Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Selina (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 3 Wochen • Strand
Ich will zurück !

Das Hotel sieht wunderschön aus, egal ob Anlage,Zimmer oder die Essensräume.Dass der Zustand sauber ist, ist angesichts der Neueröffnung selbstverständlich. Die Gästestruktur besteht aus vielen Russen, aber auch aus vielen Deutschen sowie einigen Niederländern. Ja, es ist viel größer geworden als geplant,aber insgesamt ist es viel schöner geworden als auf den alten Modellbildern. Ich finde das Hotel supi für einen Badeurlaub, wie wir ihn uns vorgenommen hatten. Wir haben uns von den schlechten Bewertungen hier zu Recht nicht beeinflussen lassen und sind zum Glück hingeflogen ! Für einen Wellnessurlaub im Winter finde ich es allerdings nicht geeignet. Leute, die nicht damit leben können, dass eine Neueröffnung anders verläuft als geplant, sollten eben keine buchen und dafür 300 Euro mehr ausgeben, dann könnte man auf Nummer sicher gehen und es würden sich hier nicht so viele zu Unrecht beschweren. Ach,wär das schön.

• Das Zimmer ist eher groß. Es hat einen Balkon mit ausziehbarer Wäscheleine, zwei Stühlen und einem Tisch. Sie sehen wie das gesamte Hotel auch super aus. Schöne Beleuchtung, schöner Fernseher, schöner Kleiderschrank,schönes Bad mit einer schönen Badewanne. Praktischer wäre es aber noch gewesen,wenn Schränke im Bad gewesen wären. Dafür wäre in der Ecke nämlich noch genug Platz gewesen. Wir hatten ein Low Cost Zimmer, ich habe NIE etwas von der Straße gehört. Wenn man unbedingt mit offenem Fenster schlafen muss, sollte man eben kein Hotel buchen,das an einer Straße liegt. Anderen Krach, außer eben den von Gästen,die sich nicht benehmen können und es in jedem Hotel gibt, habe ich in der Regel nicht gehört, allerdings befand sich das Zimmer auch nicht im Gebäude des Hauprestaurants. Später wurde dann der Mitternachtssnack und das Frühstück für Frühabreisende/Spätankommende auf das A la Carte Restaurant verlegt, das leider direkt unter unserem Zimmer lag. Stimmen gehört hat man aber nur zwischen 23:00 - 0:00. Wenn man zu der Zeit schon geschlafen hat, hörte man es auch gar nicht mehr. Nur wenn man gerade zu dieser Zeit versuchte, einzuschlafen, war es nervtötend. Allgemein betrachtet denke ich aber, dass hier Low Cost sehr empfehlenswert ist, da es weder zum Pool noch zur Straße raus liegt.

• Das Hauptrestaurant besteht aus 5 Abschnitten, die alle verschieden designt sind. Ziemlich seltsam finde ich die Leute, die sich einerseits über einen viel zu kleinen Speisesaal, andererseits aber über lange Laufwege zum Platz beschweren. Ich kann dazu nur sagen, dass mir das Hauptrestaurant riesig vorkommt und mir gefällt es, dass es nicht alles gleich aussieht, sondern man seinen eigenen Lieblingsbereich finden kann. Ja, die meisten der Plätze sind wohl draußen,aber da gibt es schließlich ne Überdachung,dann muss man sich im Winter eben etwas wärmer anziehen. Das Essen fand ich auch super, es gab eine Menge Auswahl. Es wiederholt sich oft, das ist wahr, aber dafür gibt es ja auch allerlei. Einmal in der Woche hat das Hotel eine türkische Nacht, dementsprechend sieht dann auch das Buffet im Hauptrestaurant aus.Das gefällt halt oder auch nicht, jedenfalls eine schöne Idee, finde ich. Zudem gibt es noch 3 A la Carte Restaurants : Far East (Chinesich), Ottoman ( Türkisch) und Italienisch. Wir haben nur das chinesische Restaurant ausprobiert, es sah schön aus, hat gut geschmeckt, aber es gab eben auch nur dieses eine Viergänge-Menü. Bei keinem der Restaurants ( außer natürlich dem Hauptrestaurant) gab es daher Alternativen für Vegetarier. Besonders loben kann ich hier aber den Nachtisch vom Chinesen, ein sehr leckeres Eis. Geschmacklich natürlich viel besser als das, was es tagsüber an Strand und Pool gibt. Da kann man sich übrigens auch noch tagsüber an Snackbar und Patisserie den Bauch vollstopfen, da verhungert garantiert keiner, also zumindest kein Nörgler. :-)

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Die deutsche Sprache beherrschten anders als hier schon so oft angegeben viele Mitarbeiter und wenn nicht, dann konnten sie eben Englisch. WIR sind übrigens zu Besuch in diesem Land,nicht das Personal. Demnach ist es eine ungerechtfertigte Anforderung, zu verlangen, dass dort gutes Deutsch gesprochen wird. Vor allen Dingen nicht, wenn man auf bayrisch,schwäbisch oder hessisch bestellt. Manchmal waren viele Tische nicht abgeräumt, wenn man sich an diese hinsetzte und das Personal das sah, kam es aber sofort,räumte ab,wechselte die Tischdecke und legte Besteck hin. Ja,richtig eingedeckt waren die Tische nur zu Beginn,aber dass man es sich zusammen"suchen" musste,wie es hier so oft beschrieben wurde, ist nun auch wieder nicht wahr. In jedem Part des Hauptrestaurants standen braune Kästen, in denen Besteck drin war und zusätzlich konnte man sich direkt am Buffet Besteck holen. Meine Minibar war nicht mit Softgetränken aufgefüllt. Ich hab das erst am 3ten Tag gemerkt und es daher dann auch nicht mehr reklamiert. Das fand ich jetzt aber nicht so tragisch. Ich finde den Service für ein All Inclusive angemessen, nur das Abräumen könnte manchmal schneller gehen.

• Gut
  • Der Strand ist über eine Brücke zu erreichen, die sogar einen Aufzug besitzt.Wieso sich darüber viele andere beschweren,obwohl es doch sogar schon vor der Eröffnung angegeben war und man sich extra diese Mühe gemacht hat, ist mir ein Rätsel. Dass das Hotel an der Straße liegt, dürfte ebenfalls klar gewesen sein, die war ja sogar auf den alten Modellbildern mit drauf. Geschäfte in unmittelbarer Nähe ( außer den hoteleigenen Läden) gibt es nicht,dafür stehen die Dolmushaltestellen, mit denen man in ca. 30 Minuten Alanya oder naheliegende Orte erreichen kann, nicht weit vom Hotel entfernt.

• Gut

Zur Poolanlage und zur Unterhaltung kann ich nur sagen : TOP ! Viele Pools, die sehr schön angelegt sind und nicht ineinander übergehen, sodass in der Regel jeder da schwimmt,wo er liegt und es dadurch nie wirklich voll in den Pools ist. An der Poolbar kann man sogar im Wasser etwas zu Trinken bestellen, dort sind Hocker und ein dazugehöriger Tresen in den Pool eingebaut. Einen großen Whirlpool gibt es auch, der ist allerdings nicht warm, sondern genauso kühl wie das restliche Wasser. Leider hat er eine Überdachung,was die ganze Sache noch mal kälter erscheinen lässt. Also ist das wohl eher etwas für die Leute,die immer unter dem Sonnenschirm liegen. Die Animation war richtig toll. Die Musik war an die Sprache der Gäste angepasst. Jeden Morgen wurden wir mit dem Lied "Guten Morgen Sonnenschein" begrüßt, anschließend kam der Guten Morgen - Tanz, den wir jetzt schon vermissen. Dann folgten Musik und die Aktivitäten, Gymnastik,Wassergymnastik,Wasserball,Beachvolleyball, Bauchtanz,Step Aerobic, Dart etc. Zwischendrin wurde dann immer mal wieder zum Tanzen aufgerufen. Am Anfang lief sogar immer der Flieger,später wurde es dann durch Ramsamsam ersetzt. :) Solange das Animationsteam aktiv war, lief auch Musik, der Stil war gemixt, aber meistens Sommerlieder und Modernere. Celine Dion,Whitney Houston etc. liefen aber auch manchmal. Es wurde zwischendrin immer versucht, die Leute auf den Liegen zu animieren und vor allem zu unterhalten, oft auch durch lustige und coole Kostüme. So, jetzt kommen wir zu den wenigen Dingen, die ich nicht so toll fand. Das war insbesondere der Wellnessbereich, denn dieser war im Verhältnis zur Hotelgröße wirklich etwas klein. Die 8 oder 10 Liegen, die direkt vor der Sauna stehen, sind nicht so bequem. Auf der anderen Seite gibt es dann auch noch einen Ruheraum mit besseren Liegen,beide verfügen allerdings über keine Türen. Die Pools im Wellnessbereich,die auch ziemlich klein sind, waren leider auch bei etwas schlechterem Wetter gegen Gebühr. Demnach war dort nie jemand zu sehen,der Whirlpool sprudelte aber trotzdem die ganze Zeit vor sich hin und machte Lärm, genau wie unsere russischen Miturlauber, die unbedingt ihre kreischenden Kinder in den Wellnessbereich mitnehmen müssen ! Der Fitnessraum ist schön,aber eigentlich auch zu klein für das Hotel. Trotz der Größe war es aber meistens nicht zu voll und man konnte fast immer einen Platz auf einem der 5 Cardiogeräte finden. Schade fande ich, dass es kein Cardiogerät in Form eines Steppers gab, nur die Laufbänder und Fahrräder, letzteres war übrigens auch ziemlich unbequem. Leider mussten unsere russischen Miturlauber auch hier ihre Kinder mitnehmen, die dann an den Geräten rumgespielt haben. Oft sind sie auch einfach in Flip Flops und Badeoutfit ins Fitnessstudio gegangen. Selbstverständlich kann das Hotel nichts für das Verhalten von dessen Gästen, ABER es sollte mehr auf die Einhaltung der eigenen Regeln geachtet werden. Es steht sogar im Wellnessbereich: Bitte erst Personen ab 16 Jahren in angemessener Sportbekleidung,Handtuch etc. Keinen der vielen Masseure, die dort stehen, interessiert´s. Am Pool: Nicht in den Pool springen, keine Gläser am Poolrand, keine Kippen im Glas ausdrücken. Niemand sagt was. Eigentlich, was ich sehr gut finde, steht auch an jeder Ecke, dass Handtücher, die vor 8:00 ohne eine dazugehörige Person auf den Liegen liegen,entfernt werden. Wir waren des Öfteren zwischen 7 und 8 unten, da lagen schon etliche Handtücher und natürlich ohne Menschen. Die blieben dann dort auch den ganzen Tag über liegen. Mit sowas könnte man meiner Ansicht nach ruhig etwas strenger sein, besonders wenn die Asche, die vorher jemand ins Glas abfallen lassen hat, beim Spülen nicht richtig abging,lecker !

Dauer:3 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Selina