Die Hotelanlage wurde oft genug beschrieben. Es stimmt, dass es bei den Bungalows schöne und weniger schöne Lagen gibt. Auch wir hatten zuerst eine weniger schöne Lage (Nr. 69) hinter den Wellenbrechern. Hier ist kein direkter Sandstrand aber trotzdem ein schöner Palmengarten zum entspannen. Nach kurzem Gang zur Rezeption konnten wir gleich am nächsten Morgen in die Nr. 104 einziehen. Diese liegt im Nordwesten, hat eine schöne Lagune und es ist nicht weit zur Sun-Setbar. Die Bungalows sind einfach ausgestattet, sauber und funktionell. Wir waren absolut zufrieden. Wir haben natürlich auch mit anderen Urlaubern und Tauchern gesprochen, die die negativen Bewertungen hier gelesen haben und sich im Vorfeld Sorgen gemacht haben, ob Vilamendhoo die richtige Entscheidung war. Es war die richtig. Die Insel ist einfach, preiswert und hat alles was man braucht und jeder Sonnenuntergang bei einem Bierchen an der Sunset-Bar ist es wert. Wer Schicki-Micki sucht und abends im "kleinen Schwarzen" rumflanieren will ist hier falsch.
Auch hier gilt.. wer ein Haar in der Suppe sucht, kann es finden. Ich fand es auch nicht so toll, dass man All-inclusive hat, aber die Getränke nicht mitnehmen darf. Hintergrund ist wohl, dass in früheren Zeiten literweise die Getränke weggeschleppt wurden um andere HP-Gäste mit zu versorgen. Die Ausstattung der Bungalows ist zweckmäßig, die Matratzen sind sehr gut, jeden Tag bekommt man frische Strandhandtücher. Wer die vergoldeten Wasserhähne sucht ist hier falsch, aber alles funktioniert und ist sauber.
Das Restaurant war sauber und mir hat das Essen sehr gut geschmeckt. Ich mag Currys sehr gerne und das große Salatbuffet passte genau in meinen Speiseplan. Wer hier meckert sollte sich überlegen, dass er in ein fremdes Land gefahren ist und keine Wiener Schnitzel mit Pommes erwarten kann. Das Essen ist landesüblich, wobei man sich auch an Pasta und verschiedenen Braten versucht... klappte aber nicht immer MEINEN Geschmack zu treffen. Trotz alledem, ich habe 2 kg zugenommen.
Wer gut schmiert, der gut fährt! Wir wußten ja nun durch viele Hotelbewertungen, dass der ein oder andere Dollar an Schmiergeld fällig wird. Wir haben unserem Kellner im Restaurant, den Kellner in der Sunset-Bar und dem Roomboy $10 pro Woche gegeben. Dafür haben die Ihre Arbeit hervorragend gemacht. Unser Kellner in der Sunset-Bar (MOHAN muss erwähnt werden) war freundlich, lustig und hatte Spass an seiner Arbeit. Nach ein paar Tagen mussten wir gar nichts mehr bestellen. Er sah uns kommen und stand quasi schon mit unseren Getränken bereit. Weder in Hauptrestaurant noch irgendwo anders haben wir länger als 2 Minuten auf unsere Getränke gewartet.
Wir haben bereits von zu Hause aus Air-Taxi gebucht. Das würde ich auch jedem empfehlen, denn die Speedbootfahrt vom Flughafen aus dauert 2, 5 Stunden und geht über's offene Meer. Bei leichtem Seegang schlägt das Boot und es ist kein Vergnügen. Viele Mitreisende haben vor Ort für die Rückreise auf Air-Taxi umgebucht und haben stolze 165 $ pro Person bezahlt. Also lieber direkt von zu Hause aus buchen! Ausserdem ist es ein Erlebnis über die Atolle zu fliegen. Ich habe kaum aufgehört zu fotografieren so toll sieht das von oben aus. (Klitschiger kann keine Postkarte sein...)
Ich kann nur für die Tauchbasis sprechen. Die Basis ist von Mike gut geführt, die Instructor sind ausnahmslos freundlich, kompetent und gesellig. Wir hatte bereits von zu Hause aus unsere Tauchpakete gebucht. Dies ist zu empfehlen, da die Buchung vor Ort deutlich teurer ist. Vormittags und Nachmittags fahren je 2 Boote raus. Eins zu einem All-Level Tauchplatz für Taucher mit dem OpenWater oder unerfahrenen Tauchern. Hier gibt es meistens wenig Strömung und das Riff liegt nicht unter 20 Metern. Das andere ist für Advanced Diver und wird in der Ausschreibung noch unterschieden für normal advanced (also bis 30 Meter) und experienced advanced. Hier sollte man schon einige Tauchgänge gelogt haben, den an diesen Plätzen kann eine Mega-Strömung sein und das Riff liegt auch oft tief, so dass in der Strömung in Blauwasser getaucht wird und man schon ein bißchen strampeln muss bis man das Riff erreicht. Alles in Allem gut organisiert. Die meisten Tauchplätze haben SEHR VIEL FISCH.. oft dachte ich, man hat mich in einem Aquarium versenkt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Antje |