Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Vikingen Infinity besteht aus zwei am hinteren Ende verbundenen Gebäudeflügeln mit jeweils 6 Stockwerken und innovativen Außendesign. Die große Anlage bietet rund 1100 Zimmer und somit rund 2.500 Gästen Platz. Vom Konzept her ist die Anlage durch und durch gut durchdacht und schön angelegt. Da die Anlage erst im Frühjahr 2013 eröffnet wurde, ist naturgemäß der Zustand neuwertig, die bauliche Ausstattung sowohl innen als auch außen und in den Außenanlagen lässt in keinen Bereichen zu wünschen übrig und ist sehr hochwertig und auch geschmackvoll - es wurde nicht gekleckert sondern geklotzt. Wir hatten All-inklusive gebucht, wir denken, das Hotel bietet auch nichts anderes an. Die Gästestruktur war vom Alter her querbeet, leider rund die Hälfte Osteuropäer, vorwiegend Russen. Leider gibt's nirgends kostenfreies W-Lan oder zumindest einen PC mit Internetzugang für die Gäste - das ist dem ansonsten gebotenen Niveau leider absolut unwürdig und auch der einzige Punkt, der hier die Vergabe von 6 Sonnen verhindert. Zudem ist das gebührenpflichtige, überall verfügbare W-Lan mit 5,- € für 3 Stunden bzw. 10,- € pro Tag oder 50,- € die Woche maßlos überteuert. In allen vergleichbaren Hotels in der Türkei, aber auch in anderen Ländern gibt's mindestens einen Internet-PC für Gäste, oft aber auch kostenloses oder zumindest preiswertes W-Lan. Die Preise hier im Vikingen dafür sind leider einfach nur Wucher. Handyempfang ist gut, jedoch ist der Großteil unserer deutschen Tarife in der Türkei richtig gut teuer. Extremst teuer Datennutzung. Am besten den Internetzugang bei Smartphones komplett deaktivieren, sonst sind gleich mal nach wenigen Minuten Internetsurfen 50,- € weg! Sehr günstig ist Telefonieren, wenn man sich in einem der Shops im Erdgeschoß des linken Hotelflügels eine Telefonkarte für 4,- € kauft und an den öffentlichen Telefonen im Hotel telefoniert. Die 4,- € reichen abends für rund 20 Minuten Telefonat nach Deutschland. Gute Einkaufsmöglichkeiten in den besagten Shops im Hotel und auf dem Bazar in Türkler, feilschen wie immer Pflicht. Ich als Hotel würde diese ganzen Nörgler die nur das ganze Jahr suchen was günstig ist, und dann da hin fahren und nur rumnörgeln schlicht und einfach rauswerfen. Das kann es wirklich nicht sein, wir haben Sachen mitbekommen - da kann man sich nur noch Fragend ansehen. Ich kann das Hotel wirklich nur jeden empfehlen, das das Hotel groß ist, das es die Autobahn gibt, und vieles mehr das wussten wir alle zuvor also kann man sich auch nicht darüber beschweren und hier den Ruf des Hotels dermaßen schädigen mit Unwahrheiten und maßlosen Übertreibungen - wahrscheinlich aus purer Langeweile - wie gesagt ich würde jeden dieser Leute raten am besten zuhause zu bleiben und nie wieder zu vereisen denn dann kann sicher nichts passieren.
Unser Zimmer in der vierten Etage war, wie bereits beschrieben, sehr ruhig und von der Lage her für unsere Bedürfnisse top. Größe ca. 35 m², Bad rund 8 m², also richtig viel Platz. Moderne, schöne meist in Weiß gehaltene sehr geschmackvolle und hochwertige Ausstattung. Großer Flachbild-TV, Minibar und Telefon vorhanden (Alkoholika und Softdrinks kostenpflichtig, Wasser mit und ohne Sprudel gratis). Ausreichender großer Balkon mit schöner Sitzgelegenheit und Wäschespinne. Bad sehr groß mit gehobener Ausstattung, komplettes Zimmer immer sehr sauber. Lobenswert die schönen Betten mit guten Matratzen. Einzig die gut funktionierende Klimaanlage nervt etwas, da sich diese zumindest in unserem Zimmer immer nach ein bis eineinhalb Stunden wieder abschaltete und wieder von Hand eingeschaltet werden musste. Ebenso läuft sie nicht, wenn keine Zimmerkarte steckt also nur, wenn man im Zimmer ist. W-Lan auch auf den Zimmern, allerdings wie bereits erwähnt, sehr kostspielig.
Es gibt im Hotelbereich im rechten Flügel ein großes Hauptrestaurant mit exklusiver und geschmackvoller Austattung, an welches sich rundherum große Terassenbereiche, teilweise auch überdacht, anschließen. Hier gibt's Frühstück, Mittag- und Abendessen Im linken Flügel befinden sich drei Spezialitätenrestaurants (Türkisch, Italienisch, Asiatisch) und ein kleines Restaurant, in welchem Früh- und Spätaufsteherfrühstück als auch Mitternachtsimbiss serviert werden. Pro Aufenthalt ein kostenloser Abend nach vorheriger Reservierung wahlweise in einem der drei Spezialitätenrestaurants, bei 14 Tagen Aufenthalt zweimal. Ansonsten können die Spezialitätenrestaurants gegen 30,- € extra pro Person auch zusätzlich besucht werden. Wir waren im italienischen Restaurant, welches auf ganzer Linie voll überzeugte. Atmosphäre und Service top, Vier-Gänge Menü äußerst lecker! Im Hauptrestaurant sind naturgemäß aufgrund der Größe der Anlage die Wege etwas weiter, aber keinesfalls unzumutbar. Die Vielfalt der Speisen lässt bei allen Mahlzeiten keine Wünsche offen. Riesiges, gutes Salatbuffet, viele verschiedene Hauptgerichte auch mit Show Cooking, Dessertbuffet erster Sahne und zusätzlich extra Kinderbuffet. Die Speisen sind großteils lecker, hin und wieder ist halt das eine oder andere landestypische Gericht nicht jedermanns Fall. Von allerlei türkischen Spezialitäten bis hin zu den obligatorischen Pommes über Nudeln, Grillspezialitäten usw. bleibt kein Wunsch offen. Die Atmosphäre an sich ist super, leider wird diese von den teilweise unsagbaren Tisch- oder besser gesagt "Fressmanieren" eines Großteils der Russen gestört. Aber man muss sich ja nicht unbedingt einen Platz suchen, der rundum von russischen Gästen flankiert wird. Die Platzsuche an sich ist unproblematisch, wenn man nicht gerade unbedingt zu den Stoßzeiten beim Abendessen zwischen 19:00 und 19:45 kommt. Aber auch dann findet sich nach 2 - 3 Minuten ein guter Platz. Einziger weiterer Wehmutstropfen ist der Service. Wie bereits erwähnt vermutlich mangels Ausbildung sehr unkoordiniert und teilweise auch etwas unwillig. Wenn die nur in der Gegend herumstehenden Restaurantleiter jedem eine konkrete Aufgabe (einer räumt ab, der andere deckt ein, der dritte wischt die Tische, zwei für Getränke nur als Beispiel) zuweisen würden, wäre der Service in kurzer Zeit und mit wenig Aufwand top. Personal ist ja locker ausreichend vorhanden. Uns persönlich fiel jetzt keine Perle aus der Krone, wenn hin und wieder mal ein zweites Mal an die Getränkebestellung erinnert werden musste oder man sich notfalls mal selbst ein Besteck besorgt. Aber katastrophal, unterirdisch und absolut nicht auszuhalten, wie hier in den vorigen Bewertungen viele behaupten sind der Service und die Atmosphäre keineswegs. Man sollte schlicht und einfach auch eine 5 Sterne Haus in der Türkei nicht mit einem Aufenthalt bei Schuhbeck oder Co. vergleichen. Wie immer, ein kleines Trinkgeld verbessert den Service ungemein - auf alle Fälle mehr, wie leider die eine oder andere Beschwerdetirade meist deutscher Gäste! Sauberkeit und Hygiene im Allgemeinen gut, lediglich wieder mal fehlts etwas am Servicepersonal, das doch bei jedem Gastwechsel und nicht bloß bei 60% den Tisch mal abwischen könnte. Wäre der Service auf Zack, gäbs 5 Sonnen. Zusätzlich gibt's am Strand noch die sogenannte Snackbar, wo außer Getränken von 12 - 16 Uhr schmackhafte und reichlich "Snacks" angeboten werden. Über Döner, Pommes, Hähnchenschnitzel, Hotdogs, Grillspieße, Nudeln, Hamburger, Pommes, Country Potatoes usw. ist inkl. Salatbuffet wohl für Jeden etwas Gutes dabei. Service hier besser als im Hauptrestaurant, absolut akzeptabel.
Das Servicepersonal war im großen und Ganzen freundlich. Empfang bei Ankunft bzw. Check-In hatte gute Fremdsprachenkenntnisse, Deutsch funktioniert, Englisch gar kein Problem. In den Restaurants bzw. Bars eher gemischt, manche gar kein Deutsch, andere nur minimal, Englisch funktioniert aber nahezu immer. Lediglich im den Restaurants mangelte es durchwegs an der Organisation des Servicepersonals. Der Großteil läuft ohne Plan und Ziel zick zack im Restaurantbereich herum. Personal wäre reichlich da, doch mangels klarer Aufgabenverteilung besteht hier noch Verbesserungsbedarf (siehe auch Gastronomiebewertung). Ein kleines Trinkgeld verbessert steigert natürlich wie immer die Anstrengungsbereitschaft und damit die Servicequalität ungemein. Mit der Zeit wird das aber auch noch besser werden. Schon während unseres zehntägigen Aufenthalts war ein wenn auch nur leichter, aber stetiger Aufwärtstrend sichtbar. Eine Frechheit und leider Paradebeispiel an Faulheit sind leider die augenscheinlichen "Restaurantleiter", welche zu 98% gelangweilt, aber sehr sehr wichtig mit Funkgeräten ausgestattet im Restaurantbereich herumstehen. Was der Aufgabenbereich dieser Leute war, hat sich bis auf Herumstehen und wichtig machen uns zumindest nicht erschlossen. In den Service an sich greifen sie gar nicht ein, sie koordinieren auch den Service nicht (das wäre jedoch angebracht und würde den Service um ein Vielfaches verbessern) machen im Grunde gar nichts. Zimmerreinigung war sehr gut, gründlich und unauffällig. Arzt ist stundenweise mit Behandlungszimmer im Hotel, Krankenschwester ist immer dort. Bei Notfällen kommt der Arzt sofort ins Hotel. Extra Kinderbetreuung als auch zahlreiche Kinderspielmöglichkeiten und kindergeeignete bzw. extra Kinderpools sind reichlich vorhanden (Spielbereich im Hotel, Spielplatz am Strand, separater Kinderpool im Hotel und am Strand). Beschwerdemanagement können wir nicht bewerten, da es für uns keine Beschwerden gab!!!
Den Strand erreicht man vom Hotel in maximalst 2 Gehminuten bei normalem Gang. Die hier oft dargebrachte Behauptung, den Strand zu erreichen sei eine kleine Weltreise ist schlichtweg absolut falsch außer man ist mit Rollator und zwei Krücken gleichzeitig unterwegs. Vom Hotel aus quert man auf eine extra gebauten Brücke die zwischen Hotel und Strand liegende Hauptstraße, es ist sogar zum Strand hin ein Aufzug verfügbar, um nicht die rund 25 Treppenstufen steigen zu müssen. Die oftmals als so unerhört laut und störend bemängelte Hauptstraße zwischen Hotel und Strand war zumindest für uns absolut kein Thema. An den zahlreichen Pools ist Straßenlärm in den oberen 80% der Poolanlage gar nicht oder nur bei absoluter Konzentration hörbar, in den unteren 20% der Poolanlage zur Straßenseite hin auch nur minimal aber keinesfalls störend. Liegt auch daran, dass die Poolanlage circa 15 Meter (zur Straße hin) bis circa 25 Meter (Landseite) über Straßenniveau liegt. Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock des rechten Hotelflügels etwas mehr zur Landseite hin gerichtet. Im Zimmer war absolut nichts von der Straße zu hören, am Balkon auch nichts, außer wenn der Wind von Richtung Straße kam, konnte man minimal Straßengeräusche feststellen. Alles in allem absolut gar nicht erwähnenswert. In rund 1 km (mittels Gehweg per Fuß oder Dolmus erreichbar) Entfernung zum Hotel liegt das Örtchen Türkler. Hier gibt's einen ausreichend großen Bazar, typisch türkisch, mit rund 100 Geschäften - für uns absolut ausreichend. Positiv ist die gute Qualität und Vielfalt der Angeboten Ware zu erwähnen und dass man bis auf ganz vereinzelte Ausnahmen nicht "angequatscht" wird. Hier finden sich ebenso mehrere Discos (natürlich auch im und direkt am Hotel) als auch Gastronomie, Friseur, Bars usw., Angebot außer für Shoppingfreaks dick ausreichend. Der örtliche Dolmus hält direkt vorm Hotel auf der Hauptstraße, einfach Hand raushalten. Fahrpreis nach Türkler einfach ca. 1,- €, ist aber abends locker in 10 Gehminuten machbar. Dolmus natürlich wie immer in der Türkei zackig unterwegs und teilweise prall gefüllt. Transferzeit zum Flughafen Antalya etwas über 2 Stunden und maximal 3 Stunde, rund 135 km. Kommt halt drauf an, wie viele Hotels angefahren werden.
Sport und Animationsangebote gibt's reichlich, ebenso Kinderbetreuung und spezielle Kinderbereiche. Sehr gut, dass Kinder- und Erwachsenenbereiche sauber getrennt sind so gehen sich beide Gruppen nicht gegenseitig auf die Nerven (nicht böse gemeint). Der Poolbereich im Hotel mit 4 richtig großen, sauberen und schön angelegten Pools ist herrlich. Pools mit Naturstein eingefasst und ein Hingucker. Zusätzlich Poolbar auch als Swim-up-Bar vom Wasser her erreichbar und Whirlpoolbereich im Hauptpool integriert. Minimales Manko, das ist aber Ansichtssache, kein Pool ist tiefer als 1,40 m. Liegen, Sonnenschirme und einige spezielle Liegegelegenheiten wie Ratanmuscheln und Pavillions in überaus ausreichender Anzahl sowohl am Pool als auch am Strand kostenlos vorhanden. Zusätzlich am Strand nochmals Kinderpool und Wasserrutschenpark, schön gemacht. Liegen am Strand selbst sowohl unter festem Sonnenschutz als auch auf riesiger hölzerner Badeplattform, welche ins Meer hineinragt. Wasserqualität und -Temperatur hervorragend. Was wir absolut nicht nachvollziehen können, ist hier auf Holidaycheck als auch leider vor Ort die teilweise massive Kritik am Strand. Es handelt sich hier um einen dunklen (wie überall in der Türkei) Sandstrand, welcher im Hauptbadebereich beim Steg rund 300 Meter lang und 20 - 30 Meter breit ist. Hin und wieder mal ein kleiner Kiesel im Sand, das wars. Für die türkische Region jedoch ein echt schöner Strand. Wer hier blütenweiße, endlose und 300 Meter breite Sandstrände wie in der Karibik erwartet bzw. verlangt, soll bitte in die Karibik oder ähnliches fahren, das kostet dann aber auch ein Vielfaches! Insofern ist die hier geäußerte Kritik unbegründet und teilweise auch eine Frechheit. Falls jemanden der Strand wieder Erwarten nicht passen sollte, gibt's immer noch den riesigen Badesteg, von welchem man mittels Treppe direkt ins tiefe Meer steigen kann. An beide Enden des Strands schließen weitere Strandabschnitte an, dort gibt es auch zum teil größere Felsen am Strand, welche auch etwas ins Wasser hineinragen. Wer meint, hier unbedingt Baden gehen zu müssen (obwohl keine Liegen hier), obwohl super Strandabschnitt vorhanden, und sich dann auch noch massiv beschwert, sollte besser zuhause bleiben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Christina&Michael |