Ute (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Vilamendhoo / Hochzeitsreise - traumhaft schön und paradisis

Die Hotelinsel ist sehr sauber und gepflegt. Die Gäste sind auf die 141 Bungalows verteilt und man sieht sich eigentlich nur beim Essen oder bei Veranstaltungen in den Bars, ansonsten verteilt sich alles sehr gut auf der Insel und sie kommt einem schön "leer" vor. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren sehr zufrieden damit. Die Gäste waren gemischt von Kindern bis ältere Erwachsene, aber meist junge Paare. Für uns waren es auch die Flitterwochen. Von den Nationalitäten sind mir beim Essen eigentlich nur Deutsche, Schweizer, Engländer und wenige Asiaten (keine Ahnung, ob das Chinesen oder Japaner waren ...) aufgefallen, aber sehr angenehm. Ausflüge siehe oben, auf jeden Fall BBQ auf einer unbewohnten Insel mitmachen, lohnt sich auf jeden Fall!! Wir waren vom 22.09. bis 07.10.2005 auf Vilamendhoo. Es hatte zwar auch mal geregnet, aber meist nur nachts, ansonsten ab und an mal wolkig, aber trotzdem sehr warm und sehr schön, man konnte jeden Tag ins Wasser gehen, nur ein Tag war komplett verregnet, aber trotzdem ja warm, da ja warmer Regen ... den Tag hatten wir mit einem Pärchen aus den benachbarten Bungalows in der Sunsetbar verbracht und Karten bzw. Mensch ärgere Dich nicht gespielt :o) Eine SMS hatte ich verschickt, war billiger als ich dachte, nur 0,50 Euro.

• Die Größe des Bungalows war genau richtig, da man sich ja eh fast nur nachts im Bungalow aufhält. Es war sehr sauber, auch der Sand, den man ja immer wieder mit reinschleppt, wurde mehrmals täglich weggefegt. Der Zustand der Möbel war auch gut, nicht das Neueste, aber es hat gereicht und sah auch alles gut aus. Die Klimaanlage war sehr gut, TV gab's keinen, da es ein Bungalow war, gab es natürlich eine Terrasse und keinen Balkon, eine Minibar war auch dabei, keine Kaffeemaschine, kostenloser Safe an der Rezeption, Telefon neben dem Bett. Das Bett war schön groß, ein Doppelbett. Wir hatten ein halboffenes Bad, d.h. es war ein kleiner Garten am Bungalow hinten dran, mit überdachtem Waschbereich (Waschbecken mit riesigem Spiegel, Toilette, Fußwaschteil (keine Ahnung wie die heißen) und große Dusche. Eine Wäscheleine war auch vorhanden. Kein Fön, keine Bademäntel. Der Handtuchwechsel war täglich, wenn man wollte bzw. wenn man die Handtücher auf den Boden warf. Stromversorgung: Wir hatten zwar einen extra Stecker dabei, aber den brauchten wir gar nicht, weil die Dosen schon "vorprepariert" waren, damit unsere Stecker passen, super! Wie oben beschrieben, das Bungalow war ca. 7 Schritte vom Wasser entfernt, mit Meerblick von der Terrasse aus, kleine Bucht von Palmen umringt direkt vor der Terrasse mit zwei Liegestühlen. Das Bungalow war keine fünf Minuten zu Fuß vom Restaurant bzw. der Rezeption entfernt, alles schön nah, da die Insel nicht soooo groß ist. Wir hatten Zimmer 80, sehr zu empfehlen, aber auch die Zimmernummern ca. 28 bis 32 sind an einer sehr schönen Ecke gelegen!

• Es gab zwei Bars und ein Restaurant. Die Sunsetbar kann ich nur empfehlen, vor allem bei Sonnenuntergang, wenn die Füße im Sand liegen und man Cocktails schlürft - phantastisch! Die Snacks in der Sunsetbar sind auch sehr lecker, z.B. Burger mit Pommes - mmmmmh! :o) Das Restaurant ist auch klasse, ein riesiges Buffet, alles sehr sauber, die Köche stehen auch für Fragen bereit, z.B. "was ist denn das?" oder "ist das sehr scharf?" *lach* Das Essen ist eigentlich sehr gemischt, von ca. vier oder fünf verschiedenen indischen Currys, eigentlich immer zwei bis drei verschiedenen Reissorten (plain und z.B. Hühnchenreis oder Fischreis usw.) über Kartoffeln, Hühnchen, viel Fisch, Schwein, Rind, Ente, immer ein zu jeder Mahlzeit variierendes Nudelgericht, viel Salat und eine ganze Vitrine voll mit sehr leckeren Nachspeisen und diversem Obst. Es gab immer alles gemischt, von landestypisch über indisch, italienisch und auch deutsch, und alles in großen Mengen, so dass jeder von allem was probieren konnte und auch auf jeden Fall satt wurde bzw. mehr als das, und es gab zu jedem Essen (morgens, mittags, abends) immer was anderes. Das Kokosmousse und das Bananamousse kann ich auch nur empfehlen - sehr sehr lecker!! Auch das Frühstück war immer sehr reichhaltig und lecker, vor allem die Rühreier, die frisch von einem Koch vor einem zubereitet werden (mit den jeweiligen Zutaten, die mal wünscht, z.B. Käse, Tomaten, Zwiebeln oder irgendwas Scharfes), sehr lecker! Und bei jeder Mahlzeit gibt es jede Mengen, d.h. sobald etwas leer wird, wird es schon wieder aufgefüllt. Sehr sehr lecker und der Service ist auch sehr gut! Einige Kellner sind ruhiger, die anderen reden gern, alles eine recht gute Mischung und alle sehr nett. Am letzten Abend wird immer der Tisch sehr schön mit Blumen, bunten Reiskörnern und gefalteten Servietten gedeckt, bei uns war z.B. aus bunten Reiskörnern ein Delphin gemacht und viele "Blumenvasen" aus Servietten gefaltet mit Blumen drin und außerdem eine kleine Ente gefaltet, richtig süß! Mit dem leckeren Buffet, den vielen Getränken und unserem Kellner waren wir sehr sehr zufrieden, deshalb haben wir ihm auch pro Woche 10 USD Trinkgeld gegeben, bzw. am letzten Abend nochmal 7 USD zusätzlich.

• Beschwerden hatten wir keine. Alles war sehr schön und zu unserer vollsten Zufriedenheit.

• Der Transfer mit dem Wasserflugzeug von Male auf die Insel Vilamendhoo dauerte ca. 40 Minuten und war sehr schön und atemberaubend, vor allem wenn man sowas noch nie erlebt hat (wie mein Mann). Unser Bungalow war ca. 7 Schritte vom Wasser entfernt, vom Bett aus mit direktem Blick auf das Meer, superschön und romantisch! Von den Ausflügen her waren im All Inclusive Angebot das Nachtfischen und das Inselhüpfen inklusive, beides sehr interessant. Beim Inselhüpfen waren wir auf der Nachbar-Hotelinsel Lily Beach. Diese Insel war eher für Familien, da eine große Steinmauer im Meer die Insel umrundet, für kleine Kinder natürlich ideal, aber wir fanden das nicht besonders schön. Außerdem waren die Bungalows auf dieser Insel nebeneinander hingestellt und die Insel sieht eher "gemacht" aus. Auf Vilamendhoo dagegen sind die Bungalows nicht alle direkt nebeneinander, sondern mal vorne, mal hinten versetzt am Strand und die Insel sieht eher aus wie ein kleiner Urwald und die Palmen nicht so nebeneinander in Reihe gesetzt wie auf Lily Beach. Der Besuch auf der nebenanliegenden Einheimischen-Insel war auch sehr interessant und empfehlenswert. Als dritten Ausflug haben wir noch das BBQ auf einer unbewohnten Insel gemacht. Mit dem Dhoni sind wir ca. 45 Minuten auf den Indischen Ozean rausgefahren und dann bei einer kleinen unbewohnten Insel "gestrandet". Die Hotelcrew hat dann ein sehr sehr leckeres BBQ vorbereitet, während wir alle im Meer geschnorchelt oder geschwommen sind, andere haben Fussball gespielt usw. ... sehr zu empfehlen, wunderschöner Ausflug!!

• Gut

Ich ziehe hier eine Sonne ab, weil wir zweimal versucht hatten, ins Internet zu gelangen, der PC bzw. die versprochene Internetverbindung aber nicht funktionierte und uns immer gesagt wurde, wir sollten es doch abends oder am nächsten Tag nochmal versuchen, wir jeden Versuch aber bezahlen mussten, obwohl wir nichts gemacht hatten und nicht einmal ins Internet gelangten. Das war nicht so toll und wir können nur empfehlen, alle Adressen für Postkarten - wie es bei uns der Fall war, wir hatten drei Adressen vergessen mitzunehmen - von vornherein von Zuhause mitzunehmen, da das Internet a) nicht funktioniert und b) man jeden Versuch trotzdem zahlen muss! Nicht schön ... :o( Ansonsten gab es auch sportmäßig viele Angebote, Tischtennis war z.B. etwas, was wir gerne und oft abends gespielt hatten. Auch die Disco in der Sunsetbar einmal die Woche ist nur zu empfehlen, es spielte eine maledivische Band, aber supergut und vor allem live! Einen Swimmingpool gab es nicht, aber den braucht man meines Erachtens auf so einer Trauminsel auch nicht, dafür ist das Meer viel zu schön, zu warm und zu sauber, was will man da mit einem Pool ... das kann ich hier in München auch in nem Schwimmbad haben. Der Strand und die ganze Insel ist sehr sauber, das Wasser sehr sauber und sehr warm. Handtücher gibt es jeden Tag frisch im Zimmer extra für die Liegen am Strand kostenlos. Einen Kinderspielplatz habe ich nicht gesehen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2005