- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren im März 2008 sieben Tage auf Vilamendhoo. Gebucht hatten wir All Inclusive und das ganze war als Schnorchel und Erholungsreise gedacht. Bekommen haben wir eine schöne Woche bei 35 Grad und strahlend blauem Himmel. Und fast alles war perfekt. Vilamendhoo ist eine wundervolle Insel mit einer sehr üppigen Flora und Fauna. Alles grünt und blüht und wir haben immer wieder die riesigen Bananenstauden, die Palmen und all die bunten Blumen bestaunt. Neben zahlreichen Gekos und harmlosen Kleingetier drehen derzeit ein lustiger Hahn und seine Henne ihre Runden. Den ganzen Tag über liegt die Insel erstaunlich ruhig und releaxed da und ich habe mich mehrmals gefragt, wo alle anderen abgeblieben sind. Sind wohl viele Taucher und tagsüber auf Tauchtour. Das Riff rund um die Insel ist perfekt zum Schnorcheln. Wir haben riesige Rochen, Wasserschildkröten, junge Riffhaie und Millionen bunter Fische beobachtet. Die Korallen haben sich nach El Nino wieder gut erholt und geben das ihre zu einer tollen Unterwasserperspektive. Alle Mitarbeiter auf der Insel sind freundlich, bemüht und zuvorkommend. Erstaunlich schnell kennt ein jeder den AI – Status und die zugehörige RoomNumber. So werden dann alle AI Getränke und Snacks abgerechnet. Die großen Buffets waren abwechslungsreich und außerordentlich lecker ! Täglich gibt es Fisch, Currys und europäische und asiatische Spezialitäten. Besonders genossen haben wir die Abende an der Sunset – Bar. Hier sitzt man spektakulären Blickes im weißen Sand unter Palmen und lässt sich nachmittags den Kaffee und später dann diverse Longdrinks all inclusive schmecken ! Dazu läuft eine leise Mischung aus Norah Jones und Sade im Hintergrund und ab und zu ein bischen DudelRockPop. Die Sunset – Bar war mein liebster Platz! Ein Traum! Fast alles war wie gesagt perfekt. Gelästert werden muss aber auch eventuell hifts ja was: Ausflüge und AI: Inclusive sind nur ein Evening – Fishing auf einem Doni etwa 500 Meter vor dem Vilamendhoo Riff und ein Trip auf eine unbewohnte Insel. Die unbewohnte Insel findet Sonntag statt und nur Sonntag. Kommt man wie wir an einem Sonntag an und bleibt bis zum nächsten Sonntag kann man halt einfach nicht mit. Wir sollen dann halt zweimal zum Evening Fishing mitfahren wurde uns gesagt. Wir versuchten alternativ auf den ( eigentlich extra zu zahlenden ) Morning Fishing Trip zu kommen. Wurde aber abgelehnt. Kleinkariert einerseits, andererseits aber auch ein Glück wenn man Evening Fishing einmal mitgemacht hat. Evening Fishing bedeutet auf einem Schifferl mit 15 Österreichern zu sitzen und mit riesigen Haken auf mittelgroße Papageienfische und Red Snapper zu jagen. Denen geht der Riesenhaken dann beim rechten Auge rein und bei der linken Kieme wieder raus ( „ööh ... der is ätz kabbudd - a gääh wiaf eam widda einä ...“ ) und wenn der Haken dann doch mal etwas tiefer sitzt wird halt mal schnell der halbe Unterkopf weggeschnitten. Die lebenden Fische landen dann in einem Korb und erdrücken sich über zwei Stunden gegenseitig. Ganz „leiwand“ wird’s aber wenn Papa den vierten Red Snapper gefangen hat und Posiert mit dem Fisch am Haken und Mama vor lauter Aufregung den Auslöser der Digicam nicht findet. Da hängt das majestätische Fischerl dann luftig am Ösi – Haken und links und rechts läuft das Blut bei den Kiemen raus. Gut beim Fishing ist der Blick auf den Sonnenuntergang hinter der Insel vom Wasser aus. Und man kann den Haken ja auch knapp unter der Wasseroberfläche halten. Dann reisst man weder Korallen vom Meeresboden noch „fischt“ man auf eine Art die einem in Deutschland den Fischerschein kosten würde. Übrigens gibt’s in den Zimmer zwei verschiedene Wasser ( - flaschen ) und nur das lokale Wasser ist AI. Das andere Wasser stammt von einem US – Hersteller und landet auf der Rechnung.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut