Das Arena Blanca ist eine der kleinsten Hotelanlagen in Bavaro. Nicht mehr ganz neu, aber top gepgflegt was den Garten und die Anlage betrifft. Sicher sind die Zimmer etwas abgewohnt, aber blitzsauber. Täglich werden die Hand- und Badetücher gewechselt, auch wenn man diese nicht auf den Fußboden legt. Wir hatten dem Personal insgesamt 2 Dollar Trinkgeld gegeben und es lagen jeden Tag frische Blumenarrangements am Waschbecken. Jeden Tag wurde gewissenhaft das Zimmer aufgeräumt und gesäubert. Auch die übrigen Toiletten in der Anlage waren sauber und wurden stündlich gereinigt, mit Reinigungsplan und Unterschrift. DasArena Blanca bietet ausschließlich AI+(rund um die Uhr). Wenn eine Bar schließt, öffnet die Nächste, es kann niemand verhungern oder verdursten. Der Großteil der Gäste kommt aus den USA oder Kanada, teilweise aus dem mittelamerkanischen Raum, relativ wenige aus Deutschland, Österreich, Schweiz und auch wenige Russen waren da. Während unserem Aufenthalt wurde ein Pavillon am Strand mit einem neuen Dach versehen, gab mal ein wenig Geräusche, aber nicht störend. Ebensowenig die Baustelle der neuen Terasse beim "Italiener". Speziell die Deutschen regten sich darüber auf, für uns unverständlich... Ausflug nach Saona ist absolutes Muß.
Die Zimmer sind nicht neu aber sehr sauber. Die Möbilierung ist einfach aber zweckmäßig. In der Minibar liegen jeden Tag 2 volle Flaschen Wasser (2x,5 ltr.). Sfe kostet für 2 Wochen 30 Dollar.
Es gibt in der Anlage ein Hauptrestaurant für Frühstück und Mittag- und Abendessen, ein Poolrestaurant, wo mittags Snacks und Pizza (sehr lecker) serviert werden. Dann noch die Calypso-Bar, die bis morgens 6 Uhr offen ist und belegte Brote und Toasts bietet. Zudem gibt es ein italienisches Restaurant, wo die Speisen un Getränke a la Carte serviert werden. Alles im AI enthalten. Die Qualität der Speisen ist durchweg sehr gut und sehr abwechslungsreich. Während unserer 2 Wochen hat sich kaum etwas wiederholt. Ich kann diejenigen nicht verstehen, die sich hier über das Essen beschweren. Wir waren schon in AI-Anlagen auf den Kanaren, wo man die Speisen ohne schlechtes Gewissen zu haben als Fraß bezeichnenkann. So lecker wie hier haben wir in keinem unserer AI-Urlaube je gegessen. Man sollte diesbezüglich auf die Motzer absolut nichts geben. Die Sauberkeit im Hauptrestaurant würde ich als gut bezeichnen. Wenn mal etwas passiert, wird sofort gewischt. Da die Räume der Restaurants nach außen offen sind, kommen ab und zu Vögel und holen sich was von noch nicht abgeräumten Tellern. Uns hat das amüsiert, aber nicht gestört. Der Küchenstil reicht von amerikanisch über einheimisch bis zur europäischen Küche., Die Atmosphäre empfanden wir als angenehm. Durch den Umstand, daß die Außenwände offen sind, entseht überhaupt keine Geräuschkulisse. Egal um welche Uhrzeit man zum Essen kommt, es ist nie überfüllt und gibt reichlich Platz. Ist ein Platz noch nicht eingedeckt, so geschieht das umgehend. 2-3 mal 1 Dollar Trinkgeld und man wird am Platz zuvorkommend bedient.
Wir können das Personal nur iin den höchsten Tönen loben. Egal ob Rezeption, Gästeservice oder die Leute in den Restaurants. Einzig die Dame in der Wechselstube legte eine etwas herbere Freundlichkeit an den Tag. Ab und zu ein Dollar Trinkgeld (3-4x) und man wird behandelt wie ein König (mir war es manchmal fast zu unterwürfig). Bei der Abreise haben wir unserem Stammbarkeeper William noch einen 5er zugesteckt. Ein Arzt wurde gott sei dank nicht benötigt und Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt, wie alle an der Playa de Bavaro direkt am Strand mit eigenem Strandabschnitt, dem absolut schönsten der ganzen Gegend. Jeden Tag wird der Strand gesäubert von Seegras und Urlaubermüll (bei Bedarf auch öfter). Wir waren schon an vielen Stränden, aber so sauber haben wir es noch nie empfunden. Wer eine Shopping-Meile sucht, ist hier fehl am Platz. In den Geschäften innerhalb der Anlage ist es Schweineteuer. Am Strand nach links und 10 Minuten gehen. Dann kommt man zu zahlreichen Verkaufsbuden der Einheimischen, wo nur eines gilt: Handeln, handeln und nochmal handeln... Wie sagte unser sehr kompetenter und hilsbereiter Reiseleiter von FTI: Ziehen sie vom genannten Preis 70% ab und beginnen dann zu handeln. Wenn der Verkäufer dann vor Wut seinen Taschenrechner in den Sand wirft, haben sie einen guten Preis erzielt. Und genau so ist es. Ursprünglich wollte man uns für eine Stange Marlboro 120,00 Dollar abnehmen. Nach einem Lachanfall meinerseits und dem Verlassen der Hütte einigten wir uns nach 5 Minuten auf 35,00 Dollar. Bucht auf keinen Fall Ausflüge bei der Reiseleitung und laßt euch nicht verscheißern mit angeblich fehlendem Versicherungsschutz. Am Pool befindet sich eine Hütte, in der Reisen mit Buffalo Tours angeboten werden. Wir sollten über die Reiseleitung für einen Ausflug nach Saona 270,00Dollar bezahlen. Nach ein weni9g handeln mit den Jungs am Pool haben wir das Ganze für 180,00 Dollar bekommen; und das hat sich gelohnt. Saona ist ein Muss. Eine Trauminsel mit Karibik wie aus dem Kalender. Die Fahrt war top organisiert, der Leiter sprach deutsch und es war ein einmaliges Erlebnis mit Katamaran und Speedbooten.
Die Animation ist unaufdriglich und nicht störend. Über die Qualität kann ich nichts sagen, da wir nicht daran teilgenommen haben. Internet ist teuer und langsam (1/2h a 4,00 Dollar) . Einkauf im Hotel teuer( 12 Tampons 15,00 Dollar). Wie oben beschrieben am Strand handeln. Der Pool ist etwas renovierungsbedürftig aber sehr sauber und riecht nicht nach Chlor. Liegestühle am Pool und am Strand sind genügend vorhanden, man findet auch gegen später immer einen Platz. Anders verhält es sich mit Schattenplätzen. Obwohl überall Schilderstehen mit : Liegen reservieren verboten, bekommt man morgens um 7 Uhr keinen Platz mehr. ich habe es mir daher angewöhnt, nachts gegen 0.00 Uhr bereits Handtücher an den Strand zu legen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Herbert |