.., aber schaut es euch am besten selbst an. Glaubt es mir, es lohnt sich auf jeden Fall! Ein sehr ruhiges Hotel. Das Hotel besteht aus fünf Gebäuden mit jeweils 3 Stockwerken. Nummer 1 ist am Eingang, also Richtung Straße (trotzdem gute Lage), Nummer 5 liegt genau am Strand. Die Hotelblocks sind eher Baukastenförmig. Schöne Anlage mit einer fantastischen Poollandschaft. Als wir dort waren, waren viel Familien dort, hauptsächlich Südamerikaner, später auch viele Franzosen, aber auch Deutsche. Preis- Leistungsverhältnis war sehr gut. Wir empfehlen das Hotel und besonders die Umgebung bzw. Insel allen, die einen ruhigen und tollen Urlaub unter karibischer Sonne wünschen. Also gut geeignet für Familien und Paare, egel welchen Alters. Als Ausflug können wir euch das 3 in 1 Angebot empfehlen: Altos de Chavon (schönes ital. Künstlerdorf mit fantastischer Aussicht), Insel Saona und Palmilla (sowas schönes hab ich noch nie gesehen). Bei diesem Ausflug fährt man mit einem Schnellboot (total klasse) hin und mit einem Katamaran zurück (mmmhhh wie schön). Kappe und Sonnenmilch nicht vergessen. Im Dez/Jan. braucht man kein Mückenschutz.
siehe Service, ahh der Safe kostet 1,50 Dollar am Tag. Klimaanlage, Fön und Minibar (nicht alkoholische Getränke werden täglich aufgefüllt) vorhanden. Falls ihre keinen Adapter-Stecker für die USA habt, könnt ihr diesen an der Rezeption ausleihen.
Im Restaurant waren alle sehr freundlich und aufmerksam. Teller wurden sofort abgeräumt. Trinkgeld haben wir nur im Estrella Del Mar gegeben, da dieses Restaurant einfach erstklassig war, obwohl die Hälfte des Essens Aufpreis gekostet hat. Auf jeden Fall früh morgens reservieren, wir haben in 2 Wochen nur 1 Mal einen Platz bekommen. Es gibt sehr viel Auswahl an Speisen. Ob Morgens, Mittags oder Abends. Abends gab es auch mehrere Themenabenden (mexicanisch, dominikanisch...). An Sylvester gab es ein riesiges Galabuffet. (Glaube wir haben 2 Stunden nur gegessen). Tagsüber und nachts gab es auch mehrere Dinge zu essen (Hamburger, Pommes, Pizza...)
Das Personal war im großen und ganzen in Ordnung. Manche sehr freundlich und manchen hätt ich grad eine klatschen können (hauptsächlich Rezeption). Wir mussten als einzigste über eine Stunde auf unser Zimmer warten, obwohl wir erst um 16.00 Uhr angekommen sind. Als wir dann mehrmals nachgefragt haben, wann wir endllich auf unser Zimmer können, wurde der an der Rezeption immer unverschämter. Als wir dann noch ein Zimmer in Haus 1 Ausblick auf die Straße bekommen haben, und wir dieses wechseln wollten, ist der total ausgeflippt. Aber wir wollen ja nicht so sein und sind schließliech in diesem Zimmer geblieben. War noch nicht mal so übel. War sehr ruhig. Wurde auch täglich gereinigt (leider erst so um 17.00 Uhr). Es war sehr geräumig, nur der Kleiderschrank und das Klo waren gewöhnungsbedürftig. Falls eure Klospülung nicht mehr funktioniert, einfach Wasser in das hintere Gefäß schütten. Die Animateure waren nicht aufdringlich, man konnte tagsüber bei Gymnastik, Volleyball, Fußball oder Wasserball teilnehmen. Haben wir aber nicht gemacht. Abendanimation haben wir nicht gesehen.
Das Hotel liegt natürlich genau am Strand, der der schönste in der Umgebung ist. Der Strand wurde täglich vom angeschwemmten Seegras gereinigt. Die Liegen und die Sonnenschirme, die genügend vorhanden sind, sind kostenlos. Nach etwa 5 Minuten Fußmarsch links vom Hotel erreicht man einige Strandbuden, bei denen man hauptsächlich Bilder, Zigaretten, Alkohol und Schmuck kaufen kann. Auf jeden Fall handeln: Für 2 Stangen Zigaretten wollten die 30 Dollar und am Ende haben wir 15 Dollar bezahlt. Rechts vom Hotel liegen nur ein paar Hotels (Fiesta-Hotels), wo der Strandabschnitt nicht so schön war. Achtung gleich links nebenan wird ein Hotel gebaut. Der Lärm ist erträglich, da das Hotel schon steht. Es wird nur noch getrichen usw. Im Sommer 2004 müsste alles fertig sein. Ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt ist das " Einkaufzentrum" Plaza Bavaro. Unser Reiseleiter hat uns empfohlen mit dem Taxi hinzufahren und nicht zu laufen (Grund?). Waren allerdings nicht dort, da wir nie Touristen dort beim vorbeifahren gesehen haben. Da konzentrieren sich ja alle Verkäufer auf die einzelnen Touristen. Mag i net.
Können wir nicht ganz beurteilen, da wir nichts mitgemacht haben. Haben aber viele andere Urlauber gunuzt, die ganz zufrieden war. Soft-Animation. Die Poollandschaft war sehr schön, fand den Pool etwas zu kalt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Isabel |