Die Ferienwohnung in der Villa Bouganville hat uns sehr gut gefallen. Sie ist Teil einer Anlage, zu der außerdem vier 2-Personen-Studios gehören. Das Grundstück ist super gepflegt und bietet zahlreiche Sitzgelegenheiten, sowohl zur Meerseite als auch im schönen Garten. Kostenloses W-Lan funktionierte. Für den Service und dem nicht bezahlbaren Ausblick fanden wir das Preis-Leistungsverhältnis ausgezeichnet. Der Blick von der Terrasse, die wir uns nur mit einer weiteren Familie geteilt haben, ist der Hammer. Man wohnt wie auf einem Aussichtspunkt, kann sich nicht satt sehen und die Entspannung setzt unmittelbar ein. Die vielen Treppenstufen (über 80), die auf die steile Auffahrt folgen, sind auch im Hochsommer gut zu schaffen. (Sie haben auch ihre Vorteile...hatte am Ende trotz zahlreicher üppiger und später Abendmahlzeiten gar nicht mehr auf der Waage ;)) Im August ist in Paleokastritsa viel los und man hört die La Grotta Bar an einigen Tagen mehr als an anderen. Parkplätze sind dann auch ein wenig rar. Wir haben das nie als störend empfunden. Von La Grotta fahren Bootstaxis (10 Euro pP) an verschiedene Strände. Ein gemietetes Motorboot kostet 70 Euro (15 PS) oder 100 Euro (30 PS) für einen Tag (9.30 bis 17 Uhr, jeweils zzgl. Sprit) - damit ist man unabhängiger.
Die beiden Zimmer waren nicht riesig, aber ausreichend und mit Schränken, Hockern und Ventilatoren ausgestattet. In unserem Appartement gab es ein Zimmer mit einem Doppelbett und eins mit zwei Einzelbetten. Es gab zwei Zugänge, einen zum Meer, einen zum Garten. An beiden Zugängen konnte man auf einer Terrasse sitzen. Die kleine Küche war mit allem ausgestattet - vom Toaster, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Bügeleisen bishin zum Sandwich-Maker. Im Garten konnte ein gemauerter Grill genutzt werden. Das Badezimmer war sauber und zweckmäßig.
Die Gastgeberin Anastasia spricht gut englisch. Sie ist jederzeit ansprechbar, mehrmals am Tag vor Ort und kümmert sich liebevoll um die Anlage und alle Bedürfnisse der Urlaubsgäste. Damit bietet sie viel mehr Service, als man sonst von einer Ferienwohnung gewöhnt ist (inklusive Reinigung des Grills und des Geschirrs. Sie hat sogar unsere Salzwasser getränkten Badehandtücher ganz schnell durchgewaschen...). Handtücher und Bettzeug werden mehrmals in der Woche gewechselt, Mülleimer täglich geleert.
Ein Auto ist schon empfehlenswert, ob für Ausflugsfahrten in die Stadt oder an andere Strände oder den größeren Einkauf. Es gibt zahlreiche Tavernen, Restaurants und Bars, die gut zu Fuß zu erreichen sind. Auch zwei kleine Supermärkte sind nicht weit. Strände sind zu Fuß oder per Boottaxi, Bademöglichkeit an der La Grotta Bar ist über (insgesamt ca. 220 Stufen) zu erreichen.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Doris |