Kleine Insel mit Doppel- und Einzelbungalow direkt am Wasser vorne und einige in Inselmitte (weniger toll! die Lage) Zimmer groß und sauber, Halboffenes Bad. Viele Ameisen, beim nächsten Mal würde ich persönlich 2 Dosen Ameisenköter mit einpacken. Und was zum Einreiben gegen Stechmücken. War jetzt aber nicht megaschlimm. Es gibt 2 Bars, eine Rezeption, ein Tauchcenter (sehr nette Leute!) Mit Handy ist man immer erreichbar, wenn man das will. Telefon teuer. BBQ Trip und Einheimischeninsel- Besuch auf jeden Fall gut und preiswert. Hausriff super. Ich hab tolle Fotos gemacht und "Bruno" aus dem Weg gehen. Ich Dödel hab ihn natürlich getroffen. Hat mir in die Flosse gebissen und mich verfolgt bis zum Rand!!!
Wie schon gesagt, große saubere Zimmer, halboffenes Bad. 2x am Tag wurde geputzt, Klimaanlage drin, ging manchmal auch nicht, wurde aber gleich wieder gemacht, wenn man was sagte. Kein TV, eine Tvraum mit BBC, CNN und deutsche Welle. Waren wir nie! Kein Föhn. Brauchte ich auch nicht. Lufgetrocknet! ;-)
1 Restaurant, 2 Bars. Essen fand ich sehr gut, 2 kg mehr!!!! ;-) Es gab auch kein Kleintier im Restaurant. An der Sun Bar sollte man auf sein Essen achten, da die Raben es vom Teller klauen!!!! Die sind echt aufsässig. Einer trank auch einfach aus meinem Wasserglas, in meinem Beisein!!! Manch gab es dann aber auch was zu lachen....wenn sie ANDEREN Gästen ihr Essen geklaut haben. In der Mainbar hat man schon mal länger auf sein Trinken warten müssen. Wie schon gesagt: die machen sich halt keine Hektik! Gezahlt wird nur an der Rezeption, alles wurde unterschrieben. Die Preise sind in Ordnung. Große Flasche Wasser 3 USD, Martini 3 USD, Cocktail 8 USD. Wir hatten Halbpension und ich hab zusätzlich nicht mehr viel Geld gebraucht.
Die Menschen dort sind fast alle sehr freundlich, besonders unser uns zugewiesener Kellner Ebad. Auch an der Rezeption waren alle nett und freundlich. Einmal ist der Adapter in der Steckdose geschmort, da mußte ich 3 x fragen, bis einer kam. Die Zeit dort geht halt etwas langsamer, die Menschen sind nicht so hektisch wie wir. Ist für mich auch kein Problem.
Um unsere Insel herum gab es noch 2 Urlaubsinseln, eine einsame Unsel (machten wir Ausflug mit BBQ hin, nett) und eine Einheimischeninsel(haben wir auch besucht, interessant) Mit dem Wasserflugzeug (Ohrenstöpsel mitnehmen!!!) waren wir in ca. 25 Min. dort.
Hauptbeschäftigung ist dort halt das Tauchen, dann kann man noch Catamaran fahren, Kanu, kleines Ruderboot oder Surfen. Unterhaltung gab es kaum, 1 x die Woche Disco mit DJ. Lief gute Musik, sonst war nix los. Liegestühle hat jeder vor seiner Tür, kann sie aber auch an einen anderen Platz stellen lassen, wenn man das möchte. Es gab jeden Tag frische Handtücher. Internet ist eine Katasrophe, langsam und teuer, hab ich dann über Handy gemacht. Da gibt es keinen Stern für!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |