Das Hotel besticht durch eine alte Fachwerkfassade mit "Burgcharakter" mitten im Wald, nur zwei Stockwerke hoch und mit ca. 50 Zimmern in angenehmer Dimension. Die eingegliederte neue Wellnessabteilung integriert sich optisch gut in das alte Gemäuer! Leider ist das zum Teil im Zimmer etwas alte Mobiliar vielleicht nicht jedermanns (jedenfalls nicht unsere..) Sache. Aber der ausgesprochen freundliche Service, die Sauberkeit, vor allem auch in der Wellnessabteilung, sowie die gute Küche ließen uns darüber hinwegsehen. W-LAN auf dem Zimmer und ein hauseigener Wildpark-Streichelzoo prägen u. a. die Kontraste diese Hauses. Die Kosmetikerin verriet, dass es ab September bis zum Frühjahr deutlich voller wird und sie bis 23. 00 Uhr arbeitet (wer will dann noch eine Maske verpasst bekommen???) Außerdem war innerhalb der Woche fast "Tote Hose" = herrlich alles frei!!!, aber ab Samstag alles deutlich voller.
Die Zimmer sind dem Alter des Hauses angemessen - wir hatten ein Deluxezimmer ca. 25 m² mit Sitzecke, Schreibtisch, Minibar, Flachbildfernseher. Das Bad bestand aus Waschtisch, WC und Badewanne mit Duschvorhang - für uns etwas zu wenig Ablagemöglichkeit und die Armaturen waren nicht mehr so ganz frisch - auch der Teppich könnte erneuert werden. Wie gesagt zum Stil des Hauses paßt die Einrichtung, aber trotzdem vielleicht sollte das ganze Holz mal aufgemöbelt werden.
Das Frühstücksbuffet bis 10. 00 Uhr beinhaltet alles, was man so in einem 4-Sterne-Haus erwartet: Säfte, Wasser, große Teeauswahl, ausgedehnte Müsli- Joghurtecke, gekochte und gerührte (auf Wunsch auch gespiegelte) Eier, warme Bratwürste und Hackbällchen, div. Brotsorten, reichlich Wurst-Schinken-Käseauswahl, frisches Gemüse, lose Marmeladen, Honig etc. Die am ersten Tag etwas maue und monierte Brötchenauswahl war am nächsten Tag deutlich besser. Bei der gebuchte Halbpension konnte man zwischen 2 Vor- und 3 Hauptspeisen wählen, das Dessert war festgelegt. Da wir etwas "krüsch" sind, war es aber überhaupt kein Problem auch mal den Hauptgang aus der Karte auszuwählen(geringer Aufpreis). Die Gerichte waren appetitlich angerichtet, ausreichend dimensioniert und ausgesprochen schmackhaft - nicht "überkandiedelt" a la Nobel cuisine oder wie das heißt aber schon sehr gute Küche!
Wir wurden vom Empfang bis zur Verabschiedung durchgehend in allen Bereichen freundlich und zuvorkommend behandelt. Da wir nur von Donnnerstag bis Sonntag bleiben konnten, wollten wir zumindest den Anreisetag voll ausnutzen- unser Zimmer konnten wir tatsächlich schon vor 12 Uhr beziehen
1, 5 km von der Ausfahrt A1 und doch mitten im Wald! Der o. a. kleine Wildpark kann in diversen Rundgängen (20-60 Min.) durchlaufen werden, wer es sportliche mag, kann diesen außenherum auf dem Joggingpfad umrunden. In 1, 5 km Fußweg ist man im "Zentrum" von Dinklage!!! Für kleine Einkäufe (rossmann, Supermarkt) etc. ist wohl alles vorhanden, ansonsten nicht sonderlich besichtigungswert. Da wir Ruhe gesucht und gefunden haben, können wir zu Unterhaltungs-möglichkeiten nichts aussagen.
Fitnessraum, Sonnenbank, diverse Saunen, Tepidarium, Ruheraum, Beautybehandlungen, Massagen etc., der Pool wirkt im Internet etwas größer - die runde Form ist nicht so ganz optimal und am Wochenende deutlich mehr frequentiert wohl auch etwas zu klein, aber für's abkühlen und baden reichts. Bei Sonnenschein lädt dann auch die angrenzende Liegewiese zum Aufenthalt ein. Ausdrücklich zu erwähnen ist die Erfrischungsecke - Säfte, Wasser, Tee, Kaffee und frisches Obst zur Selbstbedienung und kostenlos - in diesem Ausmaß haben wir das noch in keinem Wellnesshotel gesehen! Am erwähnten Wildpark befindet sich auch ein Kinderspielplatz.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |
Vorname: | Waltraut |