Hans (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Badeurlaub

Gut

Die übersichtliche Hotelanlage hat ca. 500 Zimmer, verteilt in fünf 2-stöckigen Wohngebäuden. Obwohl schon etwas in die Jahre gekommen, ist alles sehr gepflegt und sauber. Die Zimmer in Block 4 und teilweise Block 3 sind schon renoviert. Wir waren in Block 3 und hatten noch ein altes Zimmer, aber alles war zur Zufriedenheit. In einigen Bewertungen wurde das Hotel sehr negatief beurteilt, was uns völlig unverständlich ist. Alles wurde regelmäßig geputzt, die Gartenanlage war sehr gepflegt, das Essen war fantastisch (sowohl Qualität als auch Kwantität) und das Personal war sehr freundlich. Auch ohne Trinkgeld! Die Gäste waren u.a. Spanier, Kanadier, Russen, Franzosen, Italiener und Deutsche. Bis auf einige wenige Ausnahmen alle sehr ruhig (auch nachts) und angenehm. Größtenteils Paare, Familien mit kleineren Kindern und Senioren, für Singles weniger geeignet. Safe muß extra bezahlt werden: 2 Dollar pro Tag. Unbedingt mitnehmen: genug Sonnencreme, Immodium (o.ä. gegen Durchfall), Tampons. Das ist hier sehr teuer. Wer eine tolle Tour machen will, sollte schon vor dem Urlaub übers Internet buchen. Wir hatten uns "Land und Leute" ausgesucht. Wirklich empfehlenswert: kleine Gruppe, "einheimscher" deutscher Reiseleiter (Moppel) und nicht die übliche Touristentour. Und vorher schon mit Euro bezahlt.

• Unser Zimmer in der oberen Etage hatte eine hohe Decke, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Die Klimaanlage haben wir die meiste Zeit nicht genutzt, da der Deckenventilator sehr leise lief und für ausreichend Kühlung sorgte. Wir hatten ein Zimmer mit Meeresblick gebucht, welcher leider durch Palmen vor dem Balkon etwas eingeschränkt war. Die Betten waren angenehm hart. Die Minibar wurde täglich mit Wasser, Cola und Sprite aufgefüllt. Die Putzfrau kam mal früher mal etwas später. Auch die frischen Handtücher kamen manchmal etwas später.

• Wer hier nichts nach seinem Geschmack findet und sich beklagt, dem ist nicht mehr zu helfen. Das Hauptrestaurant El Mirador mit seinem Buffet und verschiedenen Köchen hatte wirklich alles. Tolle Gerichte, super Nachspeisen und auch genug "gesunde" Sachen. Im El Bucanero konnte man auch im Bikini mittags essen gehen. Es gab außerdem herrliche Pizza, Hamburger und Hot dogs. In den beiden à-la-carte Restaurants La Trattoria und Estrella del Mar sind wir nicht gewesen. Beide gehören zum all inclusive Angebot. Das Personal gibt sich große Mühe und auch ohne Trinkgeld wurde man schnell bedient.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Man spricht größtenteils Englisch und versucht sich auch in Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt und auch der Rest der Anlage sah sauber und gepflegt aus. In den 3 Eßsälen konnte es während Stoßzeiten schon mal etwas unordentlich aussehen. Man hatte den Eindruck, daß die Kellner dann nicht schnell genug die Tische abräumen und neu eindecken konnten, obwohl einiges an Personal im Restaurantbereich war. Bei Beschwerden oder Problemen konnte man sich in der Rezeptionshalle an eine deutschsprachige Mitarbeiterin wenden. Alle waren sehr freundlich. Zum Hotel gehört auch ein Wellnesscenter, welches wir nicht genutzt haben (teuer). Es gibt auch eine kleine Arztpraxis mit englisch-sprechendem Arzt. Bei einem Flug mit Air Berlin wird im Hotel bei der Abreise ein Rückflug-Check-in angeboten. Man mußte um 11 Uhr seine Koffer abgeben und bekam dann schon seine Bordkarte. Den ganzen Tag kann man sich dann noch am Strand oder im Hotel aufhalten. Handgepäck wird so lange im Gepäckraum aufbewahrt. Nachmittags bekamen wir den Schlüssel für ein extra Hotelzimmer zum Duschen und Umziehen. Echt super!

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Strand und ist nur ca. 40 Min. vom Flughafen Punta Cana entfernt. Allerdings nur für Strandfans geeignet, da es außer Anlage und Strand nichts besonderes zu sehen gibt. Am Strand kann man kilometerweit in beide Richtungen spazierengehen. Auf der linken Seite sind in kurzer Entfernung einige Hütten mit Souvenirs, etc. Nach rechts muß man schon etwas länger gehen, dann kommt man auch zu Souvenirläden und einem Fischrestaurant (Captain Cook). Abends wird zur Unterhaltung immer etwas geboten (wer's mag). Und es gibt auch eine Disco, die wir aber nicht besucht haben. Ausflüge werden vom Hotel, Reiseleitung, Wassersportzentrum und örtlichen Anbietern geboten.

• Gut

Das Wassersportangebot entspricht dem Katalog: Windsurfen, Kajak, Segeln und Boogie-Boards pro Tag eine halbe Stunde gratis. Schnorchelausrüstung hatten wir selber dabei, allerdings gibt es nicht wirklich viel zu sehen. Zum Schnorcheln am Riff hatten wir eine Tour gebucht (VivaColoniaTropical) die aber eher enttäuschend war. Viel Party (laute Musik und Alkohol) aber nur kurzes Schnorchelvergnügen (mit Schwimmweste) am hauseigenen Riff. Dort sah es eher nach dem Untergang der Titanic aus, so viele Leute mit Schwimmwesten trieben auf dem abgegrenzten Bereich rum. ... Nicht empfehlenswert. Am Strand sorgte das Animationsteam für Volleyballturniere, Boccia und Aerobic. Bei der Musik hätte man sich gerne etwas mehr Abwechslung gewünscht. Aber im Ganzen nicht zu aufdringlich. Der Pool ist nicht mehr neu, was man auch sieht. Aber sauber. Am Strand sowie am Pool gibt es auch hier die idiotischen Liegenreservierer! Trotzdem konnte man auch später am Morgen immer noch einen Schattenplatz an einem der Sonnenschirme finden. Die Toiletten im Strandrestaurant waren nicht immer ganz sauber. Manchmal auch verstopft. Man müßte die Leute darauf aufmerksam machen, daß das Toilettenpapier in den Mülleimer gehört und nicht in die Toilette. Dann hätte man nicht ständig verstopfte Toiletten. Was auch ein Problem in den Hotelzimmern ist. Den Tennisplatz haben wir nicht genutzt, sah aber gut aus. Der Fitnessraum war gut klimatisiert mit ausreichend Geräten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(8)