Vom Flughafen Punta Cana sind es ca. 30Min. Fahrt zum Hotel. Das Vik Arena liegt direkt am traumhaften, kilometerlangen Sandstrand. Die Anlage ist sehr gepflegt, nicht so riesig und damit übersichtlich. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Viele Europäer (Deutsche, Niederländer, Engländer) aber auch Kanadier etc. Von Jung bis Alt alles vertreten.
Wir hatten ein Superior Room Gardenview und waren in Block 4 untergebracht (insgesamt gibt es 5 Häuserblöcke). Das Zimmer war groß, sauber und wurde schon renoviert. Eingerichtet mit 2 Boxspringbetten (140x200cm geschätzt), Kühlschrank (mit 2 Flaschen Wasser), Flachbildfernseher (1 deutsches Programm) Schreibtisch, 2 Stühle, Klimaanlage, 2 eingebaute Wandschränke (in einem ist der Safe), Bad mit großer Dusche und WC, sowie großer Balkon (wir hatten seitlichen Meerblick). Unser Zimmer roch muffig und die Klimaanlage hat nicht richtig runter gekühlt. Haben dies der Reiseleitung mitgeteilt und sie meinte der muffige Geruch käme vermutlich von der Klimaanlage. Nachdem ein Techniker da war, war der Geruch weg und die Klimaanlage kühlte etwas mehr. Für den Safe zahlt man 2,-Dollar pro Tag. Man sollte ihn auf jeden Fall mieten, da wohl schon bei Gästen die keinen Safe gemietet haben und Sachen im Zimmer liegen hatten, etwas weggekommen sein soll. Die Magnetkarten für das Zimmer funktionierten bei uns mehrfach nicht. Mussten dann zur Rezeption und diese neu codieren lassen. Wurde immer ohne Probleme gemacht, war halt nur nervig wenn man wieder nach vorne laufen musste.
Also wer hier am Essen mäkelt, sollte zu Hause bleiben oder 5+ buchen (wobei man da sicher nicht besser isst). Die Auswahl ist riesig, also für jeden etwas dabei und es schmeckt lecker (wem zu wenig gewürzt sein sollte, kann ja nachwürzen). Es gibt mehrere Stationen wo vor den Augen zubereitet wird. Hier kann man auch Wünsche äußern. Viel Fisch und Gemüse. Es gibt 2 A la Cart Restaurants, da wir diese nicht genutzt haben, kann ich sie nicht bewerten. Am Pool gibt es jeden Tag Pizza, Burger und Pommes. Nachmittags Kaffee und Gebäck. Die Getränkeauswahl ist riesig. Softdrinks sind vermutlich mit Sirup gemacht, haben mir aber geschmeckt da sie nicht übersüßt und künstlich schmeckten. Internationale Getränke muss man bezahlen.
Alle Mitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend. Englisch oder Spanisch sollte man hier allerdings können, mit Deutsch kommt man nicht weit. Und wie meine Oma immer sagt "Wie man in den Wald reinruft, so schallt es zurück" sollte manch ein Gast mal drüber nachdenken. Probleme wurden immer schnell und freundlich gelöst. Lediglich das abräumen und neu eindecken im Restaurant hat nicht immer geklappt. In der Lobby gibt es kostenloses Wlan. Zu Stoßzeiten funktioniert das nicht sehr stabil.
Der Hoteleigene Strand ist ein Traum. Palmengesäumt, feiner Sand, türkisblaues Wasser, flachabfallend. Liegen und Schirme sind reichlich vorhanden und während unseres Aufenthalts hätten wir auch um 10/11Uhr noch ein Plätzchen für uns bekommen. Am Strand kann man kilometerweit laufen. In ca. 5Min. erreicht man Holzhütten wo man Souvenirs kaufen kann. Eine kleine Bar gibt es dort auch. Ansonsten gibt es in direkter Umgebung des Hotels nur weitere Hotels. Wenn man ausgehen oder shoppen gehen möchte muss man ein Taxi nehmen (recht teuer, 20,-Dollar ein Weg zum Shoppingcenter). Uns hat es nicht gestört. Bei dem Klima mag man nicht rumlaufen. Im Hotel, am Strand oder bei den Holzhütten kann man Ausflüge buchen. Wir waren auf Saona (50,-Dollar pro Person) und es war wirklich toll. Land und Leute (70,-Dollar pro Person) hatten wir für den letzten Tag auch noch gebucht, aber da lag mein Mann flach. Mückenspray am besten von zu Hause mitbringen (Nobite oder ähnliches), wir hatten kaum Stiche aber andere hat es arg erwischt. Vor Ort ist das recht teuer. Genauso wie Sonnencreme.
Die Poolanlage ist großzügig und hübsch angelegt. Abgetrennter Kinderpool. Es gibt Animation, welche wir nicht genutzt haben. Das Programm ist jedenfalls abwechslungsreich und groß. Abends gibt es eine Show, Beachparty oder anderes Programm. Außerdem gibt es einen Tennisplatz, Fitnesscenter, Casino, sowie einige kleine Lädchen (Supermarkt inkl. Apotheke, Souvenirläden). Für Kinder gibt es den Kinderclub und einen Spielplatz.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Bianca |