Lange haben wir auf die Chance gewartet: Ein (fast) ständig ausgebuchtes Hotel macht natürlich besonders neugierig - und wir wurden nicht enttäuscht. Das kleine Hotel mit nur 8 Gästezimmern bietet überdurchschnittlich viel Komfort, ein liebesvoll dekoriertes Restaurant mit schöner Terrasse und viel Seeblick, einen vielfältigen und komfortablen Wellnessbereich mit der Möglichkeit eines "Privat Spa" und eine große Liegewiese. Wenn die Zimmer teilweise auch realtiv klein sind, so bieten sie doch alle Annehmlichkeiten eines Luxushotels, i. d. R. mit Balkon oder Terasse und immer Blick auf den See.
Unser Zimmer war uns eigentlich etwas zu klein, dafür aber sehr gemütlich eingerichtet und mit einem wunderschönen großen Balkon.
Das Frühstücksangebot bis 11.00 Uhr erfüllte alle unsere Wünsche. Tasächlich begeistert waren wir von der Qualität der Speisen am Abend. Natürlich haben wir in einem so kleinen Hotel und Restaurant nicht eine vollständige Auswahl an Spirituosen u. ä. erwarten dürfen, aber das Angebot entsprach unseren Geschmack und wir hatten zwei richtig perfekte Abende mit sehr sehr nettem Servicekräften.
Wir wurden sehr freundlich und gleichzeitig professionell begrüßt (inklusive Gepäckservice). Ein Wagenmeister erübrigt sich, da die Auros direkt am Hotel kostenfrei parken können. Uns gefiel die familiäre Atmosphäre. Ein besonderer Dank gilt auf diesem Wege der Dame aus dem Frühstücksservice (leider haben wir uns den Namen nicht gemerkt). Selten wurden wir so gut umsorgt.
Wir hatten uns schon lange vorher in den Scharmützelsee verliebt. Er bietet vielfältige Freizeitmöglichkeiten und hat unseres Erachtens genau die richtige "Wohlfühlgröße" (ca. 28 km wunderschöne, abwechslungreiche Radstrecke einmal rundherum). Das Hotel liegt direkt am Seeufer, leider ohne direkten Seezugang, aber die nächste Badestelle befindet sich nur wenige Meter entfernt und an Schlechtwettertagen lädt die ebendalls schnell zu Fuß erreichbare Thermalwassertherme zum Aufenthalt ein.
- Wellness
- Sport
Wir fanden einen sehr komfortablen Wellnessbereich mit Dampfbad und Sauna vor. Mich erfreute vor allem der Wirlpool, der eine richtig gute Massage zustande brachte. Schön war es auch, nach dem Saunagang im Freien auf den Liegen zu entspannen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |