- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wenn man Malediven das erste mal bucht, erwartet man sicher etwas anderes. Der erste Eindruck war gut; tolle Insel, sauberer Strand, wahnsinns Hausriff. Aber über einige Schwächen verfügt dieses Resort unserer Meinung nach schon. Bei der Ankunft mussten wir 5 Std auf unser Gepäck warten (mit deutschen Winterklamotten sone Sache), die Roomboys wurden fast schon beleidigend, als wir kein Trinkgeld gaben. Die Zimmer waren sehr einfach, sauber und gut. Nach einer Woche wurde uns dann klar, was nachts immer auf unserem Dach herum lief und ein Mordslärm veranstaltete. Die angeblichen Inselhörnchen ;o) Preis-Leistungsverhältnis stimmt unserer Meinung nach nicht! Mag vielleicht auch an der teuren Saison mit Feiertagen liegen. Wer tauchen und schnorcheln möchte sollte sich dieses Hausriff nicht entgehen lassen. Wer nicht ganz so hohe Ansprüche wird hier bestimmt einen schönen Urlaub verbringen!
Die Zimmer waren ok. Eher einfach gehalten aber ausreichend. Allerdings angesichts des Preises welchen man für dieses Urlaub bezahlt hat, musste man seine Ansprüche doch zurück schrauben. Witzig war das Bad, das zu einer Hälfte überdacht (Toilette) und mit einer unüberdachten Art eines Gartens versehen war. Hier konnte man beim Geschäft entspannt den witzigen Krabben beim krabbeln zuschauen :o) Einen Fernseher gab es nur im Gemeinschaftsraum und die Betten haben gequitscht! Die Minibar war leider nicht all Inklusiv.
Die all Inklusiv Buchung war ein Witz! Getränke (außer Kaffee und 2 Sorten Saft) gab es ab 10Uhr, Frühstück ging jedoch lediglich bis 9. 30Uhr! Die Auswahl war nicht unser Fall, daher standen wir erst zum Mittag und Abends am Buffet. Dies lohnte sich. Da man offiziell keine Getränke mit aufs Zimmer nehmen konnte! war Kellner Hussen eine große Hilfe. In den Bars wurde open end angegeben. Von daher war es fast schon unhöflich, wenn die Kellner um 00: 05 mit schlurfenden Füßen um einen herum schleichten und kein Lächeln auf den Lippen zustande brachten. Das X-mas und Silvestermenü war super klasse! Frech dagegen die Preise für Alkoholische Getränke!
Die Zimmer wurden immer zuverlässig und diskret gesäubert. Die Freundlichkeit ließ sehr zu wünschen übrig! Nicht enttäuscht waren wir allerdings von unserem Kellner Hussen (unbedingt merken) Bei ihm wurden wir nach Strich und Faden verwöhnt. Immer gute Laune, witzig und zuvorkommend. Die Reiseleitung (Thomas Cook) entschuldigte all ihr Unwissen mit dem Argument ("Echt? Das wusste ich nicht, aber ich bin ja auch erst seid 3 Monaten hier!")
Wenn man hier von einem Strand spricht, muss man sich zufrieden geben mit ca 3m sauberen Sandstrand auf einer Seite der Insel. Für uns war es ausreichend. Jedoch völlig üerzeugend das Hausriff!! das man in 5 m vom eigenen Bungalow erreicht! Als Schnorchler und Taucher ein Paradies! Hier fühlt man sich wirklich wie im Aquarium! Sehr sehr schön!! Die gebotenen Ausflüge ( musste man irgendwann in Anspruch nehem, sonst drohte fast schon Langeweile) waren ok.
Jeder gast hatte seinen eigen Liegestuhl am Strand, das war sehr schön, teilweise mit Sonnenschirm. Das sportliche Angebote war ok. Man konnte natürlich Tauchen, Schnorcheln, Beachball, Surfen, Kajak fahren, Katamaran- kaputt, Jet ski- kaputt. Dazu kam das Angebot des Schnuppertauchens! Bedeutete Anzug an, Füße und Kopf ins Wasser- fertig! Unserer Empfehlung nach war Weihnachten und Silvester auf den malediven fast schon grausam! Die gesamte Insel war mit kleinen bunten, kitschigen Lämpchen geschmückt, die alle die Melodie von Jingle Bells eierten. Nicht nur beim Essen im Restaurant, sondern auch in der Bar und in der Nähe dachte man nach einigen Tagen man hätte einen Tinitus! Sehr störend für den der es nicht mag! Die Animation für den heiligen Abend war fast schon peinlich (Geschmackssache)
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Daniela |