Es wird sehr viel angeboten. Tennis, Fußball, ein Fitnessstudio, Ausflüge, Tauchschule... Zum Glück gibt es keine nervigen Animateure. Alles kann, nix muss. Das Tauchcenter ist super ausgestattet und man kann sich alles leihen was man möchte.... gegen Bezahlung natürlich. Flossen kosten 8$ am Tag wenn ich mich richtig erinnere. Wer sich eine GoPro ausleihen will zahlt 78$ pro Tag und nochmal 32$ für eine Speicherkarte (wenn man keine eigene hat). Wir haben einen Ausflug zu den Mantarochen und Walhaien gemacht. Leider mussten wir den Ausflug wegen dem Wetter frühzeitig abbrechen. Generell muss ich aber sagen das diese Ausflüge extrem touristisch ausgeschlachtet werden. Man ist mit 70 Leuten und umgeben von 20 Booten im Wasser. Das kennen wir aus anderen Ländern besser organisiert und geregelt. Da kann jetzt das Resort nichts für, aber überlegt genau ob ihr euch auf sowas einlassen wollt. Vor allem weil die Ausflüge jetzt mit 120-150$ pro Person nicht gerade günstig sind.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten eine Jacuzzi Beach Villa im Adult Bereich. Wir haben die ganze Insel umrundet (ist ja nicht so groß) und müssen sagen das der Adult Bereich auf jeden Fall der schönere Teil der Insel ist. Der Pool ist ein Infinity-Pool mit Meerblick, während der Familienpool im Inselinneren liegt. Auch der Strand ist schöner und breiter. Unsere Villa lag bewusst im Norden der Insel. Hier geht ein stetiger Wind der wunderbare Abkühlung bringt. Auf der Südseite wird man durch die Windstille komplett gebraten. Jeder kann da wählen was er mag. Die Wasserbungalows kamen für uns wegen dem fehlenden Grün und dem Strand nicht in Frage. Da ist es auf der Terrasse der Beachvilla schon viel gemütlicher. Die Villen sind groß und bieten sehr viel Verstaumöglichkeiten. Das Badezimmer ist ein Außenbadezimmer (in unserem Fall mit Jacuzzi) das natürlich nicht einsehbar ist. Es ist aber einfach toll sich morgens unter Palmen die Zähne zu putzen :-) Jede Villa hat eigene Strandliegen die mit der Zimmernummer markiert sind. Es gibt also nie das Problem keine Liege zu bekommen. Am Pool wird es dagegen schnell eng.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Unfassbar viel Auswahl und alles perfekt zubereitet. Gerade die Fleischgerichte an der Grillstation waren immer auf den Punkt gebraten. Wunderbar zart und lecker gewürzt. Egal ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen... die Auswahl war immer überwältigend und von sehr guter Qualität. Es gibt auch 2 A-La-Carte Restaurants. Wir haben aber nur das Asien Wok ausprobiert. Sehr schöne Atmosphäre und ein unglaublich leckeres Sushi. Der Rest war natürlich auch lecker. Jetzt zum Thema All-Inclusive oder nicht.... Wir haben uns gegen AI entschieden da meine Frau keinen Alkohol trinkt und ich mir jetzt auch nicht Abends meine 8 Bier reinknalle. Für 8 Tage hätte uns AI gute 1.000€ Aufpreis gekostet. Verbraucht haben wir jetzt in den 8 Tagen knappe 400€. Da waren aber auch jeden Tag Cocktails und zum Abendessen ein Bier dabei. Aber die Preise sind halt heftig. Cola 6,50$, Bier 8,00$, Cocktail 12,50$.... Die Cocktails kosten auch alle gleich, egal ob mit oder ohne Alkohol. Es gibt jeden Abend Special-Cocktails die dann so 2$ günstiger sind. Das kann sich jetzt jeder selber ausrechnen ob es für ihn passt oder nicht. Vergleichen lohnt auf jeden Fall!
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Gästebetreuung
Der Service war erstklassig. Besonders unser Kellner Thauheed war immer sofort zur Stelle und kannte nach kürzester Zeit unsere Vorlieben. An der Stelle nochmal vielen Dank. Begrüßt wurden wir von Nishara die auch im weiteren Verlauf immer für uns da war. Sie spricht hervorragendes Deutsch. Sie und Nicole sind die beiden deutschsprachigen Betreuerinnen an die man sich jederzeit wenden konnte. Ansonsten vermeidet es nach Möglichkeit irgendetwas auf der Insel zu kaufen was man nicht auch mitbringen könnte. Die Preise sind abartig. 50$ für eine Tube Sonnencreme! Sorry, aber das geht einfach gar nicht.
Aktivitäten am Strand
- Schnorcheln
Die Insel Vilamendhoo liegt ca 25 Minuten mit dem Wasserflugzeug von Male entfernt. Soweit ich weiß kann man auch nur mit dem Wasserflugzeug anreisen, ein Transfer mit dem Boot wird gar nicht angeboten. Die Anreise mit dem Wasserflugzeug ist aber ein tolles Erlebnis. Sollte man mal gemacht haben. Das Hausriff ist sehr abwechslungsreich. Wir haben es in der Zeit gar nicht geschafft die komplette Insel zu umrunden, aber die verschiedenen Einstiegspunkte bieten auch immer wieder andere Unterwasser-Begegnungen. Ausflüge zu den Mantarochen oder Walhaien sind problemlos möglich. Dazu mehr unter dem Punkt Unterhaltung.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Sascha |
Dear Sascha, Sunny Greetings from Vilamendhoo Island Resort & Spa! Thank you for sharing your feedback with us regarding the activities and excursions offered at our resort. We're glad to read that you found our facilities to be diverse and that we maintain a relaxed atmosphere where guests can choose their level of engagement. On a side note, we regret that your experience on the manta ray and whale shark excursion was impacted by weather conditions. While we strive to provide memorable experiences for our guests, we understand that external factors such as weather and the number of participants can influence the overall experience. We appreciate your feedback and hope to have the opportunity to welcome you back for a more enjoyable experience in the future. Best regards, Mohamed Zahir General Manager