Das Hotel macht einen überaus gepflegten Eindruck (innen wie außen) und verfügt über einen sehr großen Parkplatz. Die Größe der Anlage wie auch die Anzahl der Zimmer (ca. 55) empfanden wir als angenehm. Alle Bereiche verfügten über einen schönen, scheinbar ziemlich neuen und schalldämmenden Teppichboden. Was Nationalitäten betraf, so waren überwiegend deutsch-, jedoch vereinzelt auch flämisch- , osteuropäisch- und englisch-sprechende Gäste während unseres Aufenthaltes anwesend. Wer kein Arrangement bucht, der darf sich schon am Vorabend zumindest auf ein erstklassiges Frühstücksbüfett mit kalten und warmen Speisen und mit sehr zuvorkommendem Service sowie in einer sehr gepflegten Atmosphäre freuen ! .
Wir hatten ein Komfort-Zimmer gebucht, welches zunächst erheblich kleiner und weniger ruhig (= im Erdgeschoss und unmittelbar an dem großen Parkplatz gelegen) gelegen sein sollte, als wie wir es vom letzten Jahr her gewohnt waren. Als wir uns damit nicht einverstanden erklärten, erhielten wir ohne Probleme ein anderes Komfort-Zimmer, welches unseren Wünschen in allen Belangen (und sogar ohne Holzwurmlöcher !) voll entsprach. Dieses war für zwei Personen wieder angenehm groß, ruhig gelegen, in allen Bereichen (Wohn- und Sanitärbereich) sehr sauber sowie geschmackvoll und komfortabel ausgestattet. Der Zeitpunkt der Renovierung scheint noch nicht sehr lange zurück zu liegen. Unser Badezimmer verfügte über eine Badewanne mit Dusche, eine ausziehbare Leine darüber (z. B. für leichte Badesachen), einen (leider allerdings viel zu heißen) Foen und der Wohn-/Schlafbereich über ein großes Doppelbett, ausreichend Schrankplatz, ein Flachbild-TV, eine MInibar sowie ein Sofa mit Tisch und eine größere Kommode.
Das Frühstücksbüfett (warm und kalt) war wirklich erstklassig in Auswahl wie Qualität und das betreffende Restaurant äußerst sauber und elegant. Der dortige Service war auch hervorragend ! Auch der Service im Restaurant für das Abendessen (leider bekamen wir im Rahmen unseres Arrangements "Romantik-Duett" in diesem Jahr keinen Tisch in der unserer Meinung nach noch gemütlicheren "Kaminstube", sondern in der "Bauernstube") war überaus freundlich und kompetent und das angebotene Essen von hervorragender Qualität und entsprechendem Geschmack.. Wir bedauerten allerdings sehr die sehr kleine Speisekarte, auf welcher wir z. B. sehr Wildgerichte vermissten. Als uns die Auswahl des Menüs im Rahmen unseres gebuchten Arrangements nicht so ganz zusagte, war man allerdings bereit dazu, eine andere Beilage bzw. gegen einen kleinen Aufpreis ein Hauptgericht von der Karte zu servieren. Die Getränkepreise muss man als gehoben bezeichnen und wer à la carte essen möchte, der sollte sich ebenfalls diesbezüglich auf ein entsprechendes Preisniveau einstellen.
Das Personal ist sehr freundlich -in ganz besonderem Maße im Restaurant-Bereich-. Als wir zunächst nicht mit dem Zimmer einverstanden waren, welches uns zugewiesen wurde (zu klein und zu laut), bekamen wir ohne Probleme ein uns sehr zusagendes der gleichen Kategorie. Als wir nach der ersten Nacht einen Zettel auf das Kopfkissen legten mit der Bitte, wenn möglich, eines der sehr dicken Kopfkissen gegen ein flacheres auszutauschen, wurde dieses prompt erledigt und die folgende Nacht war schlafmäßig "gerettet". Auch die Sauberkeit war überall absolut perfekt. Im Zimmer befanden sich bei Ankunft für den Besuch der Therme Leihbademäntel, Slipper und pro Aufenthaltstag zwei Badehandtücher, welche man nach dem täglichen Gebrauch im Wellnessbereich austauschen konnte. Das empfanden wir als sehr angenehm.
Das Hotel liegt in sehr ruhiger Waldlage, obwohl sehr nah an der Autobahn und noch näher an der Hauptstraße zum Ortszentrum gelegen; womit wir die Lage als "hervorragend" bezeichnen würden (zumindest , wenn man nicht gerade ein Zimmer am sehr großen Hotel-Parkplatz, welcher an der Straße liegt, hat !). Das Ortszentrum ist ziemlich ruhig und überaus überschaubar. Dort haben wir mittags, bevor unser ZImmer frei wurde, übrigens am Marktplatz für sehr wenig Geld eine sehr leckere Pizza gegessen ! Für Erholungssuchende sehr zu empfehlen ist -zumindest bei trockenem Wetter- ein Rundgang durch den hoteleigenen Wildpark. Das Hotel verfügt auch über eine sehr schöne Café-Terrasse.
- Wellness
- Sport
Die Therme ist architektonisch ausgesprochen schön ! Auch der gesamte weitere Wellness-Bereich im Untergeschoss des Hauses macht einen sehr ansprechenden Eindruck ! Zwischendurch kann man in einem hübschen Pavillon Kaffee, Tee und Säfte zu sich nehmen -was zumindest für Hotelgäste inclusive ist. Da wir jedoch dringendst Erholung und Entspannung/Stressabbau brauchten, hofften wir auch, dieses -wie im letzten Jahr zur gleichen Zeit- wieder in diesem Hotel zu erfahren. Das war jedoch in diesem Jahr leider keineswegs der Fall, da sehr viele kleinere Kinder in der Therme (= im Poolbereich und in dessen unmittelbarer Umgebung) herumtobten und herumkreischten -was in einem ausgesprochenen Wellness-Hotel wenig angebracht ist ! Deshalb sind wir auch ein wenig enttäuscht abgereist und werden uns zum Zweck der Erholung wohl leider in künftigen Jahren ein)anderes (Wellness-)Hotel suchen müssen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Manfred |
Lieber Manfred, vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem VILA VITA Burghotel Dinklage und Ihre ausführliche Bewertung auf HolidayCheck.de. Es freut uns zu lesen, dass Sie mit der Servicequalität unseres Teams zufrieden waren und eine angenehme und erholsame Zeit bei uns verbringen konnten. Vielen Dank auch für die tollen Komplimente, die wir natürlich umgehend an die gesamte Mannschaft weiter gegeben haben. Wir möchten uns auch für die Hinweise und Verbesserungsvorschläge bedanken, die wir gerne gemeinsam mit unseren Abteilungsleitern besprechen werden. Wir danken Ihnen zuletzt für die Weiterempfehlung unseres Hauses und würden uns freuen, Sie bald schon wieder in unserer "Idylle im Grünen" willkommen zu heißen. Direktion VILA VITA Burghotel Dinklage