gleich am ersten Tag bei der örtlichen Vertretung des Reiseveranstalters zu buchen. Bei Einheimischen ist das meist preiswerter. Vom LTI-Beach Resort aus werden auch Schnorchelausflüge angeboten. Dies hat uns auch sehr gefallen. Nicht zu empfehlen ist der von "Leutefängern" angebotene Besuch im benachbarten Cayena Club. Entweder man hört und schaut sich dort alles an und verbringt bis zu 5 (in Worten FÜNF) Stunden. Oder man sagt NEIN wie wir und muß sich von Patric und seinem sächsischen Freund Peter beschimpfen lassen. Das ist nur was für Fans von Time-Sharing Angeboten.

• Wir hatten ein Familienzimmer (zwei Doppelzimmer mit Zwischentür und gemeinsamen Bad), hatten vom 2. Stockwerk aus super Sicht auf Pool und Meer. Unser Zimmer verfügte über Ventilator, Klimaanlage, TV (Deutsche Welle TV und ausländische Sender), Telefon, Minibar (nichtalkoholische Getränke) und einen Mietsave (gegen Gebühr). Das Zimmer wurde stets aufgeräumt und gereinigt. Wir hatten leider nur eine Steckdose europäischer Norm. Die Spannung beträgt 110V. Für das Bad empfiehlt sich ein Adapter.

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants ist für die Hotelgröße ausreichend. Das Buffet könnte etwas reichhaltiger sein. Für Abwechslung sorgen jedoch ein Spezialitätenrestaurant, ein Italiener sowie ein Grill. Das Hotel verfügt über verschiedene Bars, wobei eine auch 24h geöffnet hat. Das Angebot an Mixgetränken ist reichhaltig. Zum Essen, sowie in der Lobbybar und Disco werden die Getränke in Gläsern serviert, zur Mitnahme an Pool und Strand gibt es Plastikbecher. Das Personal war stets freundlich, die Restaurants waren sauber.

• Mit den Serviceleistungen waren wir voll zufrieden. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt, der Weckdienst hat pünktlich geklappt, genau so wie das Abholen der Koffer am letzten Tag. Vielen Dank von hier aus auch noch an den Kinderclub, die sich super um unsere Kleinen gekümmert haben.

• Die Transferzeit zum Flughafen beträgt eine knappe Stunde. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel. Dies ist aber sehr teuer. Besser einkaufen läßt es sich an kleinen Strandbuden, die man bequem zu Fuß in ca. 5 Minuten erreichen kann. Aber HANDELN! Im Hotel, im zugehörigen Wassersportzentrum sowie am Strand lassen sich zahlreiche Ausflüge buchen. Auch hier ist es immer wichtig die Preise zu vergleichen. Wir haben die Saona-Tour am Strand gebucht und so als vierköpfige Familie 104 US$ sparen können und das bei genau der selben Leistung. Leider gibt es keinen kleinen Ort in der Nähe, um das karibische Flair hautnah erleben zu können.

Im LTI Beach Resort hat man zahlreiche Freizeitmöglichkeiten. Das Animationsteam bietet tagsüber zahlreiche Spiele an, wird dabei aber nie aufdringlich. Für die Kinder sorgt tagsüber ein Kinderklub. Abends erfreut ein Kinderprogramm oder Minidisco sowie das Programm der Animateure und Tanzgruppen. Pool und Strand werden stets in sauberen Zustand gehalten. Nur selten findet man auf Grund der Witterungsbedingungen angespültes Seegras am Strand. Liegestühle am Pool und am Strand sind ausreichend vorhanden. So haben auch Spätaufsteher jederzeit die Chance auf ein schönes Plätzchen am Strand oder Pool. Liegen und Handtücher sind kostenlos.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Arnd