Villamendhoo war unsere erste Insel auf den Malediven. Waren schon begeistert. Die Südseite war ein Traum, jedoch war die Nordseite nicht so toll. Wenn man sich beeilt dann hat man die Insel in 20 Minuten umrundet. Wir hatten Bungi 131. Eigentlich konnte man die komplette Nordseite vergessen. Entweder waren Steine im Wasser oder Wellenbrecher versperrten einem den Weg ins Wasser. Strand gab es nicht wirklich auf der Nordseite. Bungi 31 u 32 waren ganz ok, aber die besten waren es meiner Meinung nach nicht. Ab 130 bis hoch zur Sunset-Bar waren die besten Zimmer, da man hier einen wunderschönen Strandabschnitt hatte u es auch nah zur Bar u zur Rezeption war. Jeder Bungi hat seine eigenen Liegen u Matten. Somit kommt keiner auf die Idee, Handtücher oder sonstiges auf die Liegen zu legen. In der Mitte der Insel waren ein paar Standarbungis. Auch ein paar Deluxe-Bungis gab es. Zimmer-Nr. 1 war ein Deluxe-Bungi, dieser lag jedoch direkt am Bootsteg, so dass man die ankommenden Boote immer hörte. Also muss es nicht unbedingt ein Deluxe-Zimmer sein. Wir hatten AI gebucht. Ein Wodka Lemon kostete 6Dollar, ein Bier 3Dollar. Bei AI musste man also nicht auf den Preis gucken. Cocktails waren nicht AI. Jedoch Gin, Wodka, Whisky, Bier u alle nicht alkoholischen Getränke ( außer frischgepresste Säfte). Auf der Insel befanden sich hauptsächlich Deutsche, in der zweiten Woche waren dann auch viele freundliche Engländer auf der Insel. Altersdurchschnitt war von 25 bis 60 Jahre. Wir hatten D1 und waren immer erreichbar. Man kann sich aber auch über eine Billignummer auf dem Zimmer anrufen lassen. VORSICHT vor den Moskitos. Deutsches Autan hilft nicht wirklich. Am besten im Shop auf der Insel Autan besorgen. Ich hatte keine Stiche, jedoch hat es meine Frau umso doller erwischt. Handeln ist übrigens erlaubt.
Wir hatten Zimmer 131 auf der Südseite. 15 Meter vom Bungi bis zum Wasser. Wau. Zuerst sollten wir Zimmer 53 auf der Nordseite bekommen. Das ging gar nicht. Kein Strand vor der Tür u. zudem hatten wir ein geschlossenes Badezimmer. Daraufhin haben wir uns bei der Rezeption beschwert u wir durften uns ein anderes Zimmer aussuchen. Sie haben uns zwar zuerst Zimmer 48 gegeben. Aber auch hier war nicht wirklich ein Strand vor der Tür. So haben wir uns dann die 131 genommen. Die Zimmer waren immer super sauber. Wir hatten einen Superior Bungi. Es gab vorne die Eingangstür und an der Seite war ebenfalls eine Tür. Dort war ein Wasserhahn für die sandigen Füße angebracht. Die Zimmer waren geräumig mit einem riesigen Schrank. Nätürlich waren es nicht mehr die neuesten Sachen, aber wann hält man sich schon im Zimmer auf. Safe war an der Rezeption. 2 kleine Flaschen konnte man aus dem Kühlschrank nehmen, wenn man AI hatte. Klasse war das offene Bad mit einer riesigen Palme in der Mitte. Nicht so toll waren die Ameisen und an zwei Abenden hatten wir leider Kakerlaken im Badezimmer. Der Roomboy kam uns dann mit Spray zur Hilfe.
Wir hatten zwei Wochen lang den gleichen Kellner. Der hieß Hussain. Der war immer super drauf. Am letzten Tag und an Geburtstagen wird der Tisch immer super schön geschmückt. Das Essen war in Buffetform u war sehr lecker, aber oft auch sehr scharf. Das Frühstück hätte besser sein können. Haben wir öfter ausfallen lassen, da es ja rund um die Uhr was zu futtern gab.
Alle Angestellten waren sehr nett. Als wir unser Zimmer bekommen haben, da waren wir nicht begeistert. Nachdem wir ein anderes Zimmer haben wollten, wurde umgehend an der Rezeption gehandelt. Kellner waren alle gut drauf.
Transfer zum Wasserflugzeug 5Minuten. 25 Minuten Flug. Und prompt war man auf der Insel. Unbedingt mit dem Wasserflugzeug fliegen anstatt mit dem Speedboot. Eine wahnsinns Sicht. Und der Pilot fliegt barfuss. Ein echter Hingucker. Da wir über Neckermann gebucht haben, hatten wir 2 Ausflüge gratis. Nachtfischen u ein Ausflug zur Einheimischeninsel Dangheti u zur Urlaubsinsel Lily Beach. Nachtfischen wurde beim ersten Mal aufgrund des schlechten Wetters abgebrochen. Beim zweiten Mal war es schon klasse. Der Ausflug zur Einheimischeninsel war super. Dort konnte man deutlich günstiger einkaufen als auf Vilamendhoo. Auf Lily Beach waren wir ca. 1 Stunde. War auch super schön. Unterwasserwelt ist der Wahnsinn ( Schildkröten, tausende unterschiedliche Fische, Muränen, kleine Haie, etc.) Unterwasserkamera nicht vergessen
Da es an zwei Tagen bewölkt war, haben wir zum Tennisschläger gegriffen. Eine Stunde kostet 3Dollar. Nach einer halben Stunde war man aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit nass geschwitzt. Animation gab es an zwei Abenden in der Woche. Donnerstags war Krabben-Rennen und freitags war Disco an der Sunset-Bar angesagt. Einmal gab es auch eine Live-Band an der Sunset-Bar. Hätte ruhig öfter sein können. Ansonsten gab es keine Animation. Der Volleyballplatz war unbenutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Benny |