Edith (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1 Woche • Sonstige
Gediegenes Ambiente, traumhafte Lage, zentral!

Ein zauberhaftes Appartmenthotel in sehr schöner Lage von Oberbozen! ich habe mich sofort wohl gefühlt. Die Lage im Ort Oberbozen ist sehr gut, am Ende einer Sackgasse in absoluter Ruhe, nur 5 Gehminuten zum Schwimmbad, und in 10 Minuten an der Rittener Seilbahn und Schmalspurbahn. Wer möchte, kann all die großartigen Angebote nutzen, die die Gemeinde Ritten bietet, aber genau so schön ist es, im Garten zu schmökern und das großartige Bergpanorama zu genießen. Ich wollte mich nur erholen, sonst nichts, und das klappte hier wunderbar.

• Gut
  • Wir hatten ein Apartment im 2. Stock mit Blick auf die Berge. Die Nacht kostete 79 Euro, ohne Verpflegung, aber für 2 Personen. Das Apartment war geräumig, Korb-Doppelbett, Kommode, Schrank, Nachtkästchen im Schlafbereich, aber es gab noch eine Essecke mit Bank, Tisch und Stühlen, einen gemütlichen Korbsessel und eine Küchenzeile. Vor der Fensternische mit dem fantastischen Fernblick stand noch eine Couch, herrlich zum Lesen! Das Bad war geräumig, hübsch gestaltet und picobello sauber, keinerlei Schimmel. Ich habe wunderbar geschlafen, nur das Gezwitscher der Vögel war zu hören, keinerlei Verkehrslärm. Küche ist mit Tellern usw. ausgestattet. Wer kochen will, kann sich bei der Hausherrin Töpfe oder Kaffeemaschine usw. holen. Helene ist eine unkomplizierte und herzliche Person, alles kein Problem. 1 Sonne Abzug für den wackeligen Stuhl und die Beschädigung am Bett, hat mich nicht gestört, ich erwähne es aber der Vollständigkeit halber.

• Gut
  • Wie bereits geschrieben, hier wohnen Selbstversorger, aber man kann Frühstück und eventuell auch Abendessen bekommen. Mir gefiel, dass es hier nicht wie im Hotel zuging, sondern familiär, alle kriegen das gleiche, es gibt keine Speisekarte. "Mama" kocht und richtet alles her. Zum Wohlfühlen!

• Die Residence Zauberberg ist eine Appartmentanlage, kein Hotel, d.h. kein Zimmerservice usw. Die Hausherrin bietet aber Frühstück oder auch ein festes Abendessen an, man muss sich dazu aber anmelden. Ich habe einige Male am Frühstück teilgenommen, sehr lecker, Getränk nach Wahl, O-Saft, Brotkorb mit frisch aufgebackenem Baguette, Marmeladen, Butter, Eier nach Wahl, Südtiroler Speck, Käse, Joghurt.... Mehr als ausreichend, Preis 9 Euro. Zum Abendessen waren wir nicht, weil wir viel unterwegs waren. Schien aber sehr gut zu sein. Wurde von anderen Gästen gelobt. Der Kontakt zur Chefin war gut, zum Abschied gab es noch eine Flasche Wein. Nichts zu meckern!

• Oberbozen ist ein lagemäßig grandios, Blick auf Rosengarten, Schülern und Latemar. Mit der Seilbahn ist man in 12 Minuten in Bozen, ohne Parkplatzsuche! Mit der Schmalspurbahn kann man verschiedene Wanderziele erreichen. De Residence Zauberberg liegt sehr ruhig, am Ende einer Sackgasse, wenige Minuten vom Schwimmbad, 10 Minuten von der Seilbahn und dem Ortskern. Grandioser Blick, unverdaut, nur freie Wiesenflächen vor dem Grundstück.

Das Hotel bietet kEINE Freizeitaktivitäten, und das ist auch gut so. Rundum herrliches Wandergebiet, zwei Hausnummern weiter ein Schwimmbad, der Erdpyramidenweg führt direkt am Hotel vorbei, Museen in der Stadt Bozen sind binnen 30 Minuten (Fußweg, Seilbahn) erreicht. Erholungswert der Anlage: In einzelne Abteilungen unterteilter Garten, Sitzgruppen, Liegestühle am haus zum Selberholen (und Wiederaufräumen!!!), Ruhe und wunderschöner Blick auf die Dolomiten. Was will man mehr? Fitness oder Sauna braucht es da nicht. Abends kann man auf der Terrasse oder im Aufenthaltsraum/Restaurant auch noch einen Wein trinken.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2017