Jochen (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Super schöner Urlaub

Wir waren für 2 Wochen in diesem wirklich netten, gepflegtem Hotel untergebracht. Die Anlage und der Strand sind ein Augenschmaus. Wir hatten ein Familienzimmer, welches sehr groß war und täglich picobello gesäubert wurde. Warum sich so viele Leute über die Anlage beschweren, ist mir ein Rätsel. Was erwarten denn die Menschen von einem Urlaub im Ausland? Deutsche Sprache? Knödel und Sauerbraten? Wer natürlich den " Hintern gewischt haben möchte", sollte in eine der riesigen 5 Sterne Anlagen gehen und da natürlich auch den Preis bezahlen! Das Personal im Hotel war super freundlich. Die haben sich total gefreut, wenn sie von uns Urlaubern als erstes mit Ola begrüßt wurden, da war niemand auf Dollars aus. Wir waren sehr zufrieden mit allem und können nur raten, nicht auf die negativen Bewertungen von anderen Leuten zu hören! Was erwarten die denn vom Leben? Regenschirm mitnehmen. Ab und zu schüttet es heftig. Lasst Euch nicht abhalten in dieses Hotel zu fahren. Es ist wirklich wunderschön. Ach ja und........ luftige Kleidung mitnehmen - man schwitzt extrem............ und lange Hosen und geschlossene Schuhe für die Herren für die 2 Restaurants. Ist halt so! Im Hauptrestaurant können sich die Männer auch " normal" anziehen! Freut Euch auf Euren Urlaub und relaxt!

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer in Block 3 mit Ausblick auf Pool und Meer. Sauber, nicht abgewohnt, aber auch nicht neu renoviert. Dom. Standart. Nix zu meckern! Tatsache ist schon, dass es wohl in Block 1 Zimmer gibt, die " muffeln". Im Moment werden nach und nach alle Zimmer renoviert.. Es gibt auch ohne Aufpreis Zimmer in einem anderen Block. Im Kühlschrank waren immer 2 Flaschen Wasser. Andere Getränke gab es ja in Massen an den Bars und Restaurants. An der Lobby steht ein Kaffeeautomat mit leckeren Kaffesorten. Die Reinigung war Tip Top! Großes Bad mit Wanne. Täglich heißes Wasser. Kein Stromausfall. Klimaanlage Top!

• Wir waren einmal beim Italiener und einmal im Fischrestaurant. Beides war sehr lecker. Tischreservierung nicht notwendig! Jedoch gab es im Hauptrestaurant täglich so viel Auswahl, dass wir dieses dann vorgezogen haben. Alles ordentlich, sauber und wunderschön angerichtet. Vieles konnte man sich selbst zusammenstellen und frisch zubereiten lassen. Beim Frühstück die frischen Säfte waren der Hammer. Essen wirklich lecker! Mittags gab es am Strandrestaurant geniale frisch gebackene Pizza, Hamburger, Pommes, Hähnchen u.v.m.. Die Tische wurden immer sauber gehalten und es lagen niergendwo die Essensreste vom Vorgänger herum.

• Ob Putzfrau, Kellner oder die Leute von der Rezeption, alle waren super freundlich. Die Meisten sprachen auch ein paar Brocken deutsch. Englisch war gar kein Problem.Nach ein paar Tagen kannten sie uns dann auch und wussten genau, was wir z.B. zum Essen trinken wollten oder was die Kinder an der Strandbar gerne tranken. Total aufmerksam auch ohne Trinkgeld. Die " Motzer" sollen sich mal überlegen, was sie unseren deutschen Bedienungen, welche einen guten Stundenlohn haben, noch an Trinkgeld zustecken? Und dann ist es ihnen zu viel mal den Jungs in der Dom.Rep. welche keine Kaffee oder Zigarettenpause haben und den ganzen Tag für uns schufften, mal nen Dollar zu geben!? Die Dominikaner singen viel und haben meistens ein breites Grinsen auf dem Gesicht. Lebensfreude! Die machen echt Spaß!

• Das Hotel liegt wunderschön am langen Sandstrand. Stundenlang kann man aufs Wasser schauen und den traumhaften Ausblick geniesen. Postkartenmäßig! An den Verkaufsbuden läuft man irgendwann natürlich auch mal vorbei. Aber selbst da, lassen die Verkäufer einem in Ruhe, wenn man freundlich "Nein danke" sagt. Strandspaziergänge sind ein absolutes muss. Man merkt dann auch bald, dass der Srand vom VIK Hotel wirklich der schönste ist. Toll war auch, dass das Hotel nicht ausgebucht war und wir täglich die Auswahl von ca. 100 Liegen hatten. Reservieren war nicht notwendig! Stündlich jagten die Jungs vom Hotel den Strand entlang und sammelten Becher , Müll und Zigarettenkippen ( welche wahrscheinlich die negativ Schreiber achtlos und zu Massen in den Sand gesteckt haben) ein, um alles ordentlich zu halten!

• Gut

Die Animation hatte ihre Stützpunkte, wo man Dart, Volleyball, Bochia und verrückte Spiele machen konnte. Nicht aufdringlich! Leider hatten sie nicht viel Ahnung von Aerobic/ Stepp. Aber das ist auch nicht so schlimm, da kann man sich im Fitnessraum austoben. Natürlich ist dieser auch nicht zu vergleichen mit z,B. Pfitzemeier. Aber es reicht! Wir hatten im Hotel einen Ausflug mit dem Segway gebucht. Achtung! Viel zu teuer! Der Ausflug hat zwar Spaß gemacht, jedoch viel das anschließende Reiten aus. Sucht nach Petro am Strand. Er macht an seinem freien Tag private Ausflüge für wenig Geld. Er hat uns einiges von der Umgebung gezeigt und wir waren in einer Lagune. Traumhaft!

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Jochen