Es ist ein kleines Hotel in gutem Zustand. Im Erdgeschoss befindet sich der Rezeptions- und Frühstücksbereich. Die meisten Zimmer sind über eine Außentreppe erreichbar. Es gibt keinen Lift! Die Zimmer haben eine unterschiedliche Ausrichtung, Straßenseite und abgewandte Seite.
Die Zimmer sind einfach aber zweckmäßig eingerichtet, dem Preis entsprechend. Das Zimmer war bei der Anreise sauber. Ausgestattet war es mit einem Doppelbett, zwei Nachtkästchen, Kühlschrank, Klimaanlage, kleiner TV und einem Kleiderschrank. Auf dem Balkon stand ein Tisch mit zwei Stühlen. Das Bad war, wie in Griechenland üblich, klein und die Dusche sehr eng.
Das Frühstück wird portioniert an den Tisch gebracht, nachordern ist möglich: Toast, Marmelade, Saft, Kaffee, Käse, Salami, Quark und ein Stückchen Kuchen.
Wir hatten vor der Ankunft via Email Kontakt gesucht um den kostenlosen Transfer vom Flughafen zu organisieren. Das hat alles super schnell und freundlich geklappt. So wurden wir am Ankunftstag am Flughafen abgeholt. Das Hotelpersonal (ich nehme an die Eigentümer) waren jedoch während unseres Aufenthaltes eher kühl und reserviert, hatten wir nach dem guten Mail Kontakt nicht erwartet. Die Zimmerreinigung war gut. Zu unserer Reisezeit wurde kein Transfer zum Hafen angeboten, lediglich zum Flughafen.
Das kleine Hotel liegt im Ort Firostefani an der Hauptstraße von Fira nach Oia. Da wir unser Zimmer auf der straßenabgewandten Seite hatten und die Fenster super gegen Lärm isolierten, hatten wir keinen Lärm gehört. Zum Calderarand sind es nur wenige Schritte. In nächster Nähe des Hotels gibt es ausreichend Restaurants, kleine Minimärkte, eine Bushaltestelle, Scooterverleiher. In das Zentrum von Fira läuft man so ca. 10 bis 15 Minuten. Meiner Meinung nach ist der Standort Firostefani dem Hauptort Fira vorzuziehen, da es hier deutlich ruhiger und entspannter ist als in Fira.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Klaus |