Das Hotel-Resort ist sehr großzügig gebaut. Die Bungalows (Platz für ca. 300 Gäste) sind sehr herzlich, warm und im einheimischen Stil erbaut. Es gibt doppelte und einzelne Bungalows. Der Zustand ist sehr gut, da immer alles Top gepflegt wurde. Sauerkeit ist vorbildlich - in Restaurants, Aufenthaltsräumlichkeiten, Rezeption, öffentliche Toiletten, Bars und natürlich in den Bungalows. Internetzugang ist vorhanden. Es halten sich unterschiedliche Nationalitäten auf den Inseln auf. Der Altersdurchschnitt ist schlecht zu schätzen, aber wir denken so um die 35-40. Zu empfehlen ist auf den Malediven allgemein All Inclusive, da man sonst am Ende mit einer dicken Getränkerechnung rechnen muss. Da das Essen ein Traum ist, hätte ich auch auf das lecker Mittagessen nicht verzichten wollen. Es wird einheimisch gekocht (Curries, Fisch, Chicken, Salate, frisches Obst, ... - es gibt alles, was man sich nur vorstellen kann) und das Essen ist vorzüglich im Geschmack. Ach ja, die Bungalows 1-29 sind genial vom Strand her, aber es ist sehr windstill auf der Seite. Die Bungalows 31-circa 52 sind eher auf der windigeren Seite, aber super angenehm von der Temperatur her, die Hitze steht nicht in den Wegen und, man hat kaum Stechfliegen (außer es gibt mal einen tropischen Regenschauer, der die Stechfliegen anzieht). Hand-Erreichbarkeit genial - wenn auch von uns nicht gewünscht :-). Wir waren Ende Dez. bis zum 10.01. Die Reisezeit war für uns genial, auch wenn wir zu Hause einen Kälteschock hatten. Man sollte Autan mitnehmen und einen guten Lichtschutzfaktur bei der Sonnencreme wählen. Von der Reisemedizin haben wir nur ein Sprühpflaster gebraucht, weil wir an einer Koralle hängen geblieben sind und Ohrtropfen, weil wir aus dem Wasser nicht raus wollten. Macht Sinn, desinfizierende Ohrtropfen mitzunehmen. Preis/Leistungsverhältnis für die Insel ist Topp. Wir hatten natürlich einen höheren Preis, da wir in der Hochsaison, über Silvester verreist waren. Was wir nicht empfehlen können, ist die Reisebuchung über T. Cook, da man mit der Condor fliegen muss. Wir kamen mit ca. 40 Stunden Verspätung in Deutschland an. Die Condor-Crew war nur unfreundlich, hat sich nicht um ihre wartenden Fluggäste gekümmert, es hieß für uns nur Warten, bis wir irgendwoher Infos bekamen. Wir wollen wieder auf die Malediven, aber nur mit Emirates oder Singapore Airlines. Auch LTU würden wir eine Chance geben. In der Zeit vom 03.01. bis 10.01.06 waren 3 Flieger der Condor defekt. Unsere, die nicht starten und auch nicht zügig repariert werden konnte, weil sie Hydrauliköl verlor, eine andere musste nach 5 Stunden Flug aufgrund eines Defektes nach Frankfurt zurückfliegen (wir haben eine Dame in unserem Flugzeug kennen gelernt, die dies auf sich nehmen musste; Anreise dauerte 22 Stunden) und bei der Dritten wurde uns erzählt, dass vor dem Start ein Triebwerksdefekt festgestellt wurde. Für uns gibt es keine andere Wahl mehr, wie Condor zu meiden.
Wir hatten einen Superior Bungalow und den können wir nur empfehlen. Die Sauberkeit war, wie bereits erwähnt, Topp. Handtücher wurden täglich gewechselt, wie auch die Bettwäsche. Die kompletten Räumlichkeiten waren großzügig, warm eingerichtet - man fühlte sich rundum wohl. Keinerlei Lärm- und Geruchsbelästigung. Außer, wenn man ein Bungalow in Nähe der Sunset Bar hat, kann es mal lauter werden, wenn ein Animationsprogramm statt findet (Bungalows Nr. 115 z.B.).
Großes Restaurant, Sunset Snack-Restaurant, 3 Bars - auch hier rundum zufrieden. Essen gab es in Buffetform (Frühstück, Mittagessen und auch abends). Es war alles toll dekoriert und angerichtet.
Sehr freundlich, hilfsbereit und serviceorientiert. Man kann sich in Englisch sehr gut verständigen. Zimmerreinigung, Handtücherwechsel, Check-In/Check-Out, Betreuung etc. - alles vorbildlich und einwandfrei. Beschwerden gab es keine. Aber wir sind z.B. umgezogen, da wir in der Nähe unserer Freunde einen Bungalow haben wollten und das war auch kein Problem.
Ein Traum. Mitten im Indischen Ozean eine Palmen-Insel mit allem was man sich nur im Traum wünscht. Das Paradies.
Die Insel bietet das, was wir uns vorgestellt haben. Wasser zum Schwimmen und Schnorcheln, einen Tennisplatz, 2 Tischtennisplatten, eine deutschsprachige Tauchschule, Sonne, Strand und Ruhe. Was will man auf den Malediven mehr? Was schön gewesen wäre, wenn man sich massieren hätte lassen können - so unter Palmen....
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2006 |
Vorname: | Petra |