Oliver (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellnesswochenende im Zentrum der Ruhe

Gut

Das VILA VITA Burghotel Dinklage bietet gemäß Hotelprospekt und Homepage 55 Hotelzimmer. Die rustikale äußerliche Erscheinung des Hauses vertieft sich beim Betreten des Eingangsbereiches. Hier ist die Einrichtung sehr gemütlich gehalten. Die Rezeption ist 24 Stunden am Tag besetzt. Unser Gutschein-Arrangement beinhaltete zwei Übernachtungen (von Freitag bis Sonntag) mit Frühstück in einem Superior-Zimmer, das wir gegen kleinen Aufpreis als Upgrade gebucht haben, mit Eintritt in die Burgtherme sowie Leihfahrräder. Die Burgtherme betritt der Gast durch das Souterrain des Hotels. Auch Nicht-Gäste können die Burgtherme gegen Gebühr benutzen; für Hotelgäste ist die Nutzung inklusive. Die Nutzung des Parkplatzes war kostenfrei. W-LAN hat auf dem Zimmer gut funktioniert. Der Zugang muss jedoch von der Rezeption freigeschaltet werden. Um zum Abendessen in den Ort fahren zu können, haben wir uns abends kostenfrei Fahrräder vom Hotel ausleihen können. Am 1. Abend waren wir im guten griechischen Restaurant Delphi (Lange Straße 36). Am 2. Abend haben wir uns für die Bürgerstuben Suntken (Lange Straße 17) entschieden. Aufgrund des herrlichen Sommerwetters hatten wir am Vorabend eine Tischreservierung (Tischreservierung empfehlenswert) für den Biergarten vorgenommen. Der Innenbereich ist sehr stilvoll, detailverliebte und liebevolle rustikal eingerichtet und dekoriert. Beide Gastronomien können wir bestens empfehlen. Ebenso können wir sehr die Eisdiele Venezia (Am Markt 25) mit vielen leckeren Eissorten empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 310 in der 1. Etage mit Blick über die Terrasse zur Glaspyramide des Hotels. Die Einrichtung des Zimmers war ebenfalls rustikal mit Möbeln, Doppelbett und Schränken aus Holz und passte sich somit ins Gesamtbild des Hauses ein. In den Schränken und Ablageflächen stand uns sehr viel Stauraum - auch für Gepäckstücke - zur Verfügung, für einen Wochenendtrip absolut ausreichend. Ein Safe zur kostenfreien Nutzung war ebenfalls vorhanden sowie eine kostenpflichtige Minibar. Der Flachbildfernseher stand auf einem Schreibtisch mit Stuhl, auch eine kleine Couch stand direkt am Fenster. Das Bad mit WC, Waschbecken, Wandheizkörper und fast ebenerdiger Dusche war zwar relativ klein, aber ausreichend. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.

• Gut
  • Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war von sehr guter Qualität, sehr reichhaltig mit einer Wurst-/Käseauswahl, Müsli, gekochte Eier, Rührei, Speck, Würstchen, Lachs etc. Dazu gab es Brötchen und verschiedene leckere Brotsorten. Alles in allem jeweils ein guter und sättigender Auftakt vor unseren Wellnesstagen. Für das Frühstück stehen ein Frühstücksraum sowie die Hotelterrasse zur Verfügung. Für das Abendessen haben wir das Hotel nicht genutzt (siehe Tipps).

• Gut
  • Dem von uns vorab geäußerten Wunsch, je nach Verfügbarkeit ein Zimmer im oberen Stockwerk mit Klimaanlage zu bekommen, wurde nachgekommen. Check-in und check-out verliefen problemlos. Wir sind um ca. 13:30 Uhr angereist und mussten nur ca. 1 Stunde - Check- in ist ab 15:00 Uhr - warten, die wir mit einem kleinen Spaziergang durch den Wildpark überbrückt haben. Check-out ist bis 11:00 Uhr, allerdings ist die Nutzung der Burgtherme und aller Einrichtungen noch bis 15:00 Uhr möglich. Auch die Bademäntel und Handtücher des Hauses konnten bis zur endgültigen Abreise genutzt werden.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr bequem erreichbar. Die Autobahn-Anschlussstelle Lohne / Dinklage der A1 ist nur wenige Autominuten (ca. 2 Km) vom Hotel entfernt. Von der Autobahn aus befindet sich das Hotel gleich in der ersten Straße des Ortes links (Burgallee) durch ein ca. 300 Meter langes Waldstück. Zum Ortskern sind es ca. 1,5 Km. Mit Fahrrädern, die in unserem Fall kostenfrei vom Hotel ausgeliehen werden konnten, benötigt man nur ca. 5 Minuten. Das VILA VITA Burghotel Dinklage liegt äußerst ruhig direkt im Wald, angrenzend an einen Wildpark, in dem man auch Damwild und Rehe beobachten kann. Auch ein Streichelgehege mit Ziegen und Schweinen kann in einem kleinen abgezäunten Bereich betreten werden.

• Wellness
    • Sport

Die Burgtherme besteht aus einem Bereich mit Pool innerhalb einer Glaspyramide, einem Bereich für Sauna und Dampfbad sowie einem Bereich für Wellness (Massagen etc.). An den Pool sollte man nicht die höchsten Ansprüche stellen. Mit einem Durchmesser von ca. 10 Meter lädt der Pool eher zum Entspannen und weniger zum Schwimmen ein. Die Wassertemperatur liegt (geschätzt) bei ca. 25°C. In Mitten des Pools befindet sich eine Wasserfontäne. Außerdem gibt es noch zwei Nebenpools, hiervon einer als kleines Sprudelbad und einer für Kinder mit einer kleinen Rutsche. Die Wasserfontäne und das Sprudelbad laufen nur zeitweise. Eine zusätzliche Massagedüse kann manuell aktiviert werden. Über eine Treppe gelangt man zu Wärmeliegen. Im Sauna-/Dampfbadbereich gibt es eine finnische Sauna (ca. 80°C / kaum Luftfeuchtigkeit), eine Kräutersauna (ca. 60°C / wenig Luftfeuchtigkeit) und eine Blütensauna (eher Dampfbad: ca. 50-60°C / sehr hohe Luftfeuchtigkeit). Hier gibt es auch noch einen Ruheraum, weitere Wärmeliegen (Tepidarium) sowie eine spezielle Badewanne für Entspannungsbäder (gegen Gebühr buchbar). Im Wellnessbereich gibt es mehrere Massage- und Wellnessräume für Anwendungen, die gesondert dazu gebucht werden müssen. Hier befinden sich auch u.a. Umkleide, Toiletten und ein Solarium (3,00 € für 6 Minuten). Der Mittelpunkt der Burgtherme ist die Vitaminbar, in der Heiß- (Kaffee / Tee) und Kaltgetränke (Apfelsaft, Orangensaft, Mineralwasser, Zitronenwasser) sowie Obst (Äpfel, Orangen) ohne Zusatzkosten zum Verzehr zur Verfügung stehen. Alle Einrichtungen sind mit viel Liebe zum Detail durch Malereien im mittelalterlichen Stil verziert. Auch auf jedem schriftlichen Hinweisschild zur Erklärung und Erläuterung von Einrichtungen unterzeichnen abschließend die Burggeister. An dem von uns besuchten Wochenende hatten wir herrliches Sommerwetter. Daher konnten wir ausgiebig die große Liegewiese mit zahlreichen und ausreichend vorhandenen Sonnenliegen nutzen.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Oliver

Lieber Oliver, vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem VILA VITA Burghotel Dinklage und Ihre ausführliche Bewertung auf HolidayCheck.de. Es freut uns zu lesen, dass Sie mit der Servicequalität unseres Teams zufrieden waren und eine angenehme und erholsame Zeit bei uns verbringen konnten. Wir danken Ihnen für die Weiterempfehlung unseres Hauses und würden uns freuen, Sie bald schon wieder in unserer "Idylle im Grünen" willkommen zu heißen. Direktion VILA VITA Burghotel Dinklage