Dieter (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Paradiesische Oase im Wüstenland Tunesien

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wie schon unser Vorredner Andreas (die Hamburger, die immer in der Nähe des Grills an der Hecke ihren Stammplatz hatten und zu Abend aßen?) und viele andere "Positiv-Bewerter" in ihren Bewertungen bemerkten, ist dieses kleine, aber feine Hotel ein Paradies, eben eine paradiesische Oase im Wüstenland Tunesien (wo schon bekommt man vom Hotelchef-Junior persönlich die Koffer zum Transferauto getragen, wo schon liegt man fast allein am Strand, wo schon badet man fast allein im Meer und wo schon genießt man selbst von der Toilette seines Zimmers aus den Meerblick?). Kein Trubel wie in den Bettenburgen, keine Animation, nur Ruhe und Erholung, genau das Richtige für uns (vielleicht liegt es am Alter), was wir schon lange suchten. Das Hotel (eher, wie der Name schon sagt Villa mit nur 16 Doppelzimmern) an sich ist in einem Superzustand, Mängel haben wir keine entdeckt (die Handwerker in Tunesien, z.B. Fliesenleger, arbeiten halt nicht so genau mit den Fugen wie in Deutschland, aber mein Gott, wen das stört...). Eine der vorhergehenden Bewerterinnen monierte diesen Zustand (nach eigenen Angaben war sie schon das dritte Mal in Folge in diesem Hotel seit 1997, aber das Hotel existiert erst seit 3 Jahren!), wie glaubhaft sind solche Bewertungen? Wir haben Derartiges jedenfalls nicht festgestellt. Wir kamen erst nach den von dem erwähnten Vorredner Andreas genannten lauten nächtlichen Beach-Partys des Nachbarhotels in der Villa Azur an und erfuhren erst bei einem Begrüßungs-Meeting mit der Reiseleitung davon. Hier saßen die Gäste zusammen und berieten über die weitere diesbezügliche Vorgehensweise. Tatsächlich hatte einer der Gäste (aus Heinsberg - sehr nett!) die Polizei deswegen geholt. Der Reiseleiter sprach in der Folge mit dem Chef des Nachbarhotels und es wurde nur noch eine Party pro Woche bis 2 Uhr zugesichert. In der darauf folgenden Woche fand in der Tat nur noch eine Beach-Party (am Donnerstag) statt. Hier war die Lautstärke für uns aber so, dass wir bei geschlossener Balkontür ohne Probleme einschlafen und schlafen konnten. In diesem Hotel geht es sehr "familiär" zu. Die Kellner sind sehr nett. Besonderes Lob verdient unser "Liegenmann" Hedi, der den Strand sehr sauber hielt, obwohl es gar nicht seine Aufgabe war. Ein Plausch ergibt sich immer mit ihm. An die Hotelleitung der Villa Azur: Dieser nette Mann und die aufmerksamen Kellner sind fast unbezahlbar für das Image Ihres Hotels, belohnen Sie sie auch entsprechend! Und an die Gäste des Hotels: Diese Menschen haben ein angemessenes Trinkgeld redlich verdient, genauso wie die Zimmerdamen! Täglicher Handtuch- und Bettwäschewechsel funktionierte einwandfrei, wenn man die Hinweise des Hotels auch befolgt und die zu wechselnden Handtücher in die Badewanne oder deren auf deren Rand legt! Nicht zu vergessen das freundliche Rezeptionspersonal. Einzige Mankos, die wir entdeckten: Der Hotelchef-Senior könnte etwas freundlicher sein (aber nun gut), in der 2. Woche checkte eine tunesische Familie (wohl Bekannte des Hotelchefs) im Hotel ein, durch die es dann etwas "unruhig" wurde (war aber auszuhalten). Ansonsten ist der "Krach" des Rauschens des vom Bett etwa 40 Meter entfernten Meeres beim Einschlafen und Aufwachen fast unerträglich, aber auch das haben wir augehalten... Tipp: Wir haben über die Reiseleitung eine halbtägige Inselrundfahrt Djerba bei Jamel im Taxi für 65 Dinar gebucht. Eine sehr persönliche Rundfahrt mit allem Wissens- und Sehenswerten von Djerba, was man bei einer Rundfahrt im Bus nicht unbedingt sieht, deshalb sehr zu empfehlen! Wenn man das Hotel verlässt, nach rechts ca. 350 Meter entfernt, ist der Einkaufsmarkt Al Jazeera mit allem, was man bei Halbpension in der Villa Azur vielleicht noch braucht (auch alkoholisches Bier, angeblich gibt es auf Djerba nur 3 Einkaufsmärkte, wo man auch Alkoholisches erhält, wer's halt braucht). Fazit: Alles in Allem ein sehr schönes Hotel, wie wollen gerne wiederkommen (wie viele andere Gäste unserer Urlaubszeit übrigens auch, viele Grüße an alle, insbesondere nach Hamburg, Heinsberg, Essen und Berlin - die Geburtstagstorte des Hotels schmeckte am letzten Abend vorzüglich, ihr wisst alle schon, wen wir meinen) aus Hof, in Bayern ganz oben. Letzteres zeigt, dass es in diesem Hotel wirklich sehr "familiär" zuging.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools