Dorothee (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Toller Ausgangspunkt für Kurztrips

Gut

Wir haben vom 24.-28.05. vier Nächte im Villa Dirce verbracht. Lage super: optimaler Ausgangspunkt für Ausflüge, zudem in noch nicht ganz so überlaufenem charmant historischem Limone gelegen, das über einen hübschen mediterran anmutenden Weg mit unterschiedlich tollen See- und Alpenperspektiven in ca. 15 Minuten fußläufig erreichbar war. Das Personal war stets sehr aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein sowie locker und freundlich, ohne dass es aufgesetzt gewirkt hätte. Man wurde täglich persönlich begrüßt, zum Abschied gab es ein Wein-Präsent. Das Zimmer war insgesamt für 4 Nächte in Ordnung und sauber, allerdings keine 4-Sterne-Kategorie in Bezug auf die etwas altmodische und in die Jahre gekommene Ausstattung. Der Ausblick von der Terrasse (und zwar von jeder Terrasse bzw. jedem Balkon, da alle Zimmer ausschließlich mit Seeblick!) ist grandios! Allerdings insgesamt ein eher "alter Kasten", der extrem hellhörig ist, nur über alte Türen verfügt, die sich von außen nur extrem laut und von innen nur mäßig leise schließen ließen, wodurch ich keine Nacht durchschlafen konnte und nach 4 Tagen ziemlich gerädert knapp 12 Stunden Autofahrt bewältigen musste. 160 Meter-Doppelbett ist mir persönlich zu klein, die Matratze fühlte sich eher weich und durchgelegen an, mal unabhängig von den typisch südländischen Bettdecken, auf die ich allerdings grundsätzlich eingestellt bin wenn ich in Südeuropa in dieser Kategorie nächtige. Das wiederum für südländische Verhältnisse eher geräumige Bad (sogar mit Abstellflächen und Badezimmerschrank in welchem sämtliche Kosmetika von 2 Personen Platz fanden (!), die große Terrasse mit herrlichem Ausblick, die Sauberkeit und das nette Personal haben mich versöhnt. Das Frühstück fand ich eher schwach, wobei ich grundsätzlich an Frühstücksbüffets im Ausland keine hohen Ansprüche stelle. Das Abendessen wurde in 4 Gängen (Salat- und Antipasti-Büffet, das ich sehr gut fand, Auswahl zwischen 2 Vorspeisen (meist Suppe oder Pasta, auch meist ganz ordentlich), 1 Hauptspeise (Fisch, Fleisch oder vegetarisch: meist in Ordnung) und einem Dessert (Eis, Panna Cotta o.ä.)) serviert wurde. Gemessen am geringen Aufpreis für HP fand ich das Essen durchaus passabel. Uns wurde im Speisesaal ein Tisch am Fenster mit grandioser Aussicht zugewiesen, sodass auch dieser Aspekt über den ein oder anderen nicht ganz so schmackhaften Gang hinwegtröstete. Ich empfehle das Hotel als Übernachtungsstätte für Kurztrips, allerdings vor allem aufgrund der Bettenqualität und der Hellhörigkeit nicht als zur Erholung geeignete Unterkunft.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Dauer:3-5 Tage im Mai 2016