Adolf (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3 Wochen • Arbeit
Ruhe gesucht- Ruhe gefunden aber...!

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren 3 Wochen (vom 30.06 bis 21.06) im Azur. Aus Zufall fanden wir im Internet ein Last Minute Angebot. Rückfrage im Holidaycheck: Nur gute Beurteilungen. Schnell gebucht und vom Hotel nicht enttäuscht. Zum Hotel wurde bereits alles gesagt. 16 Zimmer, pfiffige Raumaufteilung sehr gute Klimaanlage. sehr gute Zimmerreinigung, freundliches Personal das fast perfekt in deutsch war. Gebucht mit HP. Es gab drei Gerichte zur Auswahl, drei Vorspeisen und drei Nachspeisen. Die Vor und Hauptgerichte meist tunesische Küche. Das Essen im allgemeinen hauchdünn im grünen Bereich. Wir hatten in den 21 Tagen kein einziges mal Magen- Darm Probleme. Es wäre fast ein perfekter Urlaub gewesen wenn dann nicht in der letzten Woche eine Seegras-Invasion gekommen wäre. Nach einer stürmischen Vollmondnacht türmte sich das Seegras teils 1 Meter hoch am Strand. Und das ist eher untertieben statt übertrieben!! Es sah aus als wären über Nacht Termitenhügel entstanden. Getan wurde rein gar nichts. Im Gegenteil man kippte noch schnell Hausmüll und Bauschutt auf das Gras. Nach 3 Tagen war dann ein Teil verschwunden der trieb dann in einem Streifen von 30 bis 40 Metern im Meer. Mit der nächste Flut war das Gras wieder am Strand. Wir können also nicht sagen wann es vorbei war. Es war schlicht ekelig und unappetitlich. Wenn man das Pech hatte in diesem Zeitraum eine Woche gebucht zu haben, dann werden diese Touristen mit Sicherheit diese Insel meiden. Unter den hoteleigenen Sonnenschirmen und fast bis an den Strand wurde natürlich alles sauber gemacht und zwar täglich. Solange hier nichts gemacht wird, wiederholt sich das Spiel wahrscheinlich alle 4 Wochen. Einmal eine Generalreinigung und man hätte für einige Zeit seine Ruhe. Wir hatten es mit Tunesien nach 27 Jahren das 2. mal probiert und es war leider das letzte mal. Wenn wir mit dem Hotel und dem Meer die ersten 2 Wochen nicht so zufrieden gewesen wären, dann wäre der Urlaub buchstäblich ins Seegras gefallen. Wir haben uns aber auch königlich amüsiert, denn manchmal dachten wir man wäre in Thailand. Nur ging es hier anders herum. In Thailand schleppt der 60 bis 70 jährige seine 18 jährige aus der Go Go Bar ab, hier schleppt die 65 bis 70 jährige ( Plus X ) ihren tunesischen Romeo ab und legt ihn an die finazielle Leine. Aber ich vergönne es den Männern in Thailand und den Frauen in Tunesien, selbst wenn die Feministinnen jetzt mit den Zähnen knirschen. Noch kurz ein guter Rat an alle nikotinsüchtigen, kauft euch die Klimmstengel im Al Jazira Supermarkt der ist 800 Meter rechts vom Hotel.(Gibt auch frisches Obst)Dort spart ihr gegenüber dem sogenannten Duty Free im Flughafen 6 Euro pro Stange. Bezieht sich auf die Marken Camel und Marlboro. Die 6 Euro Ersparnis könnt ihr dann dem Zimmermädchen die gute Arbeit leisten, den Kellner oder den Strandwächter als Trinkgeld geben. Oder besser noch auf mein Konto in Lichtenstein überweisen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out