Das Hotel ist wie gesagt ein "Goldener Käfig" super schöne und gepflegte Anlage, unser Standardzimmer (Haus 4) war immer sauber und hatten sogar Meerblick (ohne diesen gebucht zu haben). Internationale Gäste und auch sehr viele Deutsche, nicht alle nett aber wir hatten bald eine tolle Truppe beisammen und den "Goldenen Käfig" empfand man nicht mehr so erdrückend. Wir sind keine Cluburlauber vielleicht deshalb sehr ungewohnt für uns. Essen war sehr umfangreich und einfach super gut, wenn man hier keine Speisen findet die einem schmecken ist man selbst dran schuld. Auf keinen Fall vom Zimmer aus telefonieren. Handy nur für Notfall. Preis/Leistung stimmt. Mein Tipp an alle, keine Ausflüge buchen, viel zu teuer, habe von mehreren Gäste gehört das nicht alles so rosig ist wie es beschrieben wird. Discogänger beschweren wenn wieder Merengue gespielt wird es hilft. Kleines Trinkgeld auch den Animateure geben die beschäftigen sich den ganzen Tag mit uns im "Goldenen Käfig"
Zimmer immer sauber, hatten von allem genug da, also nichts zu meckern. Das es kein perfektes Zimmer war störte uns nicht, hier und da ein paar Dellen etc. störte uns nicht.
Speisen ohne Worte. Für jeden Geschmack was dabei besonders das chinesische Essen war lecker. Es gab nichts zu meckern. Die Kellner waren auch immer freundlichen und es wurde auch schnell abgeräumt. Egal zu welcher Uhrzeit man essen wollte es gab immer einen Tisch. Also ich bin der Meinung erst einen Tisch suchen und dann das Essen holen, da steht man nicht so verloren mit den Tellern in der Hand.
Es gibt doch so ein tolles Sprichwort "Wie man in den Wald hineinschreit so kommt es heraus". Ein Lächeln und ein Olla oder mal Gracia tut keinem weh und man erntet das gleiche. Super freundliches Personal und die Animateure gaben sich die größte Mühe die Gäste zu unterhalten. Ab und zu beim Trinkgeldverteilen auch an diese Animateure denken und nicht nur ans Zimmermädchen oder Kellner.
Der Strand wurde oft gereinigt und je nach Haus in ein paar Minuten erreichbar. In der Hotelumgebung ein paar Händler die eigentlich nur versuchen die Touristen übers Ohr zu hauen. Einfach feste handeln und immer nur 1/4 von dem zahlen was verlangt wird. Sonstige Einkaufsmöglichkeiten kaum, wenn dann mit dem überteuerten Taxi und lohnen tut es sich auch nicht. Ausflugsmöglichkeiten nur über den Veranstalter und da stimmt eigentlich Preis-Leistung überhaupt nicht, da ja alles von den Einheimischen durchgeführt wird die ein Monatsgehalt von 200 Dollar haben. Die Ausflüge fangen bei 50 Dollar an. Also ich als Reiseverkehrskauffrau werde dies auch dem Veranstalter melden und meinen Kunden auch abraten diese Ausflüge zu buchen, weil die Einheimischen bekommen den geringsten Teil davon ab.
Die Disco war eigentlich eine Merenge Disco bis wir (nette Leute aus Leverkusen und Nürnberg) uns beschwerten. Ein Tag hat es angehalten, da ging echt was ab. Zwei Tage später sind wir abgereist also laßt euch nichts gefallen, die Disco ist für die Gäste und nicht für das Personal!!! Wellnessbereich schön aber teurer wie in Deutschland, daher hatte dieser Bereich kaum Gäste. Für Jugendliche also 13-17 Jahren sollte mehr getan werden, Volleyball und Tischtennis ist etwa wenig. Der Volleyballbereich am Strand wurde eher von Älteren benutzt wo die Jugend oft kaum noch Platz hatte oder sollte noch eins für die Jugend aufgestellt werden. Um einen Liegestuhl im Schatten zu erhaschen bitte mindestens um 6 Uhr aufstehen oder man macht es ganz frech wie ein Herr der meinte es gibt keine Reservierung und schmeißt ihr Handtuch einfach auf die nächste Liege und verweist sie an die Reklamationsstelle. Diesem Herr hat auch keiner bei der Abfahrt zugewunken war von vielen verhasst. Mehr Schirme aufstellen, mobile Schirme wären auch von Vorteil.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Renate |