Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Ich habe vor Reiseantritt mir hier die Bewertungen angesehen und dachte, ach so schlimm wird es schon nicht sein. Nein, es kam schlimmer!!! Aber wer auf Russen und deren unmögliches Benehmen steht, der fühlt sich dort sehr wohl, denn die machen 80% der Gäste aus. Das Hotel wird von einem Management geleitet, dass vollkommen ungeeignet ist. Aber das ist ein anderes Thema. Reist man in der Nacht an, ist man auf verlorenem Posten, denn die Infos die man auf die Schnelle bekommt sind mangelhaft. Man muss sich am Folgetag alles allein erarbeiten.
Da dieses Hotel erst 2013 eröffnet wurde, sind die Zimmer schön groß und geschmackvoll eingerichtet. Es gibt 2 Betten, eines 1,6 m groß für 2 Personen gedacht, und eines 1,2 m groß für eine weitere Person. Außerdem gibt es einen kleinen Tisch und 2 Sessel. Ergänzt wird alles durch eine großen Schreibtisch, der dann in eine Kofferablage und Sitzbank übergeht und die Minibar enthält. Diese wird täglich mit Wasser bestückt. Mein Zimmer befand sich im B-Bau und hatte Meerblick. Aber man hört eben auch die Straße.
Es ist ein verdammt großes Hotel und im Mai noch nicht voll belegt, aber schon jetzt gab es Schlangen beim Essen. Und ein Gerangel um die besseren Tische, die sich gleich am Eingang rechts befinden. Es gibt zwar noch einen großen Speisesaal, aber da kommt man sich vor wie im Hofbräuhaus (ein riesiger Lärmpegel). Im Mai stehen aber nicht alle Sitzplätze zur Verfügung. Große Bereiche sind einfach noch gesperrt. Es gibt eine große Auswahl, aber bleibt man länger als 1 Woche kennt man alles schon. Es gab nie einen Themenabend oder türkischen Abend. Obst gab es Äpfel und Orangen. Dieses Land hat weit aus mehr Früchte zu bieten als diese beiden Sorten, aber man sucht sie vergeblich. Die Dame am Pool unten am Strand, die hat ein breiteres Obstangebot (gegen Bezahlung) als das Hotel. Sehr schade. Tja, und dann eben das Essverhalten der guten russischen Gäste. Berge auf den Tellern weil die Augen so groß waren, und mehr als die Hälfte bleibt liegen und fliegt in den Müll. Von der Schweinerei auf den Tischen mal ganz zu schweigen. Die armen Kellner sind nicht zu beneiden. Sie sind Streitschlichter und Kellner in einer Person. Und trotzdem versuchen sie immer freundlich zu sein, obwohl es schon echt an die Belastungsgrenze geht. Am Abend ist die Bar dann leergesoffen. Oh, da gibt es echte Probleme mit diesen Gästen, denn der geliebte Wodka fehlt. Aber am kommenden Tag ist dann wieder Nachschub vorhanden. Einmal pro Woche gibt es die Möglichkeit in einem anderen Restaurant zu speisen. Aber darum muss man sich schnell bemühen, denn dort gibt es nur begrenzt Plätze, und diese sind ganz schnell belegt.
Fangen wir mal bei der Rezeption an. Es reisten auch ältere Menschen an, die leider nur Deutsch sprachen. Für die ist dieses Hotel eine Strafe. An der Rezeption spricht keiner Deutsch. Man spricht perfekt Türkisch und Russisch. Mit Englisch kommt man auch gut weiter. Nur leider reden wir hier von der Touristenregion Nummer 1 der Türkei. In jedem noch so kleinen Geschäft außerhalb des Hotels spricht jeder Deutsch. Zumindest schafft man dort sich so zu unterhalten, dass das gewünschte dann auch vor einem liegt. Nur leider nicht in diesem Hotel!!! Es gibt im Restaurant 2 Kellner (Savas und Vakkas) die sprechen deutsch und verstehen einen auch gut. Am Strand der Bootstourenverkäufer kann auch helfen, denn der spricht auch gut Deutsch. Im Spa-Bereich gibt es Ömer, der ebenfalls die Deutsche Sprache sehr gut beherrscht. Aber dann war es das auch schon mit der Verständigung. Aber hier geht es ja um Service. An meinem letzten Abend fragte der Reiseleiter an der Rezeption, ob für mich ein Lunchpaket gerichtet werden könne, da ja zur Zeit der Abholung das Frühstück noch nicht stattfinden würde. Der Herr an der Rezeption teilt mit, selbstverständlich gibt es schon Frühstück im Restaurant, ein Lunchpaket werde nicht benötigt. Ich war sehr skeptisch, steht doch auf dem Infoschreiben: Frühstück erst ab 7 Uhr. Daraufhin sagte der Reiseleiter, nein, er sagte es gibt Frühstück, dann passt es auch. Was soll ich sagen, es gab nix! Kein Frühstück und kein Lunchpaket. In der Zeit von 6-7 Uhr hat das Restaurant geschlossen, aus diesem Grunde kann man auch keine Lunchpakete an die Gäste verteilen. Entschuldigung, aber ein Lunchpaket reicht man aus genau diesem Grund, weil das Restaurant geschlossen ist. Aber hier kommt wieder das Management zum Tragen, vollkommen ungeeignet für so ein großes Hotel. Ich bereise die Türkei seit über 15 Jahren, aber so etwas wie dort habe ich noch nie erlebt. Hat der Gast keine Wünsche und Sorgen, dann kommt er gut über die Urlaubszeit. Aber wehe sie haben etwas, was auf der Seele brennt.
Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Straße, welche Hotel und Strand teilt. Der Strand ist aber gut über eine Brücke erreichbar, auch für Rollstuhlfahrer, denn es gibt einen Lift. Wer auf Einkaufsbummel steht, der muss einfach wissen, entweder gehe ich nach rechts einige km, oder nach links einige km. In unmittelbarer Nähe gibt es nichts. Aber aufgrund der Busverbindungen ist das schnell erreicht. Der Strand ist mit Gefälle versehen und eher schmal. Aber das ist in dieser Gegend leider überall der Fall. Man behilft sich dort mit riesigen Stegen, auf denen die Liegen platziert werden. Auch nicht schlecht.
Man kann sich selbst unterhalten. Es gibt Tennisplätze und es werden diverse andere Dinge angeboten, wie Wassergymnastik und Morgengymnastik am Strand. Außerdem läuft oben am Hotel im Poolbereich immer ein Programm. Mir haben aber die Shows am Abend gefehlt. In anderen Hotels wird davon täglich etwas angeboten. Hier leider nicht. Ich befürchte auch, dass in der Hochsaison es an Liegen fehlen wird. Den Spa-Bereich kann ich empfehlen, die machen Ihre Sache dort wirklich gut. Der Fitnessraum hat auch die nötigsten Geräte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |