Das Hotel ist eher kleiner mit 5 Gebäuden zu je 2 Stöcken. Diese sind in U-Form angelegt. Es sind so um die 500 Zimmer vorhanden. Die Anlage ist eher bescheiden und auf keinen Fall eine gehobene Kategorie. Alles total abgewohnt und abgenutzt. Es ist mit all inclusive buchbar. Die Gästestruktur war : 50% französisch Sprechende, 20% Canadier, 20% Deutsche, 10% Rest! Der Altersschnitt lag zwischen 20 - 70 Jahren! Es war echt alles vertreten. Unsere Reisezeit war nicht sehr toll. Wir hatten nur 3 wirklich heisse sonnige Tage, die übrigen waren bewölkt. Man konnte zwar baden, aber die Sonne war kaum da. Besser wäre scheinbar Ende Dezember, Jänner und Ende März! Wenn man wert auf gehobene Kategorie legt, so wie wir eigentlich gebucht haben, sollte man sich ein anderes Hotel nehmen, wie Bavaro, Iberostar, NH, Ocean,... Diese sind um einiges besser!
Die Zimmer sind echt furchtbar, total abgewohnt und zum Teil richtig ekelhaft. Das wirklich furchtbarste am ganzen Zimmer ist das Bad- wirklich ekelhaft. Die Wasserhähne und alles total abgeschlagen, nur Rost an allen Ecken und Enden. Schimmel zum Teil in den Fugen,... Alte dunkle Steinfliessen die total dreckig wirken. Seifenspender runter gebrochen, WC abgeschlagen,... Das Bett ging. Ausser dass man aufpassen muss ob der Polster auch sauber ist (zum Teil stinken sie total nach Urin, ekelhaft...) Klimaanlage rinnte, so dass man ständig eine Pfütze mit Wasser am Boden hatte. Auch die Mini Bar ist eine einzige Pfütze. Safe nach Aufpreis 2 Dollar / pro Tag! Es würde im 3 er Gebäude EG renovierte Zimmer geben und auch das 4 er Gebäude ist renoviert. Wir wissen nicht nach welchen Kriterien diese vergeben werden! Renoviert heisst allerdings nur dass der Boden hell ist und statt dem normalen TV ein Flatscreen drinnen ist!
Es gibt ein Hauptrestaurant "El Mirador" wo das Essen in Buffetform angeboten wird. Dazu muss ich sagen, dass es halt Buffet ist und man ständig mit lauwarmen oder sogar kalten Gerichten rechnen muss. Immer wieder das selbe Essen, beinahe keine Abwechslung. Karotten, Reis, Kartoffel oder Pürree, Hähnchen in jeder Variante, ... Der Italiener "La Trattoria" ist ein a la carte Restaurant wo man jedoch nicht reservieren muss und wo man italienische Speisen bekommt (keine Pizza???). Das Essen war wie im Hauptrestaurant, nichts besonderes. Der Strand-Grill wo man mittags Pizza, Hot Dog und Pommes bekam, war eigentlich am besten. Dazu muss man sagen dass das Essen warm wäre wenn nicht ständig die Leute selbst die sich das Essn holen, die Behälter vom essen offen stehen lassen würden! Nachmittags gabs dann auch noch Kekse und Kaffee den man sich im Strand-Grill holen konnte. Früchte gabs für mich persönlich viel viel zu wenige!! Nie Cocosnuss, obwohl die Palme zur genüge wachsen. Ananas und Melone gab es. Mango sehr selten und Banane ausschliesslich zum Frühstück!
Die Freundlichkeit war verschieden. Männliches Personal war um einiges freundlicher als die weiblichen Kellner, diese haben sich lieber mit ihren Telefonen und miteinander unterhalten. Sprachkenntnisse sind eher dürftig, deutsch beinahne gar nicht, Englisch ging so einigermassen. Die Zimmerreinigung war okay! Aber ziemlich spät, meist so gegen 14/15 Uhr erst! Beschwerden wie auslaufende Klimaanlage wurden wirklich umgehend behoben!
Die Lage und der Traumstrand und Meer ist das einzig wirklich positive von diesem Hotel. Es liegt direkt am wunderschönen Strand, keine 50 m vom Hotelzimmer zum Strand. Der Flughafen ist etwa 15 min. entfernt. Das Bavaro Plaza mit Verkaufsständen (Bilder/Figuren und Rum und Zigarren) ist etwa 5 minunten mit dem Taxi und ein besseres Einkaufscenter Palma Real(mit Marken wie Hard Rock/ Hilfinger/ Addidas..) ist etwa 10 minunten mit dem Taxi entfernt. Souveniers kann man auch entlang des Strandes kaufen, allerdings vorsicht, denn sie sind viel teurer als draussen! Bilder werden total überteuert angeboten, angefangen wird mit 400-500 Dollar (je nach Größe) kaufen kann man sie am Ende um 25-50 Dollar! Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, allerdings am besten die Preise vergleichen. Wirklicher Tipp ist der Ausflug zum Wasserfall inkl. Pferderitt.
Animation war echt die schlechteste die wir bisher hatten. Mini-Kinderclub (Disko) fing um 20.30 Uhr abends an! Wir haben es mit unserem Kleinen (wird 3 Jahre) ein einziges Mal geschafft, dass er munter war! Die Minidisco war total schlecht. Mini-Kinderspielplatz war total kaputt und veraltert. Animation unter tags: Volleyball am Strand oder im Wasser. Aerobic super schlecht. Eine Touristen selbst hat den Kurs 2x gehalten weil sie es nicht mitansehen konnte was der Animateuer da machte!! Ich glaub das sagt alles!! Pool waren nur gemauert und angstrichen, überall ging die Farbe runter, total abgeschlagen und veraltert, zum Teil total verdreckt!! Liegestühle waren echt furchtbar. Total kaputt. Man fand kaum eine Liege die noch in Ordnung war. Total durchgelegen und die Lehne hielt nie in der Verankerung! Sonnenschirme waren ziemlich wenige und es war wie immer zum Streiten. Man musste schon um 6 Uhr aufstehen und sich Liegen reservieren. Aber es gab auch viele unverschämte Franzosen die einfach die Handtücher entsorgten und eigene drauflegten!! Zum Teil waren Liegen unterm Schirm reserviert und die Leute waren nie da!! Würde keiner Liegen unter Schirme reservieren so wie es eigentlich bestimmt ist, würde es nicht soooo viele Probleme geben! Richtige Sonnenliegen gab es immer vereinzelt! einzig positive: das Meer ist türkis und der Strand wirklich weiss. wir sind ein stück gegangen und der Abschnitt vom VIK ist wirklich perfekt!!
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Nici |