Das Boutique-Hotel liegt nach sehr steiler Auffahrt auf einer Hügelkuppe mit fantastischem Blick auf die gesamte Ostküste bzw. das Bergland und einen Golfplatz. Es sieht so aus, als wäre ein Wohnhaus nachträglich zu diesem kleinen Hotel umgebaut worden. Das ist in vielen Teilen sehr gut, kreativ und harmonisch gelungen, hat aber auch Problemzonen. Ohne Mietwagen kommt man hier wohl nur schwer hin/weg (obwohl es auch öffentliche Busse gibt.)
Mit der Bewertung des Zimmers tue ich mich schwer: Einerseits war das ganz oben unterm Dach liegende Doppelzimmer ("49") einfach grandios in seinem weiten Rundumblick. Es war auch schön eingerichtet, ein bequemes Bett, hatte stabiles Internet, eine Flasche Wasser (und das Angebot, sich unten im Küchenbereich wann immer man möchte, kostenfrei einen Kaffee / Tee von der Espressomaschine zu holen). Alles perfekt. Andererseits war der (vermutlich nachträglich eingebaute?) Dusch-/Toilettenbereich nur mit einem breiten Vorhang vom Zimmer abgetrennt. Eine Blindglastür, die früher mal den Toilettenbereich abgeschlossen hatte, klemmte, lies sich damit nicht mehr schließen. Für mich als Einzelgast war das ja kein Problem, aber zu zweit im Zimmer hätte wir uns beide in dieser sehr offenen Situation unwohl gefühlt. Ich weiß nicht ob das nur in meinem Zimmer der Fall war, eine Rezension eines Paares in einem anderen Portal berichtet von der gleichen Situation, die dort zum Verlassen des Hotels geführt hatte - vielleicht war es dasselbe Zimmer... Auf jeden Fall sollte man hier im Vorfeld nachfragen, welches Zimmer man bekommt, wenn man diese Situation ausschließen möchte. Etwas problematisch ist insgesamt die Hellhörigkeit des ganzen Hauses.
sehr umfangreiches, individuell wirkendes Frühstück (keine abgepackten Sachen aus dem Supermarkt). Man bekommt auf seine Bitte hin z. B. das Ei nach Wunsch zubereitet. Der kleine "Speisesaal" mit Tischen am Fenster hat auch wieder diesen grandiosen Ausblick - schöner kann man kaum frühstücken.
Freundlich, auf Englisch, wenn man (wie ich) kein Spanisch spricht Das Preisniveau scheint stark zu schwanken, ich habe für gut 50€ dort geschlafen, zu anderen Nächten lag der Preis fast doppelt so hoch. Die zusätzlichen 9€ fürs Frühstück sind auf jeden Fall gut angelegt!
Das Hotel ist mit dem Mietwagen in weniger als 30 Min vom Flughafen erreichbar (in meinem Fall war es damit ein sehr praktisches Abflughotel). Es liegt mit direktem Blick auf den Bandama Krater und Vulkanberg und die dicht besiedelte Küstenlandschaft einerseits und das im Westen ansteigende Bergland andererseits recht zentral. In der direkten Umgebung gibt es keine oder nicht erkennbare touristische Infrastruktur (Cafes, Restaurants etc.), man muss ein paar Minuten fahren.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2022 |