Wir hatten ein sehr geräumiges Garten-Terrassen-Zimmer mit guten Outdoormöbeln (Tisch/Stühle/Liegen und Sonnenschirm) mit Blick auf den See. Alles war perfekt gepflegt, sauber und liebevoll arrangiert. Abends waren die Betten aufgeschlagen und das Zimmer mit Kerzen erleuchtet. Das reichhaltige Frühstück konnten wir wegen des schönen Wetters täglich auf der großen Hotelterrasse einnehmen (bis weit nach 13.00 Uhr!!! - sehr schön in den Flitterwochen). Man sollte unbedingt die verschiedenen Spezial-Arrangements ausprobieren, da sie wirklich gut durchdacht sind! Und die Kutschfahrt rund um den See sollte man sich nicht entgehen lassen!!! Die Preise sind für die exellenten Leistungen wirklich angemessen.
Das Zimmer war sehr geräumig mit einem großzügigen Doppelbett (sehr gute Matratzen!), einer kleineren Sitzecke mit Sofa, Sessel und Schreibtisch. Das Bad war angenehm groß und sehr gepflegt. Außerdem gabe es noch einen "offenen Garderobenbereich" mit Schubkästen und diversen Ablagemöglichkeiten, so daß man die Garderobe sehr komfortabel unterbringen konnte. Sehr praktisch war auch der Safe im Zimmer!
Das Essen entspricht dem gehobenen Standard eines Luxushotels; die Küche ist auch so flexibel, daß sie problemlos auf Sonderwünsche eingeht. Besonders empfehlenswert sind die Torten / Törtchen / Kuchen und raffinierten Desserts!
Wir hatten den Chauffeur-Service in Anspruch genommen und uns in Berlin am Bahnhof (Bahnsteig!) abholen lassen - seeehr empfehlenswert, so hatten wir Erholung von Anfang an und direkt eine unterhaltsame und informative Sightseeing-Tour. Im Hotel wurden wir sofort persönlich begrüßt und von einer ganz reizenden Hausdame durch die Villa geführt. Das Personal ist durchweg sehr freundlich und aufmerksam und bemüht dem Gast alle (möglichen) Wünsche zu erfüllen. So wurden unsere verschiedenen gebuchten Aktivitäten (Kutschfahrt / Picknick / Massageanwendungen/ 6-Gänge-Dinner) sehr umsichtig zeitlich arrangiert, daß sie auch sinnvoll in den 6 Tagen unseres Aufenthaltes untergebracht waren.
Die Villa liegt direkt am See - im April brüten dort die Enten und Schwäne; die Frösche quaken und Spechte und Raben sind "hörbar". Mit einem vom Hotel zur Verfügung gestellten Fahrrad kann man auf sehr gut ausgearbeiteten Rad- und Wanderwegen am See entlangfahren. Der Max-Schmeling-Rundweg führt an wunderschönen Villen vorbei - die haben wir auch bei unserer Kutschfahrt (sehr empfehlenwert !) bewundern können. Oder man kann Boote der verschiedensten Art (Segel / Ruder / Elektro) mieten und auf eigene Faust den See entdecken.
- Wellness
- Sport
Die Wellness-Landschaft ist sehr angenehm und für die 8 Zimmer in der Villa absolut ausreichend konzipiert. Wir haben (obwohl das Hotel ausgebucht war!) nur ganz selten einmal andere Gäste dort angetroffen. Die verschiedenen Arrangements (Massage / Rosenblütenbad / Kosmetikbehandlung usw.) waren offensichtlich zeitlich sehr gut abgestimmt. Ein besonderer Genuß war die Möglichkeit, an einem Abend (von 21. - bis 1.00 Uhr) die gesamt Wellness-Landschaft nur für uns allein zu haben!
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |