Georg (41-45)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Neues luxuriöses Haus über dem Stadthafen

Gut

Bei der Villa Friede-Marie handelt es sich um einen in 2010 eröffneten Neubau oberhalb des Stadthafens mit uneingeschränkter Sicht auf die Ostsee. Im Haus befinden sich 11 hochwertig ausgestattete Appartements unterschiedlicher Größe, die alle individuell eingerichtet sind. Die Stilrichtungen gehen hierbei von sehr modern bis klassisch-plüschig. Drei der Appartments sind derzeit fest vermietet. Das Haus verfügt über einen Fahrstuhl und je Appartement steht ein Stellplatz zur Verfügung. Alle Appartements haben zumindest einen grossen Balkon bzw. eine Terrasse mit Blick über den Stadthafen auf die Ostsee. Alles war gepflegt und auf Grund des geringen Alters der Anlage neuwertig.

• Da wir während unseres Aufenthalts im November den Wunsch hatten, eine Sauna nutzen zu können, haben wir das Appartement Lenea mit 110 qm Wohnfläche, zwei Schlafzimmern, zwei grossen Balkonen, riesigem Wohnzimmer und wirklich voll ausgestatteter Küche gemietet. Die Einrichtung war für unseren Geschmack zwar ein wenig zu konservativ, allerdings sehr hochwertig, brandneu und luxuriös. Die grosse Küche bot wirklich alles, was man sich wünschen kann, vom Geschirrspüler, Mikrowelle, Backofen, Kochfeld, normaler und Kapsel-Kaffeemaschine bis zur Waage, Gewürzrondell, Handrührgerät und vieles mehr. Die Vollausstattung zog sich durch das gesamte Appartement mit Fussbodenheizung, Waschmaschine, Trockner, Sauna, Staubsauger, Personenwaage, Safe, Regendusche, Gäste-WC, Kamin, grossem Flachbildfernseher, Stereoanlage und auch hier vielem mehr. Die Betten waren sehr bequem und das Haus absolut ruhig. Wir wurden weder von anderen Gästen noch von Aussengeräuschen gestört. Für den Schallschutz wurde scheinbar sehr viel Geld investiert, allein die Wohnungtür war ca. 8 cm dick. Das Appartement wurde sehr sauber übergeben.

• Da es sich um ein Appartementhaus handelt, hatten wir nur Kontakt zu Frau K., die uns die Schlüssel übergab und durch das Appartement führte und hierbei die diversen Extras (Sauna, Whirlpool, Kamin, Kaffeeautomat, etc.) erklärte. Auf Grund der herzlichen Freundlichkeit, die uns entgegengebracht wurden, fühlten wir uns direkt willkommen. Auf Grund der negativen Erfahrungen, die wir bezüglich der Service bei unserem Sommeraufenthalt in einem anderen Haus in Sassnitz gesammelt hatten, waren wir positivst überrascht. Bei einer Hausbesichtigung hatten wir sogar die Gelegenheit, uns auch die übrigen Appartements anzuschauen. Hierbei konnten wir feststellen, dass das Haus für jeden Geschmack etwas zu bieten hat. Tipps für Unternehmungen und zur Gastronomie von Sassnitz wurden gerne und freundlich erteilt.

• Das Haus befindet sich sozusagen im Zentrum von Sassnitz in der Nähe der Rügengalerie und geringer Entfernung zu den gastronomischen Einrichtungen im oberen Teil der Stadt sowie zu den Restaurants an der Promenade. Auf Grund der exponierten Lage bietet sich von den riesigen Balkons ein fantastischer Blick auf den Hafen und die Ostsee bis nach Binz und Sellin. Trotz der zentralen Lage ist das Haus sehr ruhig. Direkt neben der Villa Friede-Marie befindet sich das Hotel Aegir mit zugehörigem Restaurant.

In unserem Appartement befand sich für die Entspannung ein Whirlpool sowie eine private Sauna, die wir gerne genutzt haben. Diese beiden Extras befinden sich jedoch nur in zwei Appartements. Whireless Lan kann freigeschaltet werden, haben wir jedoch nicht genutzt. Die riesigen Balkons müssen sich im Sommer hervorragend zum Sonnen und faulenzen eignen. Bestuhlung mit Liegen ist vorhanden. Ein Pool oder Fitnessraum ist nicht vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(17)