Wir haben 1 Woche für 2 Erwachsene und 2 Kinder mit Halbpension gebucht. Kinder bis 6 Jahre wohnen und essen laut Homepage umsonst, wir haben für die 11-jährige die Hälfte gezahlt und die 8-jährige war eingeladen. Das hat unsere Reisekasse sehr entlastet und natürlich auch gefreut. Das Familienzimmer bestand aus 2 Zimmern mit einem Bad. Beide Zimmer sind geräumig, lediglich das Bad ist etwas eng. Im Gegensatz zu den meisten anderen Hotels durfte sogar unser Hund kostenfrei übernachten und wurde vom Personal Gassi geführt wenn wir unterwegs waren. Die meisten Gäste sind nicht mehr ganz jung, was für uns nicht weiter schlimm ist. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichlich, die Auswahl groß, lediglich 1x wurden die Brötchen etwas knapp. Beim Abendessen konnte man aus 3 Gerichten wählen, die Kinder hatten jederzeit die Möglichkeit sich etwas aus der Kinderkarte zu wählen. Geschmeckt hat es immer. Alles in Allem hatten wir einen günstigen Familienurlaub und das während der Sommerferien.
Unser Zimmer war sauber und ordentlich. Ein großes Elternschlafzimmer mit Doppelbett und ein kleineres Kinderschlafzimmer mit 2 Einzelbetten. Trotzdem reichlich Platz zum bewegen. Leider war unser Bad etwas klein, die Dusche nicht wirklich für Menschen über 1, 85m geeignet, was aber in vielen Hotels üblich ist. Der Minifernseher ist gewöhnungsbedürftig :o) Die Betten Standard und GsD ohne Fußteil, so konnten auch wir Längeren halbwegs bequem liegen.
Auch im Restaurant ist das Personal sehr zuvorkommend. Die Teller der HP Gäste sind nicht so üppig gefüllt wie die der à la Carte Gäste, vielleicht orientiert man sich aber eher an dem Appetit der Senioren im Hotel. Es ist aber auch hier kein Problem einen Nachschlag zu bekommen.
Vom Chef bis zum Zimmerpersonal, alle supernett und um das Wohl des Gastes bemüht. Die Frage nach der Kühlmöglichkeit für eine Flasche Sekt bescherte uns einen Kühlschrank aufs Zimmer. Sektgläser wurden uns als wie selbstverständlich eingepackt damit wir nach unserer Trauung anstossen konnten. Der Chef chauffierte uns mit dem Hotelbus zu unserer Trauung nach Koserow und wartete dort geduldig über 2 Stunden. Das Ganze ohne Extrakosten. Wenn wir unterwegs waren wurde kurzerhand unser Hund spazieren geführt (er kann ja leider nicht überall mit hin).
Das Hotel liegt in 2ter Reihe zur Strandpromenade, die komplette Straße besteht nur aus liebevoll sanierten Villen. Auf der Homepage sind 60m bis zum Strand angegeben, wir haben es nicht nachgemessen....aber es stimmt sicher. Einmal über die Straße, dann die Treppe runter und über die Promenade dann ist man schon da. Von Bansin aus kann man die ganze Insel mit dem Auto, der Bäderbahn oder dem Fahrrad erkunden. Oder man nutzt einfach das Angebot der verschiedenen Ausflüge welche vom Hotel angeboten werden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Marion |