Rainer & Maritta (56-60)
Verreist als Paar • November 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Klein, aber sehr fein für besondere Anlässe

Ein kleines Schlösschen unmittelbar am Scharmützelsee. Wir waren zu unserem Rubinhochzeitstag dort und haben unsere Hochzeitsreise nach 40 Jahren nachgeholt. Überall waren üppige, frische Rosensträuße. Das ganze Haus duftete danach. Schon das Entree ist überwältigend. Wunderschöne Möbel im Rokokostil in beige und gold gehalten, zierten den Eintritt. Die dominierenden Farben in allen Räumen sind beige, gelb, zartrosa und gold. Aber in keiner Weise kitschig. Alles ist liebevoll aufeinander abgestimmt, ohne überladen zu sein. Goldene Spiegel und Accessoires findet man überall. Zu unserer Zeit verweilten dort Paare im Alter von ca. 25 bis 60 Jahren. Das Preis-/Leistungsverhältnis war angemessen. Ausflug nach Beeskow und Fürstenwalde sowie Potsdam empfehlenswert. Aber niemals Frankfurt/Oder anfahren. Diese düstere, unattraktive Stadt sollte man meiden. Obwohl die Autobahn dorthin vom Feinsten ist. Solche tollen Straßen mit Flüsterasphalt haben wir hier im Ruhrgebiet nicht! Rundweg um Scharmützelweg und Therme von Bad Saarow konnten wir aus persönl. Gründen nicht nutzen, ist aber empfehlenswert. Als Reisezeit empfiehlt sich Frühling bis Herbst.

• Unser Zimmer war über 2 Etagen verteilt. Im unteren Bereich ein kleiner Raum mit Schreibtisch, Tisch und Stühlen, Minibar und Zugang zu einem großen terrassenartigen Balkon mit Blick auf den See. Über eine etwas enge, steile Treppe ging es in das obere Zimmer mit Himmelbett, Sesseln, Flachbildschirm und kleinem Badezimmer, das aber ausreichend groß war. Wie im ganzen Haus war auch hier alles blitzsauber. Teppichboden wie neu und Wände waren, so glauben wir, frisch gestrichen. Auch hier wieder alle Accessoires in gold abgestimmt und kleine frische Rosensträußchen überall verteilt. Ein einer Dachnische war ein begehbarer Kleiderschrank mit Safe eingebaut.

• Wir hatten das Arrangement mit einem 6-Gang Menü und ein Hauptgericht am letzten Abend sowie einmaliges Kaffeetrinken an einem Nachmittag gebucht. Als Kreuzfahrer sind wir gutes Essen gewöhnt und auch für das Auge wird bei diesen Reisen immer einiges geboten. Aber wer wirklich mal das Beste vom Besten essen und eine außergewöhnliche Speisendekoration bewundern will, der muss in dieses Hotel fahren. Der Koch ist ein Fachmann der Spitzenklasse! Kompliment. Auch das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Reichhaltig, vielseitig, abwechslungsreich. Dass ein so außergewöhnlich gutes Essen seinen Preis hat, ist verständlich. Auch die hausgemachten Torten sind die Sünde wert, die kalorienmäßig in ihnen steckt.

• Überaus freundlich und aufmerksam, nie aufdringlich, aber von ehrlicher Herzlichkeit. Zweimal täglich Zimmerreinigung, abends wurden die Betten aufgedeckt, die Abfalleimer geleert , aufgeräumt und das Badezimmer kontrolliert und ggfs. gereinigt. Und, sehr nett, man kam abends in ein mit Teelichtern erleuchtetes Zimmer. Sehr anheimelnd und gemütlich.

• Direkt am Scharmützelsee gelegen in einem wunderschönen Garten. Im Sommer muss es dort traumhaft schön sein, denn selbst im November war der kleine parkähnliche Garten sehr gepflegt. Entfernung zu Einkaufsmöglichkeiten und Bahnhof ca. 400 m. Bad Saarow ist sehr gepflegt, schöne Parks und Uferpromenade. Die meisten Häuser aufwendig renoviert. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe der Therme (großes Erlebnisschwimmbar). Nach Potsdam ca. 85 km, lohnenswert Schloss Sanssoucis.

Der Spa-Bereich gefiel uns sehr gut. Wie das ganze Hotel sehr geschmack- voll eingerichtet. Es war alles da und wurde alles geboten, was zu Wellness gehört. Nur einen Swimmingpool haben wir vermisst., denn wir schwimmen recht gerne und benutzen kaum einen Whirlpool. War aber kein großes Manko. Auch hier das Personal sehr freundlich und aufmerksam, aber nicht aufdringlich.

Dauer:3-5 Tage im November 2011
    Vorname:Rainer & Maritta