Sonja&Petra (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 4 Wochen • Strand
Traumurlaub im Traumhotel am Traumstrand!!!

Das Hotel hat ca.450 Zimmer, ist in 5 Gebäude aufgeteilt, wovon Haus 4 und 5 mit (teilweise) Meerblick sind. Wir hatten ein Zimmer in Haus 2 und hatten einen wunderschönen Blick auf die Gartenanlage mit vielen Kokospalmen und vielen anderen tropischen Pflanzen bis hin zum Meer!Das Hotel ist allgemein in einem sehr gepflegten und sauberen Zustand, von allen Zimmern aus sind es maximal 5 Minuten zum weißen Traumstrand!!!! Wir waren bereits zum dritten mal in der Dom. Rep. aber dieser Urlaub war mit Abstand der Schönste!!!! Zu empfehlen ist die Monstertruck-Tour, vorallem bei Regen ein absolutes Erlebnis! Kostet 86$ ist aber sein Geld wert!!! Und dann natürlich Parasailing! Einfach genial über diesem Wasser! Kann man beim Wassersport Zentrum vom Hotel buchen, übrigens, bei AI kann man 1mal pro Woche kostenlos Katamaran (mit Kapitän) fahren und täglich eine Std. Kajak und Treetboot! Man kann im Hotel Telefonkarten kaufen, aber auch das Handy (Triband) hat sehr gut funktioniert! Wie wir festgestellt haben, kann es im Mai doch recht häufig regnen, und zwar ziemlich heftig, aber im großen und ganzen war das Wetter in den 4 Wochen ganz in Ordnung! Und über den Regen hat sich unsre rote Haut auch gefreut (kleine Erholungspause) Wir können dieses Hotel wirklich jedem weiterempfehlen, ein absoluter Traum!!!!!!!!!!!!!!! Weshalbb dieses Hotel nur 4 Sterne hat, ist unbegreiflich, hat 5 verdient!!!! LTI Punta Cana Beach Resort- wir kommen wieder!!!

• Die Zimmer sind geräumig, im karibischen Stil eingerichtet, mit TV, Klimaanlage u. Ventilator, Minibar (wird tgl. mit Wasser und Softdrinks aufgefüllt) und haben einen schönen möblierten Balkon mit Wäscheleine! Mietsafe im Zimmer (2$ pro Tag), auch am Bad gibts nichts auszusetzen, außer die Glasscheibe an der Tür stört einen, aber auch da kann man ja abhelfen! Das Zimmer wurde immer gründlich gereinigt, die Handtücher tgl. gewechselt und die Betten regelmäßig frisch bezogen! Über die Qualität der Betten können wir nur so viel sagen: wir haben 4 Wochen sehr gut geschlafen (kann auch am Rum in den Drinks liegen...) In unserem Zimmer gab es keinerlei Lärmbelästigung, nebenan wird allerdings gerade ein neues Hotel gebaut, dadurch kann man in manchen Zimmern evtl. etwas von dem Baulärm hören. Für Elektrogeräte ist ein Adapter erforderlich, der aber auch an der Rezeption ausgeliehen werden kann.

• Es gibt 4 Restaurants, das Hauptrestaurant (El Mirador), das Fischrestaurant&intern. Spezialitäten (Estrella del Mar), den Italiener (Trattoria) und das Grillrestaurant (Bucanero) in dem es auch 24Std. irgendwelche Snacks gibt! Sehr zu empfehlen ist der Italiener, dort gibt es ein Büffet und Pizza à la Carte (teilweise gg. Aufpreis) aber richtig lecker!! Im Mirador gibt es täglich wechselnde Themenabende, die sich in den 4 Wochen allerdings schon ein paar mal wiederholt haben, aber bei der Auswahl macht das überhaupt nichts! Das Frühstück ist einmalig, riesige Auswahl, unter anderem jede Menge frische Früchte, leckere Milchshakes, frische Croissants und Donuts, Müsli, Jogurt und noch so vieles mehr, das konnten wir selbst in den 4 Wochen nicht alles ausprobieren!!!! Das Mirador ist das größte Restaurant, aber da es in 3 Bereiche aufgeteilt ist, trotzdem sehr gemütlich und durch das gedämpfte Licht ist es eine sehr angenehme Atmosphäre!

• Der Service ist insgesamt wirklich hervorragend! Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, wenn man möchte bekommt man jeden Tag frische Handtücher! Das Personal ist sehr freundlich, englisch hat fast jeder verstanden, teilweise auch deutsch! Zu Beschwerden können wir nichts sagen, da es absolut keinen Grund gab, sich über irgend etwas zu beschweren! Egal wo man hingeht, überall wird man mit einem Lächeln empfangen! Ein Arzt ist 24 Std. erreichbar, Wäscherei-Sevice ist gg. Aufpreis möglich, für die Kleinen gibt es den "Mini-Club", zur Hotelanlage gehört ein Frisör, zwei kleine Geschäfte mit Souvenirs, eine Bank & Geldautomat (Pesos), ein Zigarren-Geschäft und ein Internet-Corner (20 Min. 5 Euro). Über Trinkgeld freut sich das Personal sehr, ist aber keinesfalls Vorraussetzung für freundlichen Service, den bekommt man auch so!

• Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen Traumstrand, auf der linken Seite läuft man ca. 2km bis zu den nächsten Hotels, rechts liegt angrenzend an das LTI der Caribe Club Princess. Wenn man rechts den Strand entlang läuft, kommt man nach ca. 30 Min. zur kleinen Fischersiedlung "El Corteceito", wo man Souvenirs und günstige Bilder kaufen kann (aber Handeln nicht vergessen!!) Wer eine sportliche Herausforderung sucht, kann auch einfach am Strand immer weiterlaufen, bis nach den Barcelo-Hotels (ca. 16 dominikanische Kilometer).Als Entschädigung gibts nen absoluten Karibik-Traumstrand mit glasklarem Wasser und "Bacardi-Palmen" (aber evtl. auch Blasen an den Füßen...) Man kann aber auch mit dem Wasser-Taxi vom Hotel aus fahren (10$, aber leider erst nach der Wanderung entdeckt)! Am Strand und Pool sind Liegestühle ausreichend vorhanden, keine Ahnung weshalb man da welche reservieren sollte! Der Strand ist sehr sauber, ab und zu wird Seegras angespült, das aber täglich entfernt wird!

Wer möchte kann den ganzen Tag bei irgendwelchen Spielen mitmachen, angefangen bei Boccia, Hufeisen werfen, Fussball, Volleyball, Crazy Game,Aerobic, Tanzkurse usw..... Die Animatuere waren sehr motiviert, man wurde angesprochen aber mußte deshalb noch lange nirgends mitmachen! Und wenn man doch mitgemacht hat, hatte man seinen Spaß dabei!! Das Abendprogramm war sehr unterhaltsam und abwechslungsreich, klasse waren die Karaoke- Shows.... Nach den Shows ist die Disco tgl. bis 2Uhr geöffnet (dadurch aber keinerlei Lärmbelästigung). Der Pool ist riesengroß, mit separatem Kinderbecken, auch hier sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Der Pool wird tägl. gereinigt, sonst könne wir zum Pool nicht allzuviel sagen, da wir die meiste Zeit am Strand waren!

Dauer:4 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Sonja&Petra