Das Hotel macht im allgemeinen einen sehr guten Eindruck. Es gibt einen sehr schönen gepflegten tropischen Garten und eine sehr schöne Poolanlage. Dadurch dass die Anlage nicht so riesig ist wie die meisten anderen Hotels, sind die Wege zu allen Einrichtungen relativ kurz, was wir als extrem angenehm empfunden haben . In der Anlage laufen den ganzen Tag Fotografen herum, von denen man hin und wieder angesprochen wird. Wenn man freundlich ablehnt, wird man nicht wieder angesprochen. Wir haben ein Fotoshooting gebucht und haben es nicht bereut. Die Fotos sind absolut klasse geworden. Etwas lästig sind die Mitarbeiter des Cayena-Beach das direkt zur Anlage gehört. Man wird ständig angesprochen ob man nicht upgraden möchte. Trotzdem haben wir hier traumhafte 2 Wochen erlebt, und kommen gerne wieder.
Die Zimmer sind groß und sehr sauber. Wir haben zu dritt in einem Superior-Doppelzimmer im Block 2 geschlafen. Die Betten sind groß und haben gute Matratzen. Das Badezimmer war komplett renoviert mit Regendusche. Etwas vorsichtig sein sollte man mit der Toilettenspülung... wir hatten einmal eine Verstopfung durch zu viel Klopapier! Leider gab es nur einen kleinen Kleiderschrank der lediglich Platz bot für eine Person. Da wäre eine Änderung nötig. Es gibt für jedes Zimmer 2 Schlüsselkarten. Bitte diese nicht in der Nähe des Handys aufbewahren, das löscht den Magnetstreifen auf der Rückseite. Wir hatten das dreimal, und die Tür ließ sich nicht mehr öffnen. Mussten dann erst zur Rezeption und diese wieder freischalten lassen. Gereinigt wir jeden Tag sehr gründlich. Super ist auch die Klimaanlage und der Deckenventilator, die beide unabhängig voneinander geschaltet werden konnten. Ohne denen wären die Nächte bestimmt nicht so erträglich gewesen.
Es gibt in der Anlage ein Buffetrestaurant und drei Al a Card-Restaurants. Wir waren einmal beim Mexikaner und dreimal beim Italiener.. beide waren sehr gut. Beim Italiener unbedingt mal den Lachs essen.. sehr lecker !! Auch am Buffet findet man immer was . Es gibt verschiedenes Gemüse, Fleisch , Fisch, Salat und eine Station mit Nachtisch. Pasta und Wokgerichte konnte man sich frisch zubereiten lassen. Wer da nichts findet, hat selber Schuld. In den Restaurants kann man die Getränke aus Gläsern trinken. In allen Bars gibt es leider nur Platikbecher. Hätte mir die Cocktails in Gläsern gewünscht, zumindest in der Lobbybar. Die Qualität der Gertränke ist solala.... leider gibt es nur nationale Getränke und die Säfte sind sehr süß. Klasse fanden wir die Snackbar beim Mexikaner.. dort konnte man ab 11.00 Uhr Burger , Fleisch und Pizza essen, und ab 15.00 Uhr gab es dort Kaffee und Kuchen/Kekse.
Der Service im Hotel ist sehr gut. Die Angestellten in der Anlage sind sehr freundlich und immer um die Gäste bemüht. Hervorheben möchten wir Ricardo von der Lobbybar, und der nette Mann von der Omlettestation... Im Buffetrestaurant würde das schmutzige Geschirr immer sehr schnell abgeräumt. Leider hatten wir bei der Ankunft ein nicht ganz so schönes Erlebnis. Wir mussten die erste Nacht im benachbarten Hotel übernachten , da angeblich eine Gruppe von Gästen wegen einem gestrichenen Flug nicht abreisen konnte. Es hat dann aber alles gut geklappt, und wir konnten dadurch am nächsten Tag in ein besseres Zimmer als gebucht, einziehen.
Das Hotel liegt ca. 30 km vom Flughafen entfernt. Der Transfer hat ungefähr 30 Min. gedauert. Die Anlage liegt direkt am Strand. In der direkten Umgebung gibt es nicht viel zu entdecken, aber es werden genug Ausflüge über die Reiseveranstalter angeboten, oder man kann auch bei privaten Anbietern in der Anlage oder am Strand Ausflüge buchen. Wir haben einen Ausflug zur Isla Catalina gemacht.. absolut empfehlenswert! Dort haben wir die karibische Seite der Dom.Rep. kennengelernt. Der Schnorchelstop war der absolute Wahnsinn. Ausflüge sind sehr teuer, aber es hat sich gelohnt. Wenn man am Strand links entlang läuft, gibt es ein paar Souvenierbuden direkt im Wasser. Wir waren dort nicht drinnen, man wurde schon draußen von den Händlern angesprochen, was wir als etwas nervig empfunden haben. Der Strand bietet sich für lange herrliche Spaziergänge an. Leider trübten viele Braunalgen das Strand/Badevergnügen, an einigen Stellen mehr, an anderen Stellen weniger. Die Angestellten sind zwar bemüht diese zu beseitigen, aber es gab Tage da kamen sie nicht gegenan. Unser Urlaubsvergnügen hat es allerdings nicht wesentlich getrübt. Das Wetter war trotz Regenzeit, bombastisch. Einmal gab es Nachts ein Gewitter und einmal hat es am Tag für ca. 10 Min. geregnet. Sonst nur Sonne satt und über 30 Grad warm. Nachts nie kälter als 27 Grad.
Es gibt einen Fitnessraum den wir persönlich nur zwei Mal genutzt haben. Die Geräte sind etwas älter und noch auf deutschem Niveau, aber für den kurzen Zeitraum vollkommen in Ordnung. Es gibt 2 Kickertische und eine Tischtennisplatte. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Der Pool war wunderschön. Er wurde täglich gereinigt und auch die Liegen waren immer sauber und in ausreichender Zahl vorhanden. Leider gibt es auch hier die leidigen Liegenreservierer, obwohl durch Schilder hingewiesen wird dies nicht zu tun. Wir haben aber trotzdem immer freie Liegen im Schatten gefunden. Die Tagesanimation war unaufdringlich. Man konnte mitmachen oder eben auch nicht. Die Shows am Abend waren ok.. hervorheben möchten wir die Akrobatik-Show.. die war echt klasse.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Svenja |