Auf Grund von vielen negativen Bewertungen hatten wir Bedenken als wir Mitte März ins Vik Arena Blanca gereist sind. Und jetzt - nach 2 wunderschönen Wochen - müssen wir echt sagen, dass viele Kommentare echt nicht nachvollziehbar sind. Wir hatten ein Zimmer in Block 5 mit Meerblick gebucht und es wAr schön. Zwar hatten wir kein renoviertes neues Zimmer sondern ein altes, aber es war sauber und ordentlich. Dass es auf Grund der enormen Luftfeuchte etwas muffig riecht ( aber nicht so, dass es einen umhaut ) ist ja wohl mal nachvollziehbar. Und auch wenn an einer Schublade der Lack etwas ab ist, das ist ja wohl mal kein Grund zum meckern. Das Zimmermädchen war Top und da wir eine kleine Tochter von 3 jahren haben, die mittags geschlafen hat, hat sie unser Zimmer als erstes gereinigt, wenn wir zum Strand sind. Und es war immer super sauber und ordentlich. Dass es in den alten Zimmern noch einen Röhren tv und nur ein deutsches Programm gibt, ist unserer Meinung nach kein Thema. Ich fahre nicht zum tv schauen in die Karibik. Da ist es viel schöner abends auf dem Balkon zu sitzen und einen Cocktail zu trinken. Der Ausblick aufs Meer war absolut wundervoll :-) Das bad ist zwar etwas klein aber ausreichend. Wir waren selbst nur im büffet Restaurant essen, da in den a la carte Restaurants Männer nur mit langer Hose reinkommen und das war meinem Mann bei den Temperaturen dann doch zu heftig. Aber es gibt eine große Auswahl und man findet eigentlich immer etwas. Und auch wenn man nicht wirklich was an Fleisch, Fisch dabei ist, dann ist auch Salat und Beilage völlig in Ordnung. Alles Geschmacksache. Ein Traum war das Sushi büffet jeden Dienstag Abend ! Und an den Stationen an der Seite wird immer frisch was zubereitet, sei es Truthahn, Fleischspiesse, meeresfrüchtepfannen .... Besonders zu empfehlen ist der eiermann beim Frühstück, der die traumhaftesten Omelettes zubereitet :-) Wenn man Beschwerden liest, dass man den Tisch nicht alleine mit essen lassen kann, weil sonst die Vögel oder Katzen kommen, wo ist dann das Problem einfach getrennt ans büffet zu gehen oder Getränke zu holen ? Wir haben es einmal am Nachbartisch mitbekommen, aber die Gäste nahmen es mit Humor und stellten den Teller zur Seite und holten sich was neues... Es ist alles offen gehalten ohne Fenster, klar dass dann auch mal ein Vogel meint er könnte was ergattern. Und wenn einer am Tisch bleibt ist das echt kein Drama. Nervig war als einziges die ganzen Verkäufer der Adventure touren, das stimmt, man wird nonstop angequatscht,erst ist man ständig "my Friend", aber sobald man kein Interesse hat hat sich das auch erledigt. Schön war, dass an der Rezeption auch ein Mann arbeitet, der Deutsch spricht. Aber man kommt mit englisch Super klar. Die Mitarbeiter sind freundlich und freuen sich immer über etwas Trinkgeld ! Besonders die Zimmermädchen, die es echt verdient haben. Wir haben hier ebenfalls Bewertungen gelesen, dass das Gelände verschmutzt war, die Becher an Pool und Strand tagelang herumlagen....wir haben davon absolut nichts gesehen. Die Anlage ist total sauber und ordentlich, jeden morgen wird der Pool u.a. mit einer Zahnbürste geputzt... Und der Kerl hat immer fröhlich dabei seine Lieder gesungen... Wo sieht man sowas noch ? Ständig werden die leeren Becher eingesammelt, selbst am Strand laufen angestellte rum, die alles einsammeln. Aber was uns wirklich aufgeregt hat, am Strand sind alle Ritt Mülleimer oder auch Behältnisse für zigarettenstümmel aufgestellt, dann muss es echt nicht sein, dass pizzareste oder plastikverpackungen in den Sand geschmissen werden, von den Zigaretten ganz zu schweigen. Schön ist es nicht mit seinem kind zu buddeln und erstmal Zigarettenstummel entfernen zu müssen, aber die Faulheit der Urlauber siegt mal wieder. Regelmäßig sieht man eine Putzkolonne, die die Algen am Strand weg machen.... Schön ist es, wenn man eine frisch geschlagene Kokosnuss angeboten bekommt, das gehört in der Karibik einfach dazu. Und ganz ehrlich, ist es für viele nicht nachvollziehbar, dass das hotel die Cocktails in Plastikbechern an Strand und Pool anbietet ? Dann bringt eure eigenen Becher mit und lasst sie befüllen. Bei Ankunft war das hotel komplett ausgebucht, aber es gab nie das Problem, dass mal Tassen / Gläser / Teller aus waren.... Und wenn mal gerade am büffet etwas leer ist, muss man der Küche auch die Zeit des auffüllens ermöglichen und sie sind da wirklich flott. Warten zu können ist aber auch bei vielen eine Kunst ! Wir haben uns sehr wohl gefühlt und sind nach 2 Wochen mit weinendem Auge nach Hause gefahren. Das hotel empfehlen wir auf jeden Fall weiter !!!!!!!
Größe IST absolut ausreichend. Man hat einen großen Schlafraum, Balkon ist auch schön groß und wie gesagt nur das bad ist etwas klein, aber es ist ok. Man bekommt jeden Tag stilles Wasser aufgefüllt im Kühlschrank, was sehr schon ist, da wir sehr viel Wasser trinken. Das das Mobiliar etwas in die Jahre gekommen ist, tut dem Zimmer keinen Abbruch. Und wie geschrieben, es war absolut sauber und rein !
Wir waren nur im büffet Restaurant mirador essen und da war es sehr sauber und sobald mal was verschüttet wurde, wurde direkt der putzmann gerufen, der sofort seinen mopp zückte. Es gibt eine große Auswahl an speisen sowohl mittags als auch abends und man findet immer etwas.
Sehr positiv war der Angestellte an der Rezeption, der Deutsch gesprochen hat. Natürlich ist auch mal ein Typ am Empfang der die Freundlichkeit nicht gepachtet hat, was natürlich nicht geht aber yo, kann ich drüber hinweg sehen. Die Zimmerreinigung war super klasse, sehr sehr sauber und selbst wenn wir keine neuen Handtücher am nächsten wollten ( man wechselt zuhause ja auch nicht täglich ), gab es trotzdem neue :) Ein Arzt ist 24h im hotel erreichbar, aber den haben wir zum Glück nicht gebraucht. Die Kellner sind sehr freundlich und aufmerksam und wenn das Getränk sich dem Ende neigt, hat man direkt ein neues auf dem Tisch stehen. Und da ist das ein oder andere mal auch etwas Trinkgeld verdient !
Das hotel liegt an einem wunderschönen Strandabschnitt, der ordentlich gepflegt wird. Und von der Anlage aus ist man innerhalb weniger Minuten am Strand. Die Umgebung haben wir uns nur beim strandspaziergang angesehen und fanden unseren Bereich am schönsten.
Animation haben wir in keinster weise genutzt, daher können wir nur den Strand bewerten, Der Strandbereich ist wunderschön, allerdings muss man sich morgends schon seine liegen reservieren, da es ab 9 Uhr schwer wird einen schönen Platz zu ergattern. Es gibt jede menge Sonnenschirme ( palmenhütten ). Man kann hier so richtig die Seele baumeln lassen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Donata |