Annett (36-40)
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Gepflegte Pension in Nähe einer Riesenbaustelle

Schlecht

Eine neu renovierte Villa ,umgeben von gepflegten und ungepflegten Häusern und Villen

• Wir hatten 2 Einzelzimmer gebucht. Durch ein Versehen bekamen wir ein Doppelzimmer und ein Einzelzimmer ohne Aufpreis. Die Villa muß erst vor kurzem eröffnet oder renoviert worden sein. Alles war in neuwertigem Zustand und zeigte noch keine größeren Abnutzungserscheinungen. Das Doppelzimmer war relativ geräumig und verfügte über eine seperate Dusch.-und WC Räumlichkeit. Ein Sat-TV ,2 Betten ,2 Stühle und 1 Tisch sowie ein Kleiderschrank machten das gesamte Mobilar aus. Das Einzelzimmer ist nichts für Klaustophobiker. Ca. 5 qm für einen Tisch, einen Stuhl ein Bett mit Nachtschrank und einen Spind. Mehr als Unterwäsche und Anzüge sollte man nicht mitnehmen. Für dieses Zimmerchen waren 45,00 Eur pro Nacht definitiv zuviel! In den Dusch.-bzw. Toilettenräumen gab es Toilettenpapier und 2 dünne Handtücher (werden alle 3 Tage gewechselt). Das war es dann auch schon an Luxus. Nicht einmal flüssige Handseife oder Zahnputzbecher waren verfügbar. Bei Ankunft waren die Zimmer ausgekühlt und kamen nach ca. 10 Stunden heizen auf ca. 21 Grad. Bei der Frühstückszeit kamen die Wirtsleute uns sehr nett entgegen und ermöglichten ein zeitiges Frühstück. Im (leider ungeheizten) Frühstücksraum, welcher sich Im Keller befindet ,gab es ein sehr überschaubares Menü welches qualitativ gut war. Zu den ausgehängten Hausordnungen kann man nur sagen, hoffentlich meinen die Wirtsleute das nicht ernst. z. B. haben die Gäste, egal ob sie noch weiter bleiben oder abreisen um 10:30Uhr die Pension zu verlassen.

• Check-in war problemlos, sehr freundlich. Personal entgegenkommend und nett.

• Sehr schlecht
  • Die Lage der Pension war während unserer Anwesenheit erschreckend. Wir glauben, weiter vom Zentrum entfernt kann man in Dresden nicht wohnen. Ca. 100 m von der Villa entfernt befand sich eine riesige Baustelle ,auf der mit entsprechendem Lärm (auch Samstags ab 07. 00 Uhr) gewerkelt wird. Allerdings war am Abend Ruhe! Durch diese Baustelle bedingt ,gibt es für die ersten 2 Stationen, Richtung City nur Schienenersatzverkehr. Bei hervorragender Verbindung braucht man mit dem ÖPNV mindestens 35-40min in die City. Da ist die Aussage der Betreiber doch etwas unglaubwürdig, wenn sie den Fußgänger mit ca. 15min bescheiden. In der Nähe der Villa gibt es eigentlich nichts an Gastronomie.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife