Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel ist sowohl von außen als auch von innen sehr imposant. Wir waren von der ersten bis zur letzten Minute von diesem aufregend modernen Design begeistert. Ein gezielter Stilmix sorgt dafür, dass man sich einerseits wohl fühlt, andererseits einfach nur staunen kann. Natürlich ist das Hotel mit seinen 600 Zimmern sehr groß und war auch zu unserer Reisezeit zu 75 % in russischer Hand... Zustand ist Sauberkeit des Hotels waren zu jeder zeit tadellos! Alles in allem ein wunderschönes Hotel mit außergewöhnlichem Design! Für das Gästeklientel kann das Hotel nichts, auch wenn beim Verhalten einiger Urlauber einfach mal durchgegriffen werden sollte, denn andere Gäste dürfen sich durch solche Menschen nicht genötigt oder belästigt fühlen! Woran unbedingt gearbeitet werden muss, ist dem Servicepersonal noch ordentlich was beibringen über Achtsamkeit, Freundlichkeit und Geschwindigkeit. Wird dies behoben gibt es an diesem Hotel nach unserer Meinung keine Mängel! Wir könnten uns vorstellen, dass dieses Haus sich in den nächsten Jahren zu einem Stammgasthotel entwickelt! :)
So große Hotelzimmer hatten wir noch während keiner unserer Türkeireisen gesehen. Klar, der Stil ist Geschmacksache, uns hat es sehr gefallen. Die indirekte Beleuchtung schafft eine gemütliche Atmosphäre und auf diesen neuen Matratzen der Betten hat man viel zu gut geschlafen ( :) ) Das Bad ist überschaubar aber dafür sehr hochwertig und hell eingerichtet. Unser Zimmer lag an der Außenseite des ( von vorn betrachtet) rechten Gebäudes. Auf unserem Balkon hatte man einen herrlichen Blick. Die Straßengeräusche waren zwar zu hören, haben uns aber nicht gestört. Nachts bei geschlossener Balkontür kann man ganz ruhig schlafen
Das Hauptrestaurant selbst ist durch seine Gestaltung und die Unterteilung in verschiedene Bereiche ein echter Hingucker! Die Qualität der Speisen war stets ausgezeichnet und die Vielfalt in Ordnung. Besonders die Nachspeisen erinnerten durch herrliche Dekorationen eher an kleine Kunstwerke. Zu den Stoßzeiten jedoch konnte es passieren, dass man keinen Tisch bekam... Unser Tipp: Wir sind nach einigem Probieren zu den Anfangszeiten Essen gegangen. Einerseits hat man seinen Tisch ( mit sauberer Tischdecke :) ), andererseits kann man das Essen noch als solches erkennen bevor gewisse Urlauber es in Stücke reißen oder zu Brei verarbeiten!!!
Die Zimmerreinigung verlief stets problemlos und war vollkommen in Ordnung, das Reinigungspersonal sehr freundlich. Auch wenn Freundlichkeit und Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption nicht immer anzutreffen waren, wurde bei Anliegen jedoch sofort entsprechend reagiert. Ein großes Problem jedoch war der Service im Hauptrestaurant!!! Die meisten Kellner waren unfreundlich und schienen stets einfach genervt!!! Sie waren desinteressiert und viele nahmen auch einfach keine Bestellungen entgegen Die wenigen fähigen Kräfte waren besonders zu den Stoßzeiten einfach überfordert. Und ehrlich: Es kann nicht sein, dass in einem 5 Sterne Hotel abends nur einmal die Tischdecke gewechselt wird... nicht wegen Unachtsamkeit sondern weil nur ein Wechsel vorgesehen ist! Wer dann erst gegen 21:00 essen möchte muss dann mit vollkommen verdreckten Tischdecken Vorlieb nehmen. Das darf nicht sein!
Zu Ausflügen und Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe können wir keine Angaben machen, da wir diesen Aufenthalt als reinen Badeurlaub nutzten. Der Strand ist über eine Brücke zu erreichen, die über eine Küstenstraße führt. Der Strandabschnitt gliedert sich in mehrere Bereiche: man hat 2 Bereiche mit Liegen und Überdachung, eine davon direkt am Strand vor der Strandsnackbar, der andere etwas erhöht angelegt. Hier steigt man dann noch eine kleine Treppe hinunter zum Strand, ebenso verläuft hier der Badesteg ins Meer. Der restliche Bereich ist an den beiden Pools (1 Kinder- und der Rutschenpool) angelegt. Es ist zwar kein langer breiter Strand, dafür ist der Sand fein und man kann sehr weit ins Wasser laufen.
Die Animation war stets ungezwungen und die Animateure unaufdringlich. Der Poolbereich ist einfach traumhaft angelegt auf verschiedenen Ebenen. Die Liegestühle stehen stellenweise sehr eng, viele davon waren ohnehin seit früh morgens "belegt", auch wenn man die Leute dazu den ganzen Tag nicht gesehen hat! Das Personal bemühte sich stets den gesamten Bereich sauber zu halten, mit Erfolg. Unser Tipp: Besonders die Morgenstunden und vormittags ausnutzen, denn besonders ab 15:00 kamen mehr und mehr russische Urlauber aus ihren Zimmern, für welche "Benehmen und Rücksichtnahme" schwierige Fremdwörter waren!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Carolin |