Wir kennen viele First Class Hotels, die Villa Contessa ist eins der schönsten. Herrlich am Seeufer gelegen, in einer sehr gepflegten Parkanlage, steht das Schmuckstück von Villa, die wohl jeder sein Eigen nennen möchte. Himmlische Ruhe und gepflegte Atmosphäre. Unser Zimmer (von insgesamt acht!) strahlte vor Sauberkeit und gediegener Eleganz. Wir hatten ein Arrangement gebucht (sehr zu empfehlen!) und wurden von früh bis spät verwöhnt. Die überschaubare Gästeanzahl ist sehr wohltuend.
Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber edel und gediegen ausgestattet. Wir hatten auch einen schön möblierten, großen Balkon mit Seeblick. Alles ist in einem sehr guten Zustand. Ein TV mit Goldrahmen war uns auch neu.
Man freut sich schon beim Einschlafen auf das nächste Frühstück. Die Gaststätte und die Tische sind super dekoriert. Die Vielfalt und Frische der Speisen und Getränke verführen schon am Morgen zur Völlerei. Am Abend hatten wir ein 5 Gänge Menü gebucht. Alles vom Feinsten, sehr zu empfehlen. Und immer wieder das aufmerksame und freundliche Personal. Und dann noch auf der Terasse mit Seeblick - Himmlisch!
Der Service ist nur mit der höchsten Punktzahl zu bewerten. Von der Begrüßung bis zur Abreise fühlten wir uns wunderbar umsorgt, ohne jede vordergründige Aufdringlichkeit. Einfach profissionell.
Am Ufer des Scharmützelsees, in einer Villenlandschaft, direkt neben dem Kurpark, kann ein Hotel kaum schöner liegen. Wir sind mit den vom Hotel zur Verfügung gestellten Fahrrädern am unverbauten Seeufer Richtung Wendisch Rietz geradelt. Sehr erholsam. Viele gastronomische Einrichtungen für eine Erfrischung zwischendurch. Eine Fahrt mit dem Schiff auf dem Scharmützelsee haben wir leider nicht mehr geschafft. Ein Wochenende ist eben für Bad Saarow zu kurz.
- Wellness
- Sport
Gott sei Dank keine Unterhaltung! Die herrliche Ruhe geht über alles. Fahrrad fahren ist sehr zu empfehlen. Vielleicht auch eine Runde auf dem See mit dem Elektroboot (Ausleihstation in der Nähe). Oder einfach die Wellnessoase im Hotel nutzen. Aber wie gesagt, ein Wochenende reicht nicht um alles zu genießen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |