Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das im April neu eröffnete Hotel ist architektonisch ein gelungenes Bauwerk. Es liegt allerdings an einer 6 spurigen Straße von der ein gewisser Geräuschpegel bei ungünstigem Wind in der Anlage zu hören ist. Da es sich hier um einen Neubau handelt, sind alle Einrichtungen auch in einem neuen Zustand. Um Sauberkeit ist man in der gesamten Anlage ständig bemüht. Die Zimmer sind groß und hell und bieten je nach Ausstattung 3 - 5 Personen Platz. Das Hotel hat laut Ausschreibung meines Veranstalters 600 Zimmer, nachgezählt habe ich sie nicht. Die Gästestruktur hat sich während meines 8 tägigen Aufenthaltes sehr geändert. Waren in den ersten 3 tagen überwiegend Senioren in der Anlage, so änderte sich das zum Ende des Urlaubs. Vom Säugling bis zum " Oldie" war in der Anlage alles anwesend. Ebenfalls änderte sich das prozentuale Verhältnis der Nationalitäten. Zu Beginn des Urlaubes waren ca. 70 Prozent Deutsche in der Anlage. Zum Ende des Urlaubes waren es vielleicht noch ca. 50 Prozent. Die Differenz wurde von Urlaubern aus den Ländern Rußland und der Türkei aufgefüllt. Über eine Brücke erreicht man den schmalen Kiesstrand mit weiteren Pools, Sonnenliegen, gastronomischen Einrichtungen, das Amphitheater sowie den Rutschen. Man kann im Hotelbereich in dem dortigen Netz surfen und die Erreichbarkeit mit dem Handy ist bestens. Aus meiner Sicht ist die beste Reisezeit für die Region Mai / Juni bzw. September, da derzeitig einige Annehmlichkeiten in der näheren Umgebung erst aus dem Winterschlaf gerüttelt wurden. An Anmerkung noch zum Schluss, im Vorfeld auf unseren Urlaub habe ich die Reisebewertungen anderer Urlauber gelesen und wollte schon umbuchen. Es ist gut das ich es nicht gemacht habe. Sicher gab es zum Start einige Anlaufschwierigkeiten für diese Größe des Hotels. Derzeitig hat sich vieles geändert, speziell im Servicebereich wird die Mannschaft jetzt als Team formiert und dirigiert und ich bin der Meinung, dass in 2-3 Wochen ein homogenes Serviceteam die Anforderungen der Gäste erfüllen wird.
Die Zimmer sind groß, hell und effizient eingerichtet. Die vorhandene Klimaanlage funktioniert und ist individuell steuerbar. Die Sauberkeit der Zimmer, Toilette und Bad waren in Ordnung.
Es gibt 3 a la karte Restaurants, die man nach entsprechender Vorbestellung besuchen kann. Wir haben dieses nicht in Anspruch genommen, da die Auswahl am abendlichen Büffet wesentlich größer war. Die Speisen waren schmackhaft und in ausreichendem Umfang vorhanden. Vor allem das Salatangebot war immer besonders gut. Als warme Speisen gab es Hühnchen, Ente, Lamm, Fisch, Dönerfleisch, Schwein, Rind, Leber in den verschiedensten Kreationen. Für den Nachtisch war auch bestens gesorgt, egal ob als Obst oder als süße Verlockung. Das Hüftgold hat sich über diese Auswahl gefreut. Die Getränke, Wein, Bier, Wasser wurden zum Abendessen am Tisch serviert. Hinsichtlich der Atmosphäre muss man sagen, kam es immer darauf an, was für einen Tisch in welchen der vielen Räume oder auch im Außenbereich hat man bekommen. Trinkgeld konnte man geben, aber man musste es nicht. Die Sauberkeit und Ordnung im Essbereich waren ok. Die Essenzeiten werden strikt eingehalten, meistens wurden 5 - 10 Minuten vor Ablauf der Zeit die Speisen schon abgeräumt.
Was den Service betrifft so muss ich sagen, dass dieses derzeitig das größte Problem der neuen Anlage ist. Ich kann aber an dieser Stelle auch sagen, dass sich der Service während unseres Aufenthaltes sich täglich verbessert hat. Die ersten 3 Tage waren nicht so toll aber danach wurde es täglich besser. Sicher stellt es für das Management auch eine Herausforderung da, ein Hotel in dieser Größenordnung von Anfang an auf den richtigen Kurs zu bringen. Die Freundlichkeit der meisten Angestellten war in Ordnung, man mühte und bemühte sich alle Anfragen, Probleme zu lösen. Was die Fremdsprachekenntnisse angeht muss man unterscheiden, dass die Entscheider über Fremdsprachekenntnisse verfügt haben, es aber auch Servicepersonal gibt, mit denen man über entsprechende Gestikulation weiter gekommen ist. Unverstanden haben wir uns nie gefühlt. Die Reinigung der Zimmer, der Austausch der Handtücher u.ä. Dinge waren in Ordnung. Unstimmigkeiten konnte man der " Kummerfrau" des Hauses mitteilen, diese hat sich dann um eine Lösung gekümmert.
Das Hotel liegt im Ort Türkler, ca. 18 km von Alanya entfernt. Es wird derzeitig in der Umgebung noch gebaut um Bazare und ähnliche touristische Shoppingmöglichkeiten zu bieten. Der Flughafen ist ca. 125 km entfernt, so dass man eine Transferzeit mit Pause von ca. 100 Minuten einplanen muss. Ausflüge sind durch die Agenturen im Hotel aber auch durch die örtlichen Anbieter möglich. Die örtlichen Anbieter sind in der Regel wesentlich preiswerter in ihren Leistungen. Als Verkehrsmittel ist der Dolmusch die günstigste Art der Fortbewegung. Nachdem ich nun 12 Jahre nicht in dieser Region war, habe ich zu meiner Freude festgestellt, dass sich infrastrukturmäßig vieles verbessert hat. Man kann also parallel der Straße bis nach Alanya laufen, die Parkplätze sind teilweise ausgebaut, an steilen Abhängen sind Schutzvorkehrungen getroffen wurden. Es hat sich also auch etwas getan. Solche Städte wie z.B. Avsallar entwickeln sich zu wirtschaftlich wichtigen Standorten. Hier kann man als Urlauber auch mal schön relaxen oder shoppen gehen. Der Ort liegt ca. 3,0 km vom Hotel entfernt.
Das Freizeitangebot incl. dem Animationsteam ist top. Egal ob für Erwachsene oder Kinder, die Animateure sind stets eifrig unterwegs um gute Laune zu verbreiten und die Massen die es mögen für verschiedene Aktivitäten zu begeistern. Der Kinderclub war in der zweiten Wochenhälfte immer gut besucht. Am Strand und an den verschiedenen Poolbereichen gibt es genügend Liegen und man kann sich auch die Umgebung in der Anlage und am Meer aussuchen. Die abendliche Disko im Haus ging von 23,00 - 02.00 Uhr. Das war immer nochmal die Möglichkeit auch nach 24.00 Uhr einen Absacker zu trinken. Auf Grund der neuen Anlage sind natürlich Liegestühle, Sonnenschirme und andere Ausrüstungsgegenstände in einem sehr guten Zustand. Im Hotel befindet sich auch ein Fitnessraum, in dem 2 hochwertige Laufbänder, 3 Ergometer und einige Geräte zum Krafttraining vorhanden sind. Der Spa - Bereich ist toll gemacht und bietet besonders im Bereich des Massagebereiches ein anspruchsvolles Ambiente.
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Vorname: | Rene |