Evi (51-55)
Verreist als Paar • November 2022 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schöne Tag in der Villa Dafne

Die Villa Dafne bei Alia liegt wunderschön in die sizilianische Landschaft eingebettet. Die Familie und alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Das Frühstück ist sehr lecker, hochwertig und hat eine sehr schöne Auswahl. Das Restaurant bietet ebenfalls eine sehr gute Speisenauswahl und hohe Qualität. Viele Produkte stammen von der eigenen Farm.

• Das Hotel/Agriturismo ist sehr gepflegt und das Zimmer geschmackvoll eingerichtet. Zimmer und Bad waren sehr sauber. Ein Kühlschrank, Klimaanlage und Flachbild-TV sind auch vorhanden. Der Ausblick vom Balkon unseres Zimmers war wunderschön - die Landschaft traumhaft. Erwähnenswert ist auch die Anlage der Villa Dafne selbst: gärtnerisch sehr schön angelegt, wunderschöne Blumen, Palmen etc.

• Das Frühstück ist sehr lecker, hochwertig und hat eine sehr schöne Auswahl. Ein prima Start für einen schönen Ausflugstag oder gemütlichen Tag in der Villa Dafne. Das Restaurant bietet ebenfalls eine sehr gute Speisenauswahl und hohe Qualität. Wenn man das Menü isst, wird man mehr als satt. Viele Produkte stammen von der eigenen Farm. Es hat uns hervorragend geschmeckt. Wir denken gerne an den tollen Schinken, Käse und Ricotta zurück. Ein besonderes Erlebnis ist das Mittagessen am Sonntag. Es gibt ein sehr umfangreiches tolles Menü. Man muss unbedingt einen Tisch reservieren, da dieser Tag sehr beliebt und ausgebucht ist.

• Die Familie und alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Man fühlt sich bestens aufgehoben.

• Die Villa Dafne liegt bei dem kleinen malerischen Ort Alia. Es führt eine ganz neue Straße zu dem Hotel/Agriturismo. Vom Flughafen Palermo sind wir gemütlich ca. 1.45 Stunden zur Villa Dafne gefahren. Mit einem Mietauto kein Problem. Auch die Zugverbindung ist sehr gut. Einmal haben wir die Zugverbindung von Roccapalumba/Alia nach Palermo ausprobiert - super (50 Minuten). Ticket vorher in der trenitalia App kaufen. Sofia von der Rezeption hilft auch gerne. Palermo ist eine sehr interessante und vielseitige Stadt, die viele schöne Sehenswürdigkeiten bietet, aber auch die sizilianische Lebensweise zeigt - sehr schön. Cefalu, das Tal der Tempel und vieles mehr ist gut zu erreichen. Wir kommen auf jeden Fall wieder!

Da es November war, konnten wir den tollen Pool leider nicht mehr nutzen, aber im Sommer bestimmt ein Highlight. Es gibt noch einen schönen Tennisplatz, Kinderspielplatz, Reitmöglichkeit etc. Man kann viele Ausflüge unternehmen. Besonders zu erwähnen ist der Kochkurs, den der Junior-Chef anbietet. Eine ganz tolle Erfahrung mit viel Spaß und sehr leckerem Essen, das im Anschluss gegessen wird. Auch die Führung auf der Farm (Sonntag) und hofeigene Käserei ist sehr interessant und empfehlenswert. Unbedingt Käse und Salami mit nach Hause nehmen (wenn es die Jahreszeit erlaubt).

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im November 2022