Connie (51-55)
Verreist als Familie • August 2017 • 1 Woche • Sonstige
Schöne Aussicht, leider nicht so ruhig

Gut

schöne aussicht. nicht für ruhesuchende oder kleinkinder geeignet. nette einrichtung. für unsere absicht, eine woche in totaler ruhe zu verbringen, war es absolut nichts. in der umgebung sind zahlreiche hunde, die von morgens bis nachts bellen, winseln, jaulen. nur gut, dass unsere nicht noch mit eingefallen sind:-), morgens in aller frühe fahren die traktoren in den weinbergen rum, flugzeuge richtung mailand fliegen übers haus. wegen der oberen terrasse hätte ich bedenken bei kleinen kindern, die können da leicht durch und runnterfallen. auch die wege sind zum teil sehr steil, das überfordert kleine kinder womöglich, benutzung kinderwagen oder buggy kaum möglich. auf der unteren terrasse wollten wir wg. den müllbergen nicht sitzen, das stank sehr. müll kann man nicht, wie angegeben, selbst entsorgen. muss man warten..... auf der oberen terasse sind auch viele stellen mit vogelkot, das kann unter umständen auch für kleine kinder gefährlich sein. betten sind ok, alles sehr sauber. tv und radio funktionieren ebenso perfekt wie wlan. allerdings ist das netz nicht sicher. die küche ist so gut ausgestattet, dass es nicht erforderlich wäre, alles wie schwämme, spültabs, zucker etc. mitzunehmen. das erleichtert das einpacken, wenn man es vorher weiß. filterkaffeemaschine, microwelle...alles da. leider waren die pfannen und töpfe stalagnitenartig mit essensresten voll, das musste man vorher halt abspülen. die gäste vor uns spülten halt nicht so toll ab. gibt es oft in ferienhäusern. wir sind von münchen aus über brenner gefahren, bitte atypisch fahren!! also eher schon freitag nachts anstelle von samstags hin-und zurück. die mautgebühren beliefen sich auf knapp 50 euro einfach. ganz schön viel.

• Gut
  • sauber, leider nicht so dunkel nachts, oben fehlen die mückennetze. die betten sind ok, scheint alles ziemlich neu zu sein. gemütlich ist es unten wie oben. wir haben eigentlich immer auf der oberen terrasse gegessen. schlafen kann man jeweils zu zweit in einem abgeschlossenen zimmer und im oberen stockwerk im offenen wohnbereich (doppelbett). unten im essraum ist noch ein kleiner diwan.

• Gut
  • schön war, dass die verwalterin uns vorher bereits wasser im kühlschrank kaltgestellt hat. fies war, dass wir einen zettel mit der beschreibung über abfallbeseitiugung ausgehändigt bekamen und wir ewige zeit verbraucht haben, um auf der straße die beschriebenen abfalltonnen zu suchen. bei einem telefonat erfuhren wir, dass der müll im carport-untere terasse neben pizzaofen- gesammelt werden soll. das stinkt halt dann bei 35 grad irgendwann. daher ist die untere 'terasse' nicht so für den aufenthalt zu empfehlen.

• Gut
  • schön auf weinberg gelegen. rundrum nur reben. spaziergang halt immer runter bzw. rauf. trotzdem schöne wege. schlüssel ist bei der hausverwalterin abzuholen, die leider nur italienisch spricht, die tochter etwas englisch. irgendwie geht es schon. die sind auch richtig nett. ausflüge nach parma und mailand schnell möglich.

wer will, kann verschiedene orte besichtigen, die in der nähe sind. parma ist sehr interessant, ebenso mailand oder cremona. in parma werden günstige kulinarische führungen angeboten. der guide richtet sich nach den wünschen der gäste. einkaufen kann man im ca. 9 km entfernten castel san giovannoi, da gibt es supermärkte wie lidl. im ort ziano habe ich nichts gefunden, das für uns von interesse war. es gibt z.b. eine gut sortierte apotheke.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2017