Ein sehr schönes Hotel, nicht zu groß und nicht zu klein. Der Service an der Rezeption und im Restaurant sehr gut. Ein großes Lob für die Burggeister. Das Essen war immer sehr lecker und von sehr guter Qualität. Die Umgebung des Hotels ist sehr schön und ruhig, Erholung pur. Die Wellnessabteilung total klasse. 4 Saunen, kleiner Pool, Liegewiese und die Behandlungen... Einfach herrlich.. Entspannung pur. Die Mitarbeiterinnen in der Burgtherme sind alle sympathisch und kümmern sich ausgiebig um das Wohlergehen der Gäste. Als Single würde ich allerdings eher in der Woche reisen, weil ich mir vorstellen könnte, dass am Wochenende viele Paare im Hotel sind und da fühlt man sich als Single vielleicht nicht ganz so wohl. Familien sind willkommen, aber meiner Meinung nach ist das Hotel für Kinder jetzt nicht die Erfüllung. Die Gäste sind vom Altersdurchschnitt ab Mitte 30 aufwärts und für Kinder sind in der näheren Umgebung einfach zu wenig Freizeitangebote. Das hoteleigene Wildgehege ist sehr schön, aber das haben Kinder nach einem Tag durch. Es gibt einen Spielplatz, aber auch das ist für Kinder nicht tagesfüllend. Und ob Kinder sich jetzt für Massage, Sauna und Peelings begeistern können? Ich glaube nicht. Und auch der Pool ist eben kein Spaßbad. Fazit: Empfehlung für Paare ohne Kinder, Singles, Tagungen. Ich war bestimmt nicht zum letzten Mal da. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auf alle Fälle. Die Wetterverhältnisse können einem eigentlich egal sein. Dafür gibt es ja die Burgtherme.
Das Zimmer ist ausreichend groß und gemütlich eingerichtet. Es gibt in den Einzelzimmern einen Schreibtisch mit Stuhl, ein Flachbild-TV und einen Extra-Sessel. Außerdem einen Ganzkörperspiegel im Zimmer, Safe und ausreichend Kleiderbügel. Telefon und kostenloses W-Lan. Minibar gut bestückt. Preise wie in allen Hotels üblich. Zimmerservice ist möglich. Das Bad ist ausreichend groß mit Badewanne und Duschabtrennung. Spiegel über die gesamte Breite der Wand, auf der das Waschbecken ist. Dazu noch ein Vergrößerungsspiegel. Und - woran man ein gutes Hotel auch erkennen kann - an der Qualität des Toilettenpapiers. Und die ist sehr gut. Für andere vielleicht nebensächlich, aber ich finde es wichtig.
Es gab einenn Frühstücksraum, die Orangerie (Café), Restaurant und Bar. Das Frühstücksbuffett war so reichhaltig, dass man gar nicht wusste, was man essen sollte. Das konnte man gar nicht alles schaffen. Aber sehr lecker. Das Essen im Restaurant war einfach hervorragend. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auf alle Fälle. Es handelt sich um landestypische Küche von hoher Qualität. Das Gemüse nicht verkocht, das Fleisch auf den Punkt. Jeden Tag zusätzlich ein anderer "Gruß aus der Küche". In Sachen Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln.
Die Freundlichkeit zog sich durch alle Bereiche. Die Mitarbeiter waren immer aufmerksam und kümmerten sich um das Wohllergehen der Gäste und gingen - soweit ich das beobachtet habe - auf alle Wünsche ein. Ich habe nicht einmal gehört: "Haben wir nicht", "Gibt es nicht" oder "Machen wir nicht". Im Gegenteil. Die Zimmer waren auch immer sauber. Und sogar von "hibbeligen" Kindern ließ sich das Personal nicht aus der Ruhe bringen. Großes Kompliment. Beschwerden hatte ich definitiv keine.
Ich bin mit der Bahn bis Lohne angereist. Von dort aus kann man zwar auch noch mit dem Bus nach Dinklage kommen, aber da mein Koffer ziemlich schwer war, habe ich mir ein Taxi "gegönnt". Ab Lohne ca. 15 Euro. Das war es mir aber wert. Bis zum Ortskern sind es 1,2 km. Das kann man gut zu Fuß ablaufen. Großartiges Shopping ist natürlich drin, aber das war auch nicht mein Ziel. Ist halt eher ein kleiner Ort. Ein paar kleinere Geschäfte, aber das reicht vollkommen. Die Lage ist einfach sehr gut geeignet, um den Alltag hinter sich zu lassen. Ich bin nach meiner Ankunft durch das Wildgehege spaziert und innerhalb 10 Minuten hat sich mein Strespegel schon eindeutig nach unten korrigiert. Neben dem Hotel ist auch noch eine Klosteranlage, die man auch besuchen kann. In das Kloster selbst darf man nicht, weil das noch "in Betrieb" ist. Aber es gibt ein Klostercafé und einen Hofladen.
- Wellness
- Sport
Ich wollte eindeutig nicht bespaßt werden. Dafür fahre ich nicht in Wellnesshotel. Die Burgtherme ist nur zu empfehlen, weil man dort wirklich entspannen kann.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Petra |
Liebe Petra, vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem VILA VITA Burghotel Dinklage und für Ihre ausführliche Bewertung auf HolidayCheck.de. Sie haben Ihre Erlebnisse bei uns sehr schön in Worte gepackt und detailliert beschrieben. Vielen Dank. Es freut uns zu lesen, dass Sie mit der Servicequalität unseres Teams zufrieden waren und eine angenehme und erholsame Zeit bei uns verbringen konnten. Vielen Dank auch für die vielen Komplimente, die wir natürlich umgehend an die gesamte Mannschaft weiter gegeben haben. Wir danken Ihnen für die Weiterempfehlung unseres Hauses und würden uns freuen, Sie bald schon wieder in unserer "Idylle im Grünen" willkommen zu heißen.