Nobbi (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Insel zum weiterempfehlen und wiederkommen

Wir haben last-minute einen Superiorbungalow mit Halbpension gebucht. Der Bungalow war sehr sauber. Im offenen Bad krabbeln ein paar Ameisen und mehr nicht! Die Einrichtung ist altersentsprechend gut gepflegt. Klimaanlage, Deckenventilator und Kühlschrank im Zimmer. Zu unserer Überraschung waren auf der Insel zu 80% deutsche Urlauber. Das Preisleistungsverhältnis für unser last-minute-Angebot war vollkommen in Ordnung. Die Getränke sind so günstig, daß sich Halbpension mehr rentiert als AI. Sonnenschutzfaktor nicht vergessen. Viele Mücken hatten wir auch nicht, aber Mückenschutz trotzdem zu empfehlen. Ein Kortison-präparat gegen den Raupenausschlag ist sehr von Vorteil. Das Wetter war trotz Regenzeit super, zweimal eine halbe Stunde Regen. Wir empfehlen diese Insel mit ruhigem Gewissen weiter, allerdings ein Tip noch am Rande: für zwei Wochen HP nicht mehr wie 1500 Euro pro Person ausgeben!!!

• Gut
  • Die Zimmereinrichtung interessierte uns nicht großartig, weil wir das Zimmer nur zum schlafen benutzt haben. Sauberkeit ist viel wichtiger und die war vorhanden.

• Das Frühstück und Abendessen erfolgte in ausreichender Büffetform. Ich kann mir überhaupt nicht vorstellen, wie man in irgendeinster Weise daran etwas auszusetzen hat. Sehr zu empfehlen ist das Nachtisch-Büffet. Das Restaurant und die 2 Bars waren immer im sauberen Zustand. Trinkgelder für Ober, Kellner und Roomboy nicht vergessen.

• Das Personal (vom Kellner bis zum Gärtner...) war durchgehend (fast 24 Stunden) zuvorkommend freundlich und zurückhaltend. Sprachbarrieren gab es keine, da jeder Englisch verstand und sprechen konnte. Die Zimmerreinigung erfolgte zweimal täglich (früh und abends), es gab keinerlei Beanstandungen. Handtücher inklusive Strandtücher wurden jeden Tag gewechselt.

• Der Transfer mit dem Speedboot ist unterschiedlich nach Wetterlage zwischen 90-120 Minuten. Allerdings etwas "Seefestigkeit" sollte man mitbringen. Zu sehen bekamen wir einen wunderschönen Sonnenaufgang mit Delphinen. Jeder Bungi liegt 15-20 Meter vom Strand entfernt. Das Wasser ist glasklar und das vorhandene Hausriff mit Korallengarten und unterschiedlichstem Fischreichtum ist sehr zu empfehlen, nicht nur für Taucher sondern auch für Schnorchler.

• Gut

Es gibt jede Menge Sportangebote, die jeder nutzen kann. Uns war die Ruhe und Erholung am wichtigsten und auf abendliches Animationsprogramm haben wir durchaus verzichten können. Schnorcheln kann man so oft es einem beliebt. Der Strand war sauber und die Liegen dem Bungi zugehörig nummeriert. Die deutsche "Handtuchliegenbesetzer" sind auf der Insel völlig fehl am Platz. Die Liegen wurden durch den Strandboy, dort hin getragen, wo man sie haben wollte. Der Gärtner brachte uns jeden Tag eine frische Kokusnuss an den Strand.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Nobbi