Das LTI Beach Resort Punta Cana besteht aus 5 dreistöckigen Gebäuden die sich von der Eingangshalle bis zum Strand erstrecken. Gäste sind überwiegend aus Deutschland, Frankreich, USA, Kanada. Die Rezeption befindet sich in einem nach 2 Seiten offenen Gebäude. Daran angeschlossen sind einige kleine Läden, eine Bank, ein Friseur und ein Internetcafe. Die Anlage ist sehr gepflegt. Hecken und Palmen wurden regelmäßig geschnitten, der Strand gereinigt und die Pool Anlage gesäubert. Die Gebäude sind alle in einem guten Zustand. Wenn man etwas vom Leben in diesem Land sehen möchte muss man sich auch mal aus dem Hotel rauswagen. Gut geeignet sind dazu diverse Ausflüge um Land und Leute kennen zu lernen. Wir haben die Tour mit den Monstertrucks von Higuye aus gemacht. Da sieht man sehr viel vom wirklichen Leben der Leute auf dem Land. Außerdem empfehlen wir eine Tour durch die Mangrovensümpfe wo man viele Tiere in ihrem Lebensraum beobachten kann. Trotz der Armut in diesem Land sind uns die Dominikaner als freundliches, positiv eingestelltes Volk aufgefallen. Von Touren auf eigene Faust oder Spaziergänge bei Nacht ausserhalb der Hotel Anlagen würde ich trotzdem abraten. Mietwagen werden von den meisten Reiseveranstaltern nicht vermittelt, sind auch nicht zu empfehlen bei den Straßen und dem eigenartigen Fahrstil der Einheimischen. Wir waren geschockt, als wir die Bewertungen über dieses Hotel hier gelesen hatten und hatten schon das Schlimmste befürchtet. Vor Ort waren wir dann angenehm überrascht. Natürlich gibt es überall Dinge die noch besser gemacht werden können, das gilt auch für die Kritiken in diesem Forum. Leider ist das was einige Leute hier vorbringen nicht wirklich konstruktiv und entspricht auch nicht immer der Wahrheit. Wir haben 2 Wochen lang einen traumhaften Urlaub erlebt an den wir noch lange zurückdenken werden.
Die Zimmer entsprechen absolut der Katalogbeschreibung und sind schön groß und sauber. Was wir hier teilweise über die Zimmer gelesen haben, können wir nicht nachvollziehen. Nur wenige Zimmer haben Meerblick. Die Betten waren sehr groß aber hart. Fernseher mit DW TV und German TV war vorhanden. Safe konnte für 2$ je Tag gemietet werden. Eine Klima Anlage und ein Deckenventilator waren vorhanden und haben den Raum recht schnell gekühlt. Das Bad ist ausreichend mit Badewanne und Duschvorhang. Ein großes Waschbecken mit Wandfön ist vorhanden. Die Toilette ist für große Leute etwas eng bemessen. Das Leitungswasser darf auf keinen Fall getrunken werden, zum Zähneputzen nimmt man besser auch Mineralwasser. Im Zimmer ist noch ein kleiner Kühlschrank vorhanden der täglich mit 7up, Pepsi und Wasser aufgefüllt wird. Handtücher wurden täglich gewechselt. Gelegentlich hört man Geräusche aus den anderen Zimmern, liegt aber wohl an den Fliesenfussböden. An Adapter für sie Steckdosen muss gedacht werden, Spannung ist nur 110V nicht 230V wie in Deutschland. Viele Ladegeräte und Netzteile können aber beides.
Das Hauptrestaurant ist das Mirador wo es Frühstück, Mittag und Abendessen als Buffet gibt. Sunrise Frühstück im Strandrestaurant gibt es für Gäste die z.B. sehr früh auf einen Ausflug wollen. Mittag gibt es Pizza und Pasta Buffet in der Pizzeria, ab 16 Uhr Kuchen und Kaffee. Abends gab es die Möglichkeit in der Pizzeria oder im Fischrestaurant a la Carte zu essen, dafür musste man am Morgen reservieren lassen. In der Strandbar konnte man 24h am Tag einen Burger, Pommes, Hot Dogs und Getränke bekommen. Die Speisen in allen Restaurants waren immer frisch, sehr gut vom Geschmack und immer noch warm. Auch wer erst spät zum Essen kam fand immer noch volle Schüsseln vor. Ständig wurde aufgefüllt und wenn mal etwas runter gefallen war, wurde alles sofort gereinigt. Die Restaurants sind rundherum offen. Bei Wind werden Stoffsegel heruntergezogen. Wir haben von allem gegessen, niemand von uns ist krank geworden. Die Eiswürfel werden nicht aus Leitungswasser hergestellt sondern morgens immer in großen Säcken angeliefert. Die Cocktails und anderen Getränke an den Bar´s waren immer gut gemischt, nicht verwässert außerdem teilweise noch ansprechend mit Obst und Dekoration serviert. Am besten waren die Getränke in der Lobby Bar.
Der Check ging schnell und reibungslos, teilweise wird auch Deutsch gesprochen. Zur Begrüßung gab es gleich einen Cocktail. Die Koffer wurden von einem Kofferträger ins Zimmer gebracht. Das Personal ist immer sehr freundlich. Die Reinigung der Flure und Zimmer war auch vorbildlich und wurde immer auch von einer Frau kontrolliert. Abends hatten wir gelegentlich Blumen im Zimmer. Dabei hatte man nie den Eindruck, dass es nur um Trinkgeld geht. Wenn man Probleme im Zimmer hat, genügt ein Anruf beim Gäste Service und es wird sofort abgestellt. Wir hatten einen kleinen Defekt an der Balkontür, der wurde nach am selben Tag behoben. Beim Essen wurde man überwiegend schnell bedient. Es wurde sofort abgeräumt und sauber gemacht. Beim Check out wurden wir im Zimmer angerufen und gefragt wann unser Gepäck abgeholt werden soll. Darauf wird dann auch aufgepasst bis zur Abreise.
Das Hotel liegt etwa 60min. vom Punta Cana Airport entfernt. Die nächste Stadt ist Higuye. Das Hotel liegt direkt am Palmen Strand. Rechts und links neben dem Hotel befinden sich 2 kleinere Anlagen. In der Nähe befindet sich ein Golfplatz und ein Casino. Am Strand in der Nähe des Hotels haben einheimische Händler ihre Stände aufgebaut, mit etwas Verhandlungsgeschick lassen sich einige Schnäppchen machen.
Der Strand wurde jeden Morgen von Seegras gereinigt. Außerdem war den ganzen Tag Personal unterwegs die Becher, Papier und Palmenblätter aufgesammelt haben. Das Wasser ist warm und sauber. Es gibt Duschen an den Eingängen zum Strand. Wie überall ist es erforderlich Liegen zu reservieren wenn das Hotel ausgebucht ist, also früh aufstehen oder in der Sonne legen. Der Pool ist groß in der Mitte des ersten Pools gibt es einen kleinen Whirlpool. Das Wasser ist angenehm warm und sehr sauber. In der Mitte des zweiten Pools gibt es eine kleine bewachsene Insel. Um den Pool herum sind ausreichend Liegen, auch hier ist rechtzeitiges Belegen erforderlich. Handtücher gibt es jeden Tag kostenlos. Die Animation war nicht so ganz unsere Sache, war insgesamt nicht wirklich professionell. Vielleicht sind wir auch nicht so leicht animierbar. Am Abend gab es regelmäßig Show Veranstaltungen die sehr unterschiedlich waren. Wurden sie von einheimischen Gruppen durchgeführt, waren sie sehr gut gemacht, von der eigenen Animationstruppe aber eher unprofessionell und schlecht organisiert. Kinder Animation gibt es auch, haben wir aber nicht getestet. Eine Disco ist auch vorhanden die wir aber nicht besucht haben.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Michael |