Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Manfred (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Villa Fernando, Mogelpackung in traumhafter Lage

Sehr schlecht

Die Villa Fernando erstreckt sich über 3 Etagen: erhöhtes Souterrain, Erdgeschoss und erster Stock. Die Villeneinheit verfügt über 4 Schlafzimmer mit Garten- oder Meerblick und zum Teil Balkon sowie 3 Bäder. Einer der Räume ist mit einem klassischen Doppelbett ausgestattet, 2 Zimmer mit getrennten Betten (eines davon kann zum Doppelbett umfunktioniert werden) und ein Zimmer im Untergeschoss mit einem Einzelbett. Das Haus ist ein Doppelhaus, Das Nachbarhaus ist durch einen einfachen Sichtschutz abgetrennt. Der Anspruch den der Titel „Villa“ vermittelt wird zu keinem Zeitpunkt erfüllt. Wir haben uns tagtäglich über Ihre „Mogelpackung“ gewundert. Wir waren schon sehr enttäuscht darüber, wie wenig gepflegt und lieblos wir Haus und Garten vorgefunden haben. . Das Haus braucht dringend einen neuen Anstrich, teilweise bröckelt der Putz außen schon ab. Wir haben uns auch aus Kostengründen für Pfingsten entschieden. In dieser Zeit beginnt aber erst das Leben in der Region. In den Nachbarhäuseren herrschte große Betriebsamkeit. Das dort übliche Verbrennen der Gartenabfälle führte an manchen Tagen zu starker Rauchentwicklung. Der Preis lag für 12 Tage bei ca. 3.500,- €, er ist nicht gerechtfertigt. Die traumhafte Lage hat uns über so manchen Ärger über das Haus hinweg geholfen. Leider war Baden bei 18 Grad Wassertemperatur nur bedingt möglich. Die Sommermonate sind nicht zu empfehlen. Die Preise sind dann wesentlich zu hoch außerdem wird dann der Strand von vielen Menschen bevölkert. Was jegliche Privatsphäre in der Villa unmöglich macht. Die beste Reisezeit dürfte der Herbst sein.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet. Die Bäder sind dunkel im Stil der frühen 70er Jahre gefließt. Obwohl das Haus über 3 Bäder verfügt, gibt es nur eine Dusche. Das Duschen in den Badewannen ist bedingt möglich da keine Duschvorhänge angebracht sind. Die Küche ist großzgig ausgestattet allerdings sind die Geräte in einem schlechten Pflegezustand. Die Waschmaschine hat starken Rostbefall. Alle Schlafzimmer sind mit Ventilatoren (starke angerostet) und Klimaanlage ausgestattet. In einigen Zimmern gibt es an den Decken Feuchtigkeitsflecken. Vermutlich hat deshalb das ganze Haus einen leicht modrigen Geruch, besonders das Untergeschoss, in dem die Küche untergebracht ist. Die Schränke in der Küche sind ca. 30 Jahre alt und entsprechend klebrig. Zwischen einzelnen Schränken tummeln sich immer wieder Ameisen, so dass wir mit Spray eingreifen mussten. Es war nicht möglich, irgendwelche Lebensmittel auf der Arbeitsfläche liegen zu lassen. Das zusätzliche „Schlafzimmer“ im Untergeschoss besteht aus einer muffigen Abstellkammer von ca. 2,0 m auf 3,0 m und ist so dunkel, dass man auch tagsüber Licht braucht. Diese Kammer ist schlichtweg eine Zumutung. Das trifft auch für das Bad im Untergeschoss zu.. Das Bad im ersten Stock auf der Höhe des Wohnzimmers stank heftig nach Kloake eine Benutzung war nur mit Brechreiz möglich, dieser Gestank breitete sich auch im Schlafzimmer aus und ließ ein Schlafen nur mit weit geöffneten Fenstern zu. Beim Öffnen der Schränke im Treppenhaus, im oberen Bad und in den Schlafzimmern schlägt einem starker Schimmelgeruch entgegen. In den Kommoden kann man keine Kleidung oder Sonstiges aufbewahren!

• Gut
  • Die Restaurants in der Umgebung sind sehr empfehlenswert. Von klassischer sardischer Küche über Fischrestaurants bis zur Pizzeria war alles in hervorragender Qualität vorhanden. Das Preisgefüge entspricht dem hohen Preisgefüge von ganz Sardinien. Beispiel: Abendessen für 2 Erwachsene, 2 Kinder in der Pizzeria ca. 100,- €

• Der Service beschränkt sich auf die Einweisung bei Ankunft durch die Vertreterin von Sardegna. Bei Bedarf kann auf eigene Kosten eine Putzfrau engagiert werden. Die Bettwäsche ist bei Mietende vom Mieter abzuziehen. Bettwäsche und Handtücher können gegen einen sehr hohen Aufpreis öfter gewechselt werden. Nach einem Sturm war in der Nachbarschaft reges Treiben wegen der Aufräumarbeiten in den Gärten. Zur Villa Fernando kam niemand, obwohl dies dringend notwendig gewesen wäre. Der Garten war in einem gerade ausreichenden Pflegezustand. Regelmäßige Pflege würde auch die permanente Gegenwart der Ameisen auf ein erträgliches Maß reduzieren. Auch ein Hinweis auf die aus großer Höhe auf unser Auto herab fallenden Pinienzapfen wäre hilfreich gewesen. Jetzt wissen wir auch, warum sich auf den anderen Grundstücken viele einen Unterstand fürs Auto gebaut haben! Unsere Eindrücke haben wir dem Vermittler, der Sardegna GmbH München mitgeteilt. Leider erhielten wir keine Rückantwort.

• Villa Fernando und das dazugehörige zweite Gebäude (Doppelhaus) liegen in traumhafter Lage direkt an einem herrlichen Sandstrand, der fast ausschliesslich von den Bewohnern des umgebenden Condominiums frequentiert wird. Ein einziger Schritt aus dem Garten des Hauses und Sie stehen auf feinem, goldenen Sand. Leider findet in der Beschreibung des Hauses die Tatsache, dass sich die Klärgrube der beiden Häuser im Garten der Villa Fernando befindet keinerlei Erwähnung. An 4 Tagen konnten wir die Liegen im Garten wegen der heftigen Geruchsbelästigung die von der Grube ausging nicht benutzen. Einen kleinen Supermarkt für den schnellen Einkauf erreichen Sie mit dem Auto in wenigen Minuten. Eine große Auswahl an Einkaufsmöglichkeiten, auch direkt beim Bauern, sowie Restaurants bietet das Dorf Pula in ca. 10 km Entfernung..

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Manfred

Diese Bewertung ist sehr subjektiv und entspricht zum Teil nicht den Tatsachen. Wir bitten Sie, sich auf jeden Fall mit uns in Verbindung zu setzen, bevor Sie von einer eventuellen Buchung aufgrund obiger Beschreibung absehen.